от: abc373Это... их хоть кто-нибудь из нас читал ? ;)
Вообще-то в заголовке нашего топика фигурируют Тайландские СМИ.
Разумеется, что местные СМИ сообщили, но не думаю, что это обсуждают так масштабно где-либо ещё, кроме России и рунета.
от:abc373Разумеется это было бы идеально. Но если он опять отмажется - значит вот проблема есть. Надо ли её замалчивать? Посмотрите соседнюю ветку, к примеру, про ментовский беспредел. Разве можно сказать, что это реклама для правоохранителей, что можно нарушать закон? Или всё же это попытка общества заговорить о проблеме и повлиять как-то на её решение?
Не скажу. Более того, не посчитаю рекламой, и ничего не имел бы против следующего сообщения: "в Тайланде посадили группу педофилов, в которую, в частности, входил г-н Плетнев, занимавший рнее должность руководителя российского...." Почувствуйте разницу! Вы сейчас приводите в качестве аргумента констатацию свершившегося юридического акта. Это здорово. Мы же сейчас рассматриваем совсем иное явление... Совсем иную волну. И, если г-н Плетнев выйдет из этой ситуации свободным, пусть и с подмоченной репутацией, но живым, лучшей рекламы просто не придумать. Как Тайланду, так и явлению в целом.Подробнее
от:abc373На Западе, где политкорректность - уже стало :(
Вопрос копнем глубже. Давайте применим такой замечательный метод, как аналогии. Возьмем иное отклонение в сексуальной ориентации - гомосексуализм. Позавчера за это преследовали уголовно. Вчера вопрос допустимости гомосексуализма яростно дискутировался, допустимо ли это или нет. Точно так же, как это сейчас произошло между Вами и коллегой из Ирландии. Вчера формировался дискуссионный ажиотаж вокруг альтернативно сексующихся однополых. Сегодня Гугль им доплачивает к зарплате, а завтра? Завтра сексуально альтернативным станет быть выгодно.Подробнее
от:abc373Да, но только это не я же начал дискуссию. Более того - мне как-то даже трудно её вести. Ну вроде как ответить на вопрос - почему воровать нехорошо, например.
Мы на примере некоторого явления сексуальной девиации уже видим путь, который оно прошло в обществе, в сознании людей. Ничто не мешает такой же путь пройти и другой сексуальной девиации. Начиная от запрета, и заканчивая добавками к зарплате и преимуществами в профессиях.Подробнее
Ну а подозревать СМИ в пропаганде... Ну, представьте, в новостях показали, что какую-то шишку задержали пъяным за рулём. Это нормально? По-моему - да. Вы же тоже не скажете, что это реклама пъянства ("Раз уж такие люди да в дупель пъяные...")? А потом на форумах кто-то начинает дискуссию на тему, а почему бы не хлопнуть по рюмашке перед выездом, а чё тут такого, еду, никому не мешаю и.т.п. Вы же не скажете, что это была такая сложная многоходовая комбинация, чтобы в конце концов разрешили пить за рулём?
от:abc373Нет - я имел в виду совсем другое. Вот если кого убил маньяк - так и надро написать, и ни слова больше. А вот когда начинают описывать способ, со всякими подробностями - вот это может разбудить зверя.
Мне представляется, именно развернутое в обществе смакование предварительных подробностей, вместо констатации юридических актов ("ему вчера отрубили голову за это") - это первый шажок от запрета к публичности и приятия обществом...
Такие дела.Подробнее