Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58678 сообщ. | Показаны 52721 - 52740
Re[www user]:
Пейзажи:
р.Волга, Молодецкий курган

р.Волга, гора Лепешка
Re[bob-smr]:
Убедительно красиво.
Re[www user]:
Доброго времени суток обитателям данной ветки..зайдя вчера в магазин увидел в продаже новенький D90 в ките с 18-105, ценник по сравнению с D7000 смешной..спрашиваю почему??..продавец объектив сломан поэтому большая скидка. Ладно думаю проверю со своей оптикой..приехал позже со своими 85/1.4D и 80-200/2.8D сделал полную проверку камеры, всё в порядке..
Необходима камера С ОТВЁРТКОЙ !!,для репортажа на свадьбах (так как D80 честно отпахав порядка 60-ти свадеб помер)...Вопрос ??стоит ли взять новенький D90 за 13400 руб. или лучше выписать по почте (в нашей деревне боди нет,только с 18-105 за 36 тыр.) D7000 боди за 29000 руб....? Самое главное, как у неё с автофокусом по скорости в сравнении с D80 (её мне с Тамроном 17-50 и 80-200 и SB-800 вполне хватало).???..Думаю,что не должен быть автофокус хуже чем у 80-ки ??..Видео не интересует вообще...и ещё, как там с цветом в JPEG ??..
Заранее благодарю владельцев D90 за информацию...
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Доброго времени суток обитателям данной ветки..зайдя вчера в магазин увидел в продаже новенький D90 в ките с 18-105, ценник по сравнению с D7000 смешной..спрашиваю почему??..продавец объектив сломан поэтому большая скидка. Ладно думаю проверю со своей оптикой..приехал позже со своими 85/1.4D и 80-200/2.8D сделал полную проверку камеры, всё в порядке..
Необходима камера С ОТВЁРТКОЙ !!,для репортажа на свадьбах (так как D80 честно отпахав порядка 60-ти свадеб помер)...Вопрос ??стоит ли взять новенький D90 за 13400 руб. или лучше выписать по почте (в нашей деревне боди нет,только с 18-105 за 36 тыр.) D7000 боди за 29000 руб....? Самое главное, как у неё с автофокусом по скорости в сравнении с D80 (её мне с Тамроном 17-50 и 80-200 и SB-800 вполне хватало).???..Думаю,что не должен быть автофокус хуже чем у 80-ки ??..Видео не интересует вообще...и ещё, как там с цветом в JPEG ??..
Заранее благодарю владельцев D90 за информацию...

Подробнее

д7000 во всем лучше д90 и д80, за 13.500 я бы взял новый д90, это новый, а не б\у, как я считаю лучше чем б\у, и б\у всего чуть чуть дешевле, я имею ввиду про хорошее состояние которые с небольшим пробегом.

как я бы поступил на вашем месте, учитывая что вы так свадьбы стреляете, тоесть много коммерции, берите этот д90, а к нему еще д7000.

п.с., сейчас у меня д90 и д200.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
д7000 во всем лучше д90 и д80, за 13.500 я бы взял новый д90, это новый, а не б\у, как я считаю лучше чем б\у, и б\у всего чуть чуть дешевле, я имею ввиду про хорошее состояние которые с небольшим пробегом.

как я бы поступил на вашем месте, учитывая что вы так свадьбы стреляете, тоесть много коммерции, берите этот д90, а к нему еще д7000.

п.с., сейчас у меня д90 и д200.

Подробнее

Спасибо за отзыв..эти свадьбы "настреляны" далеко не за один год..основная профессия совсем другая..

Вопрос к Вам как к владельцу D90 и D200...как там цвет в JPG в сравнении с CCD 200-ки ??..с 80-ки я отдавал фотографии почти без обработки и клиенты очень довольны,поэтому интересует готовый цвет на D90 именно в JPG...спасибо..
Re[Miki64]:
Была Д90. Избавился из-за промахов АФ на светлых Сигмах, но если пользоваться только родными стёклами или есть возможность отьюстировать, то проблем нет. Хотя при искусственном освещении - выраженный бэкфокус, при нормальном - всё в порядке. Цвет внутрикамерный обработчик может накрутить любой, но мне не удалось получить ничего близкого к старушке Фуджи С5Про, хотя ББ, выставленный по ЭкспоДиску, прекрасно справляется со сложным освещением. ДД для ЖиПЕГа хватает, но начинаешь тянуть тени - один чёрт, вылазит паразитный оттенок.
Re[www user]:
Sergei-62r, согласен с вами.

Miki64, нет, но д90, проигрывает 200-ке, на мой взгляд сильно, надеюсь завтро принесу снимки с д90, вчера сравнивал д90 и д200, сравнение не совсем объективное, но результат на лицо, одна пыха и объектив, вобщем результат увидите, с д200, почему то снимки в сто раз лучше.

и еще, камерный жипег у д90, как мне кажется неочень, и тоже проигрывает д200, больше всего бесит в д90, это шумы в тенях на 200 исо, на 100 исо еле еле как то вытягивается в лайтруме с шумодавом на полную, но всеровно жутко бесит, вчера сильно тянул в тенях рав с 200-ки, блин я был поражен, и это на 250 исо, прекрасные снимки получились, и цвета из черной тени вытащил, и без шумов, я честно офигел вчера.

сейчас скину как я считаю очень объективное сравнение, только Композиция не очем и фотки стрем, ну тест, не где было провести, да и не терпелось.
Re[jaguar555.ru]:
Аналогично С5Про - цвета из теней тащатся отлично, хотя фуджик также, как и Д90, любит хорошее освещение.
Re[www user]:
и так тест:

сравнение д200 и д90, настройки 1000% идентичные, даже баланс белого строго задан в кельвинах 3800, фоткал в мануале, диафрагмы и выдержки идентичные, фоткал в раве, улучшайзеры в камерах исключены, обработка конверт лайтрум, мой лайт рум, не содержит всяких профилей для никона, он не понимает данные о профилях управления снимков что в камере, что прописываются в равке, для родного конвертора, так что эти улучшайзеры полностью исключены.
на обоих снимках поднята поправка экспозиции +0,70

итог, более светлые фильтры на ячейках матрицы у д90, светлее снимок, меньше шума на высоких исо, жертва цвета не такие сочные, насыщенные, проработанные, и динамичные как у д200, у д200, цветовые фильтры на матрице толще темнее, из-за чего снимок темнее, больше шума на высоких исо, но, зато легендарный цвет ссд матрицы, цвета более сочные насыщенные, живые, проработанные, глубокие, динамичные, даже динамический диапозон шире, д90 ложится на лопатки.

ИМХО

к сожилению оригинальные равки не сохранились, тест делал давненько и сугубо для себя, все это со штатива, с одним и тем же объективом, одни и те же исо, обработка не проводилась совсем, только у обоих снимков поднял в лайтруме экспозицию до +0,70

тот что темнее д200, тот что светлее д90.

фотки что то не грузится, запакую в архив:

http://files.webfile.ru/4e89d27251a54ff8140c90c41d635146

с яндекса ссылку не дает форум
Re[www user]:
увы :( но и те фото удалил что сравнивал вчера((((( даже и не помню когда я их удалил помню что вроде специально хотел оставить на всякий....
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
и так тест:

сравнение д200 и д90, настройки 1000% идентичные, даже баланс белого строго задан в кельвинах 3800, <...>

Снимок с D200 чуть теплее и чуть темнее.
И все.
А баланс белого для разных тушек в итоге может отличаться, если выставлять по температуре.
Точнее (для сравнения) поместить в кадр серую карту.
Ткнул пипеткой серого на колонке черной слева (на обеих кадрах) и чуть снизил экспозицию в кадре с 90-го - картинки стали идентичными.
Re[hemi]:
Цитата:

от:hemi
Снимок с D200 чуть теплее и чуть темнее.
И все.
А баланс белого для разных тушек в итоге может отличаться, если выставлять по температуре.
Точнее (для сравнения) поместить в кадр серую карту.
Ткнул пипеткой серого на колонке черной слева (на обеих кадрах) и чуть снизил экспозицию в кадре с 90-го - картинки стали идентичными.

Подробнее

ага, и сидеть мне все время с пипетками с д90, вытаскивать все с него, а равки то совсем ужасные с д90, хочу все в боевых действиях его испытать, сегодня вот не успел фотосет девушке устроить, позже.
все-равно д90 какашка из-за этого, с его красными рожами, или синими бледными рожами, совсем он что то меня разочаровывает на фоне д200, д200 как крутая мыльница, нажал кнопку получил фото, и не только камерный жипег, но и равки отличные, а д90 вста-ки очень капризный гад.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
ага, и сидеть мне все время с пипетками с д90, вытаскивать все с него, а равки то совсем ужасные с д90, хочу все в боевых действиях его испытать, сегодня вот не успел фотосет девушке устроить, позже.
все-равно д90 какашка из-за этого, с его красными рожами, или синими бледными рожами, совсем он что то меня разочаровывает на фоне д200, д200 как крутая мыльница, нажал кнопку получил фото, и не только камерный жипег, но и равки отличные, а д90 вста-ки очень капризный гад.

Подробнее

То, что у Вас получаются "какашки" с D90, вряд ли можно считать характеристикой фотоаппарата...
Re[hemi]:
Цитата:
от: hemi
То, что у Вас получаются "какашки" с D90, вряд ли можно считать характеристикой фотоаппарата...

я это все прекрасно понимаю, кривые руки еще некто не отменял, более того, я и не говорил что я мастер фото, но в любом случае со мной много людей согласиться, что чем меньше приходится обработок вносить в снимок тем лучше, даже в шапке написано что есть марковщина в скинтоне, и это не оспоримый факт, и на д200 скинтон лучше, а значит при конвертации и обработок будет внесено меньше в изображение.
Re[jaguar555.ru]:
Я снимал 4 года сначала на D5000, потом на D90 (одна матрица). Все там нормально со скинтонами. По сути, основная претензия - потеря цвета и шумы в тенях. Но и это часто от неверной экспозиции идет.
А так-то да - чем меньше обработки хочется, тем правильнее смотреть на разного рода беззеркалки и компакты. Их камерные профили уже заточены на красиво-попсовый результат.
Re[hemi]:
Цитата:

от:hemi
Я снимал 4 года сначала на D5000, потом на D90 (одна матрица). Все там нормально со скинтонами. По сути, основная претензия - потеря цвета и шумы в тенях. Но и это часто от неверной экспозиции идет.
А так-то да - чем меньше обработки хочется, тем правильнее смотреть на разного рода беззеркалки и компакты. Их камерные профили уже заточены на красиво-попсовый результат.

Подробнее

полностью согласен с этим, тоже вторая зеркалка после д40, была д5000, после д5000 уже д90, и д70, д70 продал нафик, купил д200.

можно было бы купить гламурный фотик, конечно, беззеркалку, компакт, и пользоваться, но увы, это не мой уровень, во первых, деньги жалко, во вторых, гламурит не всегда так как хочется))) в третих, нечего не заменит зеркало с видоискателем, в который мне в сто раз проще смотреть чем в какой то тупой экран, ну и четвертое конечно же, эргономика, моему величеству не пристало по пол часа лазить в меню, чтобы призакрыть дырочку, или поменять исо, или сделать поправку экспо, мне надо большой размер и тяжелый вес, из-за чего удобный хват, меньше шевиленки, кучу кнопок и дисков управления, для моментального регулирования параметров, ведь вне постановочных съемках надо шустрить, да и просто даже в неспешной постановке западло лазить по меню, хочется чик чик, а не пялиться в экран.

сегодня еще тест провел, сейчас выложу оформлю, конечно не совсем объективный, но все таки...
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Спасибо за отзыв..эти свадьбы "настреляны" далеко не за один год..основная профессия совсем другая..

Вопрос к Вам как к владельцу D90 и D200...как там цвет в JPG в сравнении с CCD 200-ки ??..с 80-ки я отдавал фотографии почти без обработки и клиенты очень довольны,поэтому интересует готовый цвет на D90 именно в JPG...спасибо..

Подробнее

Был D90, поменял на D600. Недавно был проездом в Москве взял D200 за смешную цену 7000р. По цветопередачи и шестисотому и тем более девяностому далеко до двухсотки.
Re[www user]:
снимки с д90, куда дольше и сложнее обрабатывать равки, чем с д200, д200 как крутая мыльница, нажал кнопку получил хорошую равку, и так поехали, сравнение, баланс белого в авто, дырки выдержки одинаковые, исо, и т.д., объектив полтос 1.8D, без пыхи,

камерные жипеги:

д90:

д200:

дальше, оригенальные равки без обработок и всяких профилей:

д90:

д200:

ну и наконец, равки обработанные, так чтобы боле мение выглядело, цвета вроде в порядке, у меня не калиброванный экран, так что 100% ручаться не могу, но обработано так как в реале его скинтон, уж я то знаю, каждый день на его рожу гляжу :D

д90:

д200:

итог:

можно одинаковые получать снимки, но со снимками с д90, будеш сидеть куда дольше, чем со снимками с д200, так как они тупо требуют меньше обработки, так как они лучше изначально.

дабы избежать баталий и споров, окрещу этот сравнение своим имхо!

это мое имхо.

и еще, я не пытаюсь опустить д90, и не призываю всех брать поголовно д200, это просто мое имхо, и имея два фотика, почему бы их не сравнить? а потом поделиться с остальными результатом?
еслиб д90, мне так не нравился, продал бы, но я же не продаю :) и этоже не мешает многим фотографам и любителям иметь д90 ? ;)
Re[www user]:

18-105
Re[jaguar555.ru]:
Читаю я Вас, читаю. Дабы внести в Ваши выводы некоторые сомнения, никаких чистых равок не бывает, т.к. рав данные это строго говоря еще не изображение, то что Вы видите на экранчике камеры и в большинстве просмотрщиков это вшитый в рав файл джипег, отконвертированный камерой согласно установок пикчер контрол (в д200 не знаю как это называлось), автоматика ББ это тоже далеко не идеал и в разных камерах она работает по разному и т.д и т.п., так что может д90 не так уж и плох, может просто картинку из него получать надо чуть по другому.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта