Таиландские СМИ сообщают об аресте пианиста Михаила Плетнева

Всего 89 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Дм. Гордеев]:
Дима, я не могу заочно определать степень полового созревания в странах юго-восточной азии. если они там в 6 лет готовы к обслуживанию клиента и мать посылает свое чадо на работу, значит чадо должно приносить доход в семью.
извращенец в любом случае найдет себе то, что по вкусу. есть сексуальные рабу ы рабыни на черном рынке. Никто не говорит, что это хорошо и правильно. но это есть. Считаю, если пользуют кого-то обманом, либо заставляют, принуждают, соблазняют даже... - это должно пресекаться. но если обе стороны договариваются на вугодных условиях, то пусть оно.
А почему нет? Ровестники этих малолеток во всю этим занимаются, и себя помню в 15 лет кстати... Руки из карманов не вытаскивал...
Так что секс даже в СССР был и секс между несовершеннолетними тоже. Может быть надо делать ограничение и наказание не по возрастному признаку, а по размеру детородного органа? Один к 16 годам отрастил такую змеюку, что на 10 лет тюрьмы хватит. А этот и в 35 всего на 15 суток заработал, как ни старался....
Re[labux63]:
Цитата:

от:labux63
Дима, я не могу заочно определать степень полового созревания в странах юго-восточной азии. если они там в 6 лет готовы к обслуживанию клиента и мать посылает свое чадо на работу, значит чадо должно приносить доход в семью.

Подробнее
Давай забудем, про "мать посылает". Иная мать и грудничка пошлёт.
Вопрос - имеет ли созревание значение или нет? Если имеет - только физиологическое или психологическое тоже?

Цитата:
от: labux63
извращенец в любом случае найдет себе то, что по вкусу. есть сексуальные рабу ы рабыни на черном рынке. Никто не говорит, что это хорошо и правильно. но это есть.
Никто не говорит, что этого нет. Наркотики вот тоже есть. Но эито же не значит, что теперь не надо сажать за них (или казнить, как кое-где).

Цитата:
Считаю, если пользуют кого-то обманом, либо заставляют, принуждают, соблазняют даже... - это должно пресекаться.
Ну вот в Таиланде, например. Это не соблазн для них? И особенно для детской психики? Иллюзия быстрого и лёгкого заработка - разве не соблазн? Да и не равняй их детство со своим обеспеченым и беззаботным детством (будем откровенны - по мировым меркам мы жили достаточно богато).

Цитата:
А почему нет? Ровестники этих малолеток во всю этим занимаются, и себя помню в 15 лет кстати... Руки из карманов не вытаскивал...
Но не с дядей за деньги же.

Цитата:

Может быть надо делать ограничение и наказание не по возрастному признаку, а по размеру детородного органа? Один к 16 годам отрастил такую змеюку, что на 10 лет тюрьмы хватит. А этот и в 35 всего на 15 суток заработал, как ни старался....

Подробнее
Давай для начала определись - всё же надо ограничение или нет.
Дм. Гордеев
Созревание определить легко, если организм способен к зачатию то созрел.
И не нужно считать себя умнее Бога (природы), это кому как ближе.

Психологическое созревание это от лукавого, психологи и придумали, штоп деньги зарабатывать. Некоторые типажи психологически могут не созреть никогда.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Созревание определить легко, если организм способен к зачатию то созрел.
Ну... если мальчик с мужчиной - какое там зачатие?
Кроме того, нет такого определёного однозначно доказываемого рубежа - вот вчера не бы, а сегодня да. а формализовать это как-то надо. Потому и принимается за основу возраст.

Да и всё одно - если они готовы физически - это не значит, что они готовы психологически.

Может ли 14-летний пацан, например, самотоятельно управлять автомобилем? Вполне может. Но права ему не дадут. почему? Вот и тут аналогично.

Цитата:
от: dymson
Психологическое созревание это от лукавого, психологи и придумали, штоп деньги зарабатывать. Некоторые типажи психологически могут не созреть никогда.
Могут.
Но им на это даётся достаточно времени.
другие же этого шанса лишены.
Re[Дм. Гордеев]:
Это не соблазн для них? И особенно для детской психики? Иллюзия быстрого и лёгкого заработка - разве не соблазн?

какой к черту быстрый и легкий.... ты себя сам слышишь? У нее так мать работала и бабусйка и папа с братом и все у них в семье дерут и драли и драть будут. какой легкий заработок?
это их суровая и трудная жизнь. И это их профессия/ Че ты своей московской головой думаеш\ за малол;еток в тайланде. это несопостовимо. их образ жизни, и мораль не сопостовимы. и если там есть срок за малолетсытво, то применяется исключительно редко и против конкретного чела по доносу. Если там начнутся аресты за порево малолеток и туда перестанут ездить, то страна обнищает за год без клиентуры.
Re[labux63]:
Ну ты так прямо благодетелем хочешь его выставить. К нам тоже, между прочим, и за этим тоже ездят. И рассуждают наверняка примерно так же - причём о всех нас.

А вот про жажду крови писал. Ну вот если кто так на человеческое сафари ездить будет, ты тоже скажешь: "Да это их жизнь, профессия, заработок. Если стороны не против - значит всё в порядке" ?

Ну и его московская предыстория (ещё с советских времён)? Что - тоже профессия? Нет. Однако в этом и есть сущность происходящего - что здесь, что там. Просто там это ему делать легче.
Re[Дм. Гордеев]:
Кого только тут на фотору не встретишь. Даже филов педофилов.

Вот уж действительно - загнивающий запад!
Re[Дм. Гордеев]:
Да, не... Он не благодетель. обычный мужик, который любит молоденьких. Вот в России срок дают, а в Tайланде закрывают глаза и под носом у полиции распространяют фотки детей с номерами телефонов. Tам так живут. Никого это не шокрует. Я в Голландии когда, так косяк изо рта не выпускаю, а дома курю втихушку, чтоб не запалии. Но на то она и Голландия и на то он и Tайланд. Hефиг применять свои мерки на чужую жизнь.
И учить как жить правильно - это не всегда подходит для кого-то. тайцы начнут повышать мораль и сажать за малолеток - все вымрут с голоду... голландцы зажмыт продавцов травы - откроется черный рынок, активизируется креминал, дележ города и прочие прелести борьбы кланов.
Не надо особо задаваться темеми морали. Надо следить за собой. я высокоморален - ура, я молодец. А тот дядя любит нежные мальчиковские попки. У него мораль низкая. Но он может резвиться в своем Тайланде сколько угодно, пока не перейдет кому-то дорогу (явно не родителям того мальчика). А я отрываюсь в Голландии. Можно потому что. А дома я тихонько kумарю в камин, чтоб никто не учуял, а он дома тихонько подрюкивает знакомых мальчиков со срипочками, явно по согласию. раз на воле до сих пор, значит грубости не допускал.
Помнишь, как Дуров (дрессировщик) говорил: ласка и еще раз ласка, сука.
Re[labux63]:
Цитата:
Да, не... Он не благодетель. обычный мужик, который любит молоденьких.

))))))))
Обязательно перетрите с семейными мужиками эту тему в пабе. Доложите о результатах плиз.
Цитата:
Я в Голландии когда, так косяк изо рта не выпускаю, а дома курю втихушку, чтоб не запалии. Но на то она и Голландия и на то он и Tайланд.
Страшно представить как вы проводите досуг в Таиланде
Цитата:

Hефиг применять свои мерки на чужую жизнь.
И учить как жить правильно - это не всегда подходит для кого-то. тайцы начнут повышать мораль и сажать за малолеток - все вымрут с голоду... голландцы зажмыт продавцов травы - откроется черный рынок, активизируется креминал, дележ города и прочие прелести борьбы кланов.

Подробнее
Подкармливаете несчастных таиландских детишек? А с травой вас так просто не оставновить? Так понимать?
Цитата:
Не надо особо задаваться темеми морали. Надо следить за собой.
[энерегично кивает]На том общество и держится. Ага.
Цитата:
я высокоморален - ура, я молодец. А тот дядя любит нежные мальчиковские попки. У него мораль низкая.
Он не аморален - он больной человек, нарушающий закон.
Цитата:
Но он может резвиться в своем Тайланде сколько угодно, пока не перейдет кому-то дорогу (явно не родителям того мальчика).
Главное следить за собой, ваши дети тоже должны сами следить за собой. Если Плетнев дрюкнет вашего ребенка в анус - это проблема ребенка. Вы же не причем. вы же:
Цитата:

А я отрываюсь в Голландии. Можно потому что.
В анус тоже можно, если осторожно. В детский тоже. Свабоду Михаилу Плетневу!
Цитата:
А дома я тихонько kумарю в камин, чтоб никто не учуял, а он дома тихонько подрюкивает знакомых мальчиков со срипочками, явно по согласию.
Еще бы. Он только конфетку предложил, а ребенок сам ему на член напрыгнул.
Цитата:
раз на воле до сих пор, значит грубости не допускал.
Помнишь, как Дуров (дрессировщик) говорил: ласка и еще раз ласка, сука.
Так в нормальном обществе и поступают. Пока ты поступаешь как нормальный человек - окружающее общество будет с вами очень ласково. Но если вы подрюкиваете соседских мальчиков - то извините - сука.
Re[labux63]:
Цитата:
Да, не... Он не благодетель. обычный мужик, который любит молоденьких.
Вообще-то у нормальных мужиков другая ориентация - и по возрасту, и по полу.

Цитата:
Вот в России срок дают, а в Tайланде закрывают глаза и под носом у полиции распространяют фотки детей с номерами телефонов. Tам так живут. Никого это не шокрует.
Это есть и в других странах. И в Европе тоже.

Цитата:
Я в Голландии когда, так косяк изо рта не выпускаю, а дома курю втихушку, чтоб не запалии. Но на то она и Голландия и на то он и Tайланд. Hефиг применять свои мерки на чужую жизнь.
То есть если за это ничего не будет - то всё можно?

Цитата:
И учить как жить правильно - это не всегда подходит для кого-то. тайцы начнут повышать мораль и сажать за малолеток - все вымрут с голоду...
Опять теория о благодетеле тайском? Другие живут - и ничего. И у нас тоже некоторые гайки после бардака закрутили - и стало только лучше.

Цитата:
голландцы зажмыт продавцов травы - откроется черный рынок, активизируется креминал, дележ города и прочие прелести борьбы кланов.
Ну вот в Ирландии нельзя - и что, криминал великий от этого?
Зато обдолбаных нет.

Цитата:
Не надо особо задаваться темеми морали. Надо следить за собой. я высокоморален - ура, я молодец. А тот дядя любит нежные мальчиковские попки. У него мораль низкая.
Мораль низкая - это кто пиво на детской площадке пъёт. А он совершил тяжкое преступление.
Во-вторых, общество должно думать о своей морали, которая складывается по кирпичикам от каждого из нас. И если общество не хочет быть обществом педофилов - оно должно с ними что-то делать. Также, как делает что-то с насильниками и убийцами, потому что не хочет быть обществом насилькиков и убийц.

Цитата:

Но он может резвиться в своем Тайланде сколько угодно, пока не перейдет кому-то дорогу (явно не родителям того мальчика). А я отрываюсь в Голландии. Можно потому что. А дома я тихонько kумарю в камин, чтоб никто не учуял, а он дома тихонько подрюкивает знакомых мальчиков со срипочками, явно по согласию. раз на воле до сих пор, значит грубости не допускал.

Подробнее
Ну, пипец!
Грубости он не допускал...
Да с ребёнком по определению - используя детскую мягкость значит. Причём речь не об ошибке (когда не знал), а о целенаправленом действии.
И не знакомых - а тех, кто либо вынужден (как в Таиланде), либо сопротивления оказать не мог (как в Москве).
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
от: Дм. Гордеев
Ну вот если кто так на человеческое сафари ездить будет, ты тоже скажешь: "Да это их жизнь, профессия, заработок. Если стороны не против - значит всё в порядке" ?

Вы сейчас, полагаю, предполагаете что "человеческое сафари" - это когда охотятся на человека, который об этом либо не подозревает, либо сопротивляется такому ходу событий. Тогда как Ваш оппонент пишет вам о действиях, сформированных по обоюдному согласию. Я тут не касаюсь юридической стороны вопроса, а имею ввиду качество аргументов. Если вы хотите противопоставить что-либо соображениям коллеги labux63, то аргументы хотелось бы видеть более корректными в частихотя бы одного понятийого аппарата. Моя ремарка - исключительно в части эффективности аргументов в дискуссси. Что касается охоты на человека за деньги - так это вполне распостраненное занятие, например коммерческие восхождения на Эверест до 80-х гг, когда качество снаряжа позволило уменьшить риски до каких-то более-менее пристойных величин - это была форменная охота на самих себя, за деньги, в которой сильнейшие выживали, а слабые нет. Кстати, "на высоте более 8000 метров морали нет" - это тоже оттуда. Только вот еще не было ни одного процесса за оставление в опасности на этих высотах, хотя такая ситуация там, не сказать чтобы была редкая.

--------------------------------------------------

По поводу сути вопроса.
тут я наблюдаю две забавные картинки в дискуссии.
Картинка первая: "можно де факто, и даже приносит пользу обществу, хотя нельзя юридически." (позиция коллеги из Ирландии)

Картинка вторая:
Еще ничего юридически не доказано, но ведро помоев (да что там ведро, просто непрерывная волна помоев) уже несется на г-на Плетнева. Другими словами, презумпция невиновности - это миф. Но ведь это тоже юридически незаконно, не так ли, друзья мои? Никто не может быть признан виновным, кроме как по приговору суда, не так ли? Но этого никто тут дожидаться не стал (почти никто). Крики "Кастрировать! На кол его!" тут считаются доблестью, наверное.

Другими словами,
обе дискутирующие стороны - фактически за беззаконие.
Такая вот любопытная картина складывается.

Re[abc373]:
Другими словами,

приблизительно так оно и выходит. В каждой стране есть допустимная норма или граница, черта, до которой дозволено доходить, нарушая закон, 5 граммов травы на карман, банка пива за рулем, 16 лет по согласию.
В то же время, коробок с травой на кармане - срок. Банка пива за рулем - срок и малолетка - тоже срок. Де юрэ. Де факто - соблюдай правила красной черты и живи спокойно не мешай другим.
Думается это правило распространено во всех странах. Исполнение буквы закона быквально педантично по пунктам отправит массу добропорядочных граждан на кичу. А в Тайланде - голодная смерть тысячам семей у которых единственный заработок - панель.
Как быть с сохранением "облико морале" если по твоей вине кто-то сел на трешник за коробок травы, а кто-то на 10 лет за малолетку, плюс семья мололетки осталась без крыши над головой, потому что их сына или дочь никто не хочет, потому что за это садят в тюрьму.
Кому такая мораль нужна...
Re[labux63]:
Цитата:

от:abc373
Вы сейчас, полагаю, предполагаете что "человеческое сафари" - это когда охотятся на человека, который об этом либо не подозревает, либо сопротивляется такому ходу событий. Тогда как Ваш оппонент пишет вам о действиях, сформированных по обоюдному согласию.

Подробнее
Вы такое слово как "дееспособность" слышали? О каком согласии может идти речь в случае ребёнка?

Да и вообще, ребёнок, дети... Вы признаёте, что есть дети? То есть что есть различия между взрослым и ребёнком? Или Вам важен только факт согласия, без учёта всего остального?

Цитата:

Я тут не касаюсь юридической стороны вопроса, а имею ввиду качество аргументов. Если вы хотите противопоставить что-либо соображениям коллеги labux63, то аргументы хотелось бы видеть более корректными в части хотя бы одного понятийого аппарата. Моя ремарка - исключительно в части эффективности аргументов в дискуссси.

Подробнее
Какого качества аргументов Вы ожидаете?
Аргумент, что педофилия - это плохо, недостаточно качественный? Разве это не одна из основ? Или её тоже надо доказывать?

Цитата:

Что касается охоты на человека за деньги - так это вполне распостраненное занятие, например коммерческие восхождения на Эверест до 80-х гг, когда качество снаряжа позволило уменьшить риски до каких-то более-менее пристойных величин - это была форменная охота на самих себя,

Подробнее
На самих себя - совсем другое дело.

Цитата:

Кстати, "на высоте более 8000 метров морали нет" - это тоже оттуда. Только вот еще не было ни одного процесса за оставление в опасности на этих высотах, хотя такая ситуация там, не сказать чтобы была редкая.

Подробнее
Вы хоть УК почитайте, кому можно вменить этут статью.
Это не говоря уж о трудности следствия.

Цитата:

По поводу сути вопроса.
тут я наблюдаю две забавные картинки в дискуссии.
Картинка первая: "можно де факто, и даже приносит пользу обществу, хотя нельзя юридически." (позиция коллеги из Ирландии)

Подробнее
Вот тут у нас и есть несовпадение позиций, т.к. по моему мнению это наноит вред - не только конкретным людям, но и обществу в целом.

Цитата:

Картинка вторая:
Еще ничего юридически не доказано, но ведро помоев (да что там ведро, просто непрерывная волна помоев) уже несется на г-на Плетнева. Другими словами, презумпция невиновности - это миф. Но ведь это тоже юридически незаконно, не так ли, друзья мои? Никто не может быть признан виновным, кроме как по приговору суда, не так ли? Но этого никто тут дожидаться не стал (почти никто). Крики "Кастрировать! На кол его!" тут считаются доблестью, наверное.

Подробнее
Если человек подонок - то он подонок, не зависимо от того, что там сказал суд. И мне плевать на презумпцию невиновности и прочие юридические понятия. Мне нужен не закон, а порядок. Тем более что закон - понятие весьма и весьма относительное.

Что же касается моего о нём мнения - я, конечно, могу только строить предположение с большей или меньшей вероятностью опираясь на доступную мне информацию. Так вот исходя из доступной мне информации он педофил. Если у Вас есть аргумент, что это не так - готов его выслушать и осмыслить. Если же единственный аргумент, что нет приговора суда - то этот аргумент не говорит ни о чём, т.к. приговора может не быть по тысяче разных причин.

Цитата:

Другими словами,

приблизительно так оно и выходит. В каждой стране есть допустимная норма или граница, черта, до которой дозволено доходить, нарушая закон, 5 граммов травы на карман, банка пива за рулем, 16 лет по согласию.
В то же время, коробок с травой на кармане - срок. Банка пива за рулем - срок и малолетка - тоже срок. Де юрэ. Де факто - соблюдай правила красной черты и живи спокойно не мешай другим.

Подробнее
Он именно что перешёл черту.

Цитата:

Думается это правило распространено во всех странах. Исполнение буквы закона быквально педантично по пунктам отправит массу добропорядочных граждан на кичу. А в Тайланде - голодная смерть тысячам семей у которых единственный заработок - панель.

Подробнее
Насчёт буквы закона - так это тот самый вопрос о признаках преступления, от которого ты уклонился. В УК он, кстати, прописан.
Ну опять - теория о благодетеле детей.

Цитата:

Как быть с сохранением "облико морале" если по твоей вине кто-то сел на трешник за коробок травы, а кто-то на 10 лет за малолетку, плюс семья мололетки осталась без крыши над головой, потому что их сына или дочь никто не хочет, потому что за это садят в тюрьму.
Кому такая мораль нужна...

Подробнее
Так и у нас тоже есть такие, которые детей "в аренду сдают", и живут с этих денег сами, и детей кормят. И "туристы" которые едут к нам именно за этим тоже есть. Может теперь и у нас за это не сажать? Валюта не помешает...

Или сомалийские пираты - у них тоже дети есть. Может не надо им сопротивляться?

Что же касается альтернатив - ну живут же другие без этих уродств. значит и в Таиланде могут жить.

P.S. И как быть с московскими эпизодами?
Re[Дм. Гордеев]:
На одном из сайтов, по указанной теме, дали интересную ссылку видио потерпевшего -
http://www.youtube.com/watch?v=f00LoBiKKzQ&feature=player_embedded
Re[MIHALYCH]:
Так он забанку тушенки сейчас расскажет что его родная мамаша в туза долбила. Это же ТВ. Относись к этому, как к шоу.
Re[labux63]:
Цитата:
Относись к этому, как к шоу.

Вот, похоже, это ключевой момент в данной истории.

Хе-хе... внесу свежую струю в обсуждении, перейдя от частного случая к более общему и более серьезному, как мне кажется, вопросу. Сразу напишу, чтобы расставить точки над i и заранее отсечь непродуктивную часть дискуссий, что к педофилии отношусь сильно отрицательно. Но, наблюдая на динамику прессы (профессиональных информаторов в обществе), видится, что на самом деле глубинная проблема лежит не в г-не Плетневе. Прям-таки единственное, ради чего взяли раскручивать именно Плетнева, но не сотен иных персонажей в этом Тайланде, это привлечение внимания, и создание прецендента VIP. Даже если бы "кражи ложечек" и не было бы, ее нужно было бы создать. Поэтому, никто не стал дожидаться официального расследования, его результатов. Смакирование подробностей идет прямо сейчас, с хрустом в зубах. Прям немедленно! Выразить свое мнение срочно, пока эмоции есть! Почему?

Возможно. желание жареного и немедленно перевешивает остальные аспекты. В таком случае, непонятно кто еще более болен... По крайней мере, в болезненных и незаконных наклонностях Плетнева еще можно сомневаться, и тут имеет смысл дождаться расставления точек над i и большем количестве фактов, а не предположений. Но вот в болезненном внимании общества к жареному сомневаться уже не приходится. И еще «порадовал» первый комментарий к топику на ютьюбе. С таким уровнем агрессии, ненависти... чуваку будет нелегко в жизни, мягко так скажем. Для меня вся эта история оказалась интересной не самим фактом попадания именно Плетнева в данную ситуацию. На его месте могли бы быть десятки, или сотни никому не известных персонажей, из глухой немецкой провинции, к примеру. А гораздо любопытнее наблюдать за волной и за реакцией на нее... Мне думается, что педалирование, акцентирование в обществе такого внимания к педофилии (как явлению), только увеличивает шансы вовлечения в явление еще большего количества народу. Нежели если бы пресса НЕ раздувала бы на каждом случае столько своих каштанов. Вся история с Плетневым, как она подана сейчас средствами массовой информации, - это, скорее. реклама педофилии. Пусть и поданная в отрицательном ключе, но реклама. Наподобие действий Оливьеро Тоскани для компании Беннетон.

Повышенный промоушен педофилии в средствах массовой информации порождает не только приколы, когда на бабушку могут подать в суд за фотки голого внука в ванной. Это еще цветочки. А к ситуациям, когда люди, в ином случае и не думавшие бы в этом направлении, начинает возбуждаться. Показателен, к примеру, такой топик: http://pomaca.livejournal.com/97007.html Я это к чему веду. В обществе формируется определенная движуха. И проблема серьезнее, чем индивидуальная проблема г-на Плетнева. Проблема в том, что педофилия да и прочие сексуальные отклонения от статистически базового, как явление реально рекламируется путем нагнетания интереса вокруг ее проявлений. Путем формирования вип-составляющей. Путем повышенного интереса прессы к гейпарадам, к экзибиционизму, и так далее. Этот процесс постепенного "разнообразивания общества", на мой взгляд, гораздо более важен для рассмотрения. Нежели отдельная возникшая история с г-ном Плетневым, вышедшая на просторы.

Почему сие стало усиленно педалироваться в последние годы, и кому это выгодно?

И, второй вопрос, для кого предназначено это шоу?
Какие у него цели? А не хотят ли благородные доны рассмотреть проблему общества и сексуальных девиаций в нем, несколько шире?

Re[abc373]:
Цитата:
от: abc373
По крайней мере, в болезненных и незаконных наклонностях Плетнева еще можно сомневаться

Не сомневайтесь.
У меня есть друзья, известные в академической среде люди.
Почти все сказали мне, что за Плетневым этот грех много лет уже водится.
Даже был скандал в Москве много лет назад, но тогда его вроде замяли.
С душком человечек..

Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Не сомневайтесь.

Хорошо. Не буду сомневаться.
Вопросы следующие:
Почему на кол внимания сейчас подняли именно Плетнева, а не других неизвестных господ в Тайланде?

Если в Тайланде (не проверял, но тут, прямо в этом топике пишут об этом) использование детей в сексуальных действиях – это ДЛЯ НИХ норма де факто (пусть не де юре), то взятие за жопу именно Плетнева именно в Тайланде, и раздутие вопроса именно через прессу – это весьма похоже, что кто-то решил срубить дополнительного бабла с богатенького по меркам Тайланда клиента. Сразу по двум направлениям. А если в Тайланде идет активность по этому информационному поводу только лишь европейских журналистов – то это выгодно совсем другим силам. Тут может быть два варианта, а может быть оба: подкосить репутацию именно Плетнева. И улучшить репутацию явления педофилии, смотрите-ка, даже весьма крутые люди этим замнимаются... вип-фактор как метод продвижения детектед.

-------------------------------------------------

Меня на самом деле тут интересует не частная история некоего г-на Плетнева, Сегодня плетнев, завтра матиас из немецкой глубинки, дело не в этом, а вопрос реально сильно шире и серьезнее.

Re[abc373]:
Цитата:
Хорошо. Не буду сомневаться.
Вопросы следующие:
Почему на кол внимания сейчас подняли именно Плетнева, а не других неизвестных господ в Тайланде?
Наверно потому что нас не интересует матиас из немецкой глубинки. Это во-первых. А во-вторых - если уж делать показательное наказание - то вполне логично взять для этого человека известного. И в третьих - даже если он стал жертвой чьих-то интриг - мне от этого его ни капли не жалко.

Цитата:
Если в Тайланде (не проверял, но тут, прямо в этом топике пишут об этом) использование детей в сексуальных действиях – это ДЛЯ НИХ норма де факто
Ну просто очень авторитетный источник норм жизни Таиланда... Не думаете что это стереотип из разряда "в СССР медведи по улицам ходят" ? Думаю каждый может в иностранных форумах такого про "традиции" своей страны почитать, что волосы дыбом встанут.

Цитата:
...то взятие за жопу...
Увы - всего лишь в переносном смысле...

Цитата:
...раздутие вопроса именно через прессу...
Пресса всегда пишет о богатых и известных.

Цитата:
...А если в Тайланде идет активность по этому информационному поводу только лишь европейских журналистов...
Делом Плетнёва интересуются в первую очередь в России. Или Вы ожидали активности китайских и венесуэльских журналистов?

Цитата:
...улучшить репутацию явления педофилии, смотрите-ка, даже весьма крутые люди этим замнимаются... вип-фактор как метод продвижения детектед.
Точка зрения очень интересная.
Но я её всё-же не разделяю. Явление это имеет место быть, и независимо от рекламы. Тем более что в данном случае это всё-же больше анти-реклама (мессидж - "а могут и повязать").

Хоть внизу страницы видим: "В Италии туристов штрафуют за покупку контрафакта" - Вы же не скажете что это реклама контрафакта в Италии.

Хотя полностью согласен, что журналисты смакованием подробностей зачастую сами и взращивают всяких маньяков и извращенцев - тут я на 100% согласен.

Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
от: Дм. Гордеев
Делом Плетнёва интересуются в первую очередь в России.

Вообще-то в заголовке нашего топика фигурируют Тайландские СМИ.

[quot]Хоть внизу страницы видим: "В Италии туристов штрафуют за покупку контрафакта" -
Вы же не скажете что это реклама контрафакта в Италии.[/quot]

Не скажу. Более того, не посчитаю рекламой, и ничего не имел бы против следующего сообщения: "в Тайланде посадили группу педофилов, в которую, в частности, входил г-н Плетнев, занимавший рнее должность руководителя российского...." Почувствуйте разницу! Вы сейчас приводите в качестве аргумента констатацию свершившегося юридического акта. Это здорово. Мы же сейчас рассматриваем совсем иное явление... Совсем иную волну. И, если г-н Плетнев выйдет из этой ситуации свободным, пусть и с подмоченной репутацией, но живым, лучшей рекламы просто не придумать. Как Тайланду, так и явлению в целом.

Цитата:
Хотя полностью согласен, что журналисты смакованием подробностей зачастую сами и взращивают всяких маньяков и извращенцев - тут я на 100% согласен.

Вопрос копнем глубже. Давайте применим такой замечательный метод, как аналогии. Возьмем иное отклонение в сексуальной ориентации - гомосексуализм. Позавчера за это преследовали уголовно. Вчера вопрос допустимости гомосексуализма яростно дискутировался, допустимо ли это или нет. Точно так же, как это сейчас произошло между Вами и коллегой из Ирландии. Вчера формировался дискуссионный ажиотаж вокруг альтернативно сексующихся однополых. Сегодня Гугль им доплачивает к зарплате, а завтра? Завтра сексуально альтернативным станет быть выгодно. Мы на примере некоторого явления сексуальной девиации уже видим путь, который оно прошло в обществе, в сознании людей. Ничто не мешает такой же путь пройти и другой сексуальной девиации. Начиная от запрета, и заканчивая добавками к зарплате и преимуществами в профессиях.

Мне представляется, именно развернутое в обществе смакование предварительных подробностей, вместо констатации юридических актов ("ему вчера отрубили голову за это") - это первый шажок от запрета к публичности и приятия обществом...
Такие дела.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.