Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Михаил Владимирович]:
Цитата:
от: Михаил Владимирович
Нет уж, сказал "А", говори "Б". Если есть какой-то косяк, хотелось бы знать в чем он, дабы впредь не повторять ошибок.

А чего тут говорить, все субъективно, тут о вкусах любят поспорить, а мне это не нравится, есть же старая пословица по этому поводу.
Ну если Вам интересно мое мнение, то скажу, что скин тон мрачноват.
Re[serg26]:
А что значит "мрачноват"?
Re[Михаил Владимирович]:
Цитата:
А что значит "мрачноват"?

Ну Вы же "девушку солнце" сфотографировали - веснушки, задорные глазки, но это больше додумывать приходиться - серенькое какое-то лицо получилось КМК. Надо бы потеплее цвета и vibrance в лайтруме я бы совсем чуть-чуть добавил.
Re[serg26]:
Цитата:

от:serg26
Ну Вы же "девушку солнце" сфотографировали - веснушки, задорные глазки, но это больше додумывать приходиться - серенькое какое-то лицо получилось КМК. Надо бы потеплее цвета и vibrance в лайтруме я бы совсем чуть-чуть добавил.

Подробнее

Девушка в тени была, а фон на утреннем солнце. Проявлял NEF в Capture NX2. ББ по белкам глаз выставил, но фон получился слишком теплый, поэтому сделал немного холодней.
Re[Михаил Владимирович]:
Цитата:
...но фон получился слишком теплый, поэтому сделал немного холодней.

Но Вы же девушку фотографировали, а не фон, зачем же Вы выставляли ББ относительно на него?
Re[serg26]:
Фон по площади гораздо больше =) А цвет лица мне не кажется мрачноватым.
Re[Михаил Владимирович]:
Цитата:

Вот поэтому я сразу так и написал

Цитата:
от: serg26
Ну если Вам нравится, то всё хорошо. Проехали...

Re[serg26]:
Сразу вы написали это:
Цитата:
от: serg26
Ну если уж выложили не ленитесь уже поработайте с ББ, ведь неплохое фото должно получится.

и мне стало интересно, что же тут плохо?
ББ я крутил(автомат выдал нечто совсем не съедобное), поэтому задело обвинение в лени...
Re[Михаил Владимирович]:
Цитата:

Согласен с serg26... Мрачновато... Серое немного...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Согласен с serg26... Мрачновато... Серое немного...

Лицо в тени, так что как то так и должно быть....
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Фотографии хорошие, только они сняты на D40. D90 так никогда не сделает. Как говорится, технический прогресс сделал своё черное дело.

И чем тут технический прогресс плох? Выбирайте на любой вкус...
ViewNx2... Picture control Standard, Sharping +5. Никаких накруток...

Vivid

Landscape
Re[www user]:
Получил из ремонта свой Д90...отдавал в представительство Воронежское ИРП на юстировку (бекфокус был)...20 дней заняла процедура, правда 10 дней фот шел в Мск и 7 дней обратно)))))
Вот что написали в заключении: Во время тестирования обнаружен не работающий датчик АФ, заменили с хранения.
Вот так))))))
Re[Юрин]:
Цитата:

от:Юрин
Получил из ремонта свой Д90...отдавал в представительство Воронежское ИРП на юстировку (бекфокус был)...20 дней заняла процедура, правда 10 дней фот шел в Мск и 7 дней обратно)))))
Вот что написали в заключении: Во время тестирования обнаружен не работающий датчик АФ, заменили с хранения.
Вот так))))))

Подробнее

Поздравляю... Как теперь?
Re[Юрин]:
Цитата:

от:Юрин
Вот так))))))

Подробнее

Если был бекфокус, то датчик был рабочим. Или они какой-то левый-боковой нерабочий нашли?
Бекфокус пропал? Что-то от вас информации мало.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Если был бекфокус, то датчик был рабочим. Или они какой-то левый-боковой нерабочий нашли?
Бекфокус пропал? Что-то от вас информации мало.

Сейчас все работает отлично. Вот и я думаю, что все работало, но неправильно. Какой они заменили понятия не имею, написано просто - проведенная работа: замена датчика АФ (с хранения), калибровка
Re[www user]:
А про свой бек я писал ранее и фотки прикреплял...
Re[Юрин]:
Наверное идиотский вопрос :) Но, подскажите пожалуйста, как убрать шарп +5 который стоит по умолчанию? Еще понять не могу в CaptureNX когда двигаешь ползунок шарпа, во время обработки (пока комп прогружает картинку) картинка резкая, как применилось изменение шарпа, опять заметно размытие :( даже если шарп в 10.
Re[Gosha_K]:
Да знаем, плавали... Небо можно сделать "правильным", но при этом лицо будет такое, что если приснится, то можно и ласты склеить. Нету общего баланса и равновесия цвета и света. Нету ощущения прозрачности и естественности картинки.
Re[IIIance]:
Цитата:
от: IIIance
Наверное идиотский вопрос :) Но, подскажите пожалуйста, как убрать шарп +5 который стоит по умолчанию?
Через Режимы съемки, естественно.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Через Режимы съемки, естественно.

В режимах-то мне понятно, там все убирается.
А вот загружаешь nef в CaptureNX и в закладке Noise reduction опять блин Sharpness +5 (и очень интересная реакция когда двигаешь этот ползунок) всегда стоит :( вот это и не могу убрать. Понимаю, что где-то туплю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.