Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58709 сообщ.
|
Показаны 2281 - 2300
Re[www user]:
А примеры того как снимает кит 18-105 имеются? Меня все-таки мучают сомнения: взять кит 18-105 или фикс 50/1,8 (хотя я понимаю, что 18-105 универсален и начинающему фотографу который еще не знает к чему вообще душа ляжет он предпочтителен ).
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
А примеры того как снимает кит 18-105 имеются? Меня все-таки мучают сомнения: взять кит 18-105 или фикс 50/1,8 (хотя я понимаю, что 18-105 универсален и начинающему фотографу который еще не знает к чему вообще душа ляжет он предпочтителен ).Подробнее
Я в этой ветке фотографий 8 ложил с кита, и подписывал.
Re[Бармолей]:
А примеры того как снимает кит 18-105 имеются? Меня все-таки мучают сомнения: взять кит 18-105 или фикс 50/1,8 (хотя я понимаю, что 18-105 универсален и начинающему фотографу который еще не знает к чему вообще душа ляжет он предпочтителен ).Подробнее
тут нужно понимать, что в целом, выложенные кадры с 50 1.8 будут выигрывать у кадров с 18-105. светосила это все таки вещь стоящая.
но они вам ничего не скажут про то, сколько и каких кадров НЕЛЬЗЯ снять полтинников из за его ограничения по фокусным.
пейзажи будут у вас не влезать в кадр. попытка съемки в помещении - даст вам в лучшем случае снять лицо во весь кадр. сделать фотографию на фоне чего то - у вас не получится потому что будет не влезать в кадр и т.д. и т.п.
Зум нужен всем. ну или набор фикс перекрывающий все восстребованные фотографом фокусные
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
тут нужно понимать, что в целом, выложенные кадры с 50 1.8 будут выигрывать у кадров с 18-105. светосила это все таки вещь стоящая.
То есть чисто теоретически аналогичные снимки с размытием заднего фона получит можно и на 18-105, но изза диафрагмы оин будут темнее, так что ли? Я правильно теорию понял?
Re[Photogrаpher]:
от: Photogrаpher
Я в этой ветке фотографий 8 ложил с кита, и подписывал.
У меня к сожалению скорость интернета 64кбит/с, страницы пролистывать чтобы найти эти снимки возможности нет (страница с несколькими фотками грузится у меня по 1,5 -2, а то и 4 минуты), дайте ссылку, если не трудно.
Re[Бармолей]:
Думаю 18-105 сначала. По мне, так, годный объектив...
Вот пример портрета:

105мм F5.6
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
То есть чисто теоретически аналогичные снимки с размытием заднего фона получит можно и на 18-105, но изза диафрагмы оин будут темнее, так что ли? Я правильно теорию понял?
нет. светлые будут все. это называется - правильная экспозиция. она определяется сочетанием диафрагмы и выдержки.
большая светосила дает только меньшую зону размытия ( т.е. на более светосильных больше размыт фон) и возможность снимать в более темных условиях
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
нет. светлые будут все. это называется - правильная экспозиция. она определяется сочетанием диафрагмы и выдержки.
большая светосила дает только меньшую зону размытия ( т.е. на более светосильных больше размыт фон) и возможность снимать в более темных условияхПодробнее
Спасибо.
Re[Бармолей]:
Вот 18-105... Может не самое лучшее но предтавление дает..

Полтийник все равно нужен... он лучше... 18-105 я очень редко ставлю...
Но у меня 1.4...
Re[Бармолей]:
Ну вообще-то он считается одним из лучших китовых объективов и не только у никона.
Вот несколько фотографий с него...

Re[BeS]:
Фотографии хорошие, только они сняты на D40. D90 так никогда не сделает. Как говорится, технический прогресс сделал своё черное дело.
Re[Nikolay Alex]:
Как раз данные фотографии (кроме двух) можно снять и на Д90.
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Фотографии хорошие, только они сняты на D40. D90 так никогда не сделает. Как говорится, технический прогресс сделал своё черное дело.
Есть Фото-камеры, а есть Видео-камеры :D
Re[Nikolay Alex]:
Технический прогресс вернул нас к нормальным натуральным цветам... А дальше есть фотошоп и другие редакторы...
Re[Nikolay Alex]:
Так меня спрашивали про объектив 18-105 VR... На тот момент D90 ещё не имел.
А что, неужели камера, которая в два раза дороже, снимает хуже?
Re[BeS]:
от: BeS
Так меня спрашивали про объектив 18-105 VR... На тот момент D90 ещё не имел.
А что, неужели камера, которая в два раза дороже, снимает хуже?
Смотря в чьих руках :D Уж сколько тем было про то что бывшая мыльница снимает лучше чем свежекупленная зеркалка
Re[Михаил Владимирович]:
от: Михаил Владимирович
Думаю 18-105 сначала. По мне, так, годный объектив...
Вот пример портрета:
Ну если уж выложили не ленитесь уже поработайте с ББ, ведь неплохое фото должно получится.
Re[serg26]:
от: serg26
Ну если уж выложили не ленитесь уже поработайте с ББ, ведь неплохое фото должно получится.
А что не так с ББ?
Re[Михаил Владимирович]:
от: Михаил Владимирович
А что не так с ББ?
Ну если Вам нравится, то всё хорошо. Проехали...
Re[serg26]:
от: serg26
Ну если Вам нравится, то всё хорошо. Проехали...
Нет уж, сказал "А", говори "Б". Если есть какой-то косяк, хотелось бы знать в чем он, дабы впредь не повторять ошибок.