р.Волга, Молодецкий курган

р.Волга, гора Лепешка

от:Miki64
Доброго времени суток обитателям данной ветки..зайдя вчера в магазин увидел в продаже новенький D90 в ките с 18-105, ценник по сравнению с D7000 смешной..спрашиваю почему??..продавец объектив сломан поэтому большая скидка. Ладно думаю проверю со своей оптикой..приехал позже со своими 85/1.4D и 80-200/2.8D сделал полную проверку камеры, всё в порядке..
Необходима камера С ОТВЁРТКОЙ !!,для репортажа на свадьбах (так как D80 честно отпахав порядка 60-ти свадеб помер)...Вопрос ??стоит ли взять новенький D90 за 13400 руб. или лучше выписать по почте (в нашей деревне боди нет,только с 18-105 за 36 тыр.) D7000 боди за 29000 руб....? Самое главное, как у неё с автофокусом по скорости в сравнении с D80 (её мне с Тамроном 17-50 и 80-200 и SB-800 вполне хватало).???..Думаю,что не должен быть автофокус хуже чем у 80-ки ??..Видео не интересует вообще...и ещё, как там с цветом в JPEG ??..
Заранее благодарю владельцев D90 за информацию...Подробнее
от:jaguar555.ru
д7000 во всем лучше д90 и д80, за 13.500 я бы взял новый д90, это новый, а не б\у, как я считаю лучше чем б\у, и б\у всего чуть чуть дешевле, я имею ввиду про хорошее состояние которые с небольшим пробегом.
как я бы поступил на вашем месте, учитывая что вы так свадьбы стреляете, тоесть много коммерции, берите этот д90, а к нему еще д7000.
п.с., сейчас у меня д90 и д200.Подробнее
от: jaguar555.ru
и так тест:
сравнение д200 и д90, настройки 1000% идентичные, даже баланс белого строго задан в кельвинах 3800, <...>
от:hemi
Снимок с D200 чуть теплее и чуть темнее.
И все.
А баланс белого для разных тушек в итоге может отличаться, если выставлять по температуре.
Точнее (для сравнения) поместить в кадр серую карту.
Ткнул пипеткой серого на колонке черной слева (на обеих кадрах) и чуть снизил экспозицию в кадре с 90-го - картинки стали идентичными.Подробнее
от:jaguar555.ru
ага, и сидеть мне все время с пипетками с д90, вытаскивать все с него, а равки то совсем ужасные с д90, хочу все в боевых действиях его испытать, сегодня вот не успел фотосет девушке устроить, позже.
все-равно д90 какашка из-за этого, с его красными рожами, или синими бледными рожами, совсем он что то меня разочаровывает на фоне д200, д200 как крутая мыльница, нажал кнопку получил фото, и не только камерный жипег, но и равки отличные, а д90 вста-ки очень капризный гад.Подробнее
от: hemi
То, что у Вас получаются "какашки" с D90, вряд ли можно считать характеристикой фотоаппарата...
от:hemi
Я снимал 4 года сначала на D5000, потом на D90 (одна матрица). Все там нормально со скинтонами. По сути, основная претензия - потеря цвета и шумы в тенях. Но и это часто от неверной экспозиции идет.
А так-то да - чем меньше обработки хочется, тем правильнее смотреть на разного рода беззеркалки и компакты. Их камерные профили уже заточены на красиво-попсовый результат.Подробнее
от:Miki64
Спасибо за отзыв..эти свадьбы "настреляны" далеко не за один год..основная профессия совсем другая..
Вопрос к Вам как к владельцу D90 и D200...как там цвет в JPG в сравнении с CCD 200-ки ??..с 80-ки я отдавал фотографии почти без обработки и клиенты очень довольны,поэтому интересует готовый цвет на D90 именно в JPG...спасибо..Подробнее