Ладно, спасибо. Уловил вашу тонкую иронию ;)
На сим можно закончить.
Будем считать, что таки пыль.
Хотя считаю, что примитивизм и упрощенческий подход к явлениям приносит не меньше вреда, чем мистика.
Я занимаюсь фотографией. Ихотел для себя уяснить суть явления и причины появления на снимках этих помех.
Сам ночной съемкой занимаюсь весьма мало. И принципиально без пыхи. Я ей вообще стараюсь пользоваться в исключит. случаях.
Поэтому в моей личной практике такого на снимках нет. Вот и хотелось разобраться.
Тема уехала несколько не по адресу... ;)
Тема закрыта
Что это может быть?
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[Yragan]:
Re[Yragan]:
Эрнст Мулдашев, Ганс Христиан Андерсен, Шарль Перро - это всемирно известные сказочники
Re[MihAEl]:
Да ладно, не обижайтесь. Просто это слишком распространенное явление.
Вот я где-то читал про спиралевидных червей в воздухе, которые иногда получаются на ночных снимках или видео. По этой теме, кажется, до сих пор никто более-менее правдоподобных версий не выдвинул.
Вот я где-то читал про спиралевидных червей в воздухе, которые иногда получаются на ночных снимках или видео. По этой теме, кажется, до сих пор никто более-менее правдоподобных версий не выдвинул.
Re[Yragan]:
от:Yragan
Да ладно, не обижайтесь. Просто это слишком распространенное явление.
Вот я где-то читал про спиралевидных червей в воздухе, которые иногда получаются на ночных снимках или видео. По этой теме, кажется, до сих пор никто более-менее правдоподобных версий не выдвинул.Подробнее
Да ни боже мой. Что вы. Какие обиды? Просто почувствовал некий ненужный в данном форуме подтекст. Лишний здесь. Наверное сам зря упомянул этот уклон с Египтом.
А про червей -да. В этой коллекции есть несколько таких. Просто не привожу за ненадобностью, поскольку не так впечатляет как шары.
Все же стоит поискать по этому поводу что-то более менее вразумительное.
Пыль конечно может иметь место. В ряде случаев. Но ведь люди видят в момент срабатывания пыхи эти шары в пространстве и именно на тех местах, где они потом видны на снимках. Какой пылью это можно объяснить? Глаз человека ведь не однозрачковый объектив камеры - его не обмануть так просто пылинкой.
Я далек от мистических объяснений этого. Но...это как не думать о белой обезъяне :)
Помню лет пятнадцать назад так же владело нашими умами явление тонких отверстий в стеклах. Тоже ведь до сих пор не дано вразумит. объяснений.
Re[MihAEl]:
от: MihAEl
А про червей -да. В этой коллекции есть несколько таких. Просто не привожу за ненадобностью, поскольку не так впечатляет как шары.
Я отстал от жизни, червей разоблачили ещё в 2005 г. - это оказались мотыльки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Летающие_стержни
Re[MihAEl]:
Такие "спиралевидные черви" -- это явно след чего-то точечного (далекой лампочки, звезды, летящего самолета, НЛО...), снятого с длительной выдержкой с рук. Спиралевидность вызвана их (рук) дрожанием.
Re[MihAEl]:
Re[MihAEl]:
от: MihAEl
Оцените пожалуйста фотографии. Не с точки зрения сюжета-художественности и пр. А с точки зр. возможных технических или иных аномалий.
- Эти аномалии сделаны в ФШ!!!
Re[MihAEl]:
от: MihAElУбейте обезьяну "бритвой" Оккама. :)
Я далек от мистических объяснений этого. Но...это как не думать о белой обезъяне :)
Re[MihAEl]:
Потому что у цифровой техники небольшое фокусное. Из-за этого глубина резкости большая. Пыль/ дождь/ снег, конечно, не в резкости, но падение контраста там слишком мало, чтобы каплю не было видно. Точно то же и у пленочников, особенно, если фокусное маленькое, а диафрагма прикрыта, выдержка короткая, потому что света достаточно или объект освещен вспышкой. При правильной съемке вместо НЛО получаются вполне традиционные штрихи.
Re[zzy]:
Да, пожалуй это самое разумное объяснение. Я тоже об этом задумывался.
Смущает только то, что окружающие люди (как они утверждают) тоже что-то видят в воздухе в момент срабатывания пыхи.
Смущает только то, что окружающие люди (как они утверждают) тоже что-то видят в воздухе в момент срабатывания пыхи.
Re[int2eh]:
от: int2eh
- Эти аномалии сделаны в ФШ!!!
А это наиболее... скажем так, мяягко...наиболее шутливое объяснение.
Я знаю человека, который принес снимки. Все делалось достаточно серьезно, была исследовательская работа и ни о каком ФШ в принципе нет речи.
Эффект для группы исследователей тоже достаточно неожиданный и смущающий. Поэтому и стали искать причины.
Re[MihAEl]:
сказано же окружающие увидят поцвеченую пыль которая около ихних глаз будет.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
сказано же окружающие увидят поцвеченую пыль которая около ихних глаз будет.
Ну это уже из области научной фантастики. Раньше ходили на такие работы с пленочными камерами-мыльницами и так же снимали с пыхами. И ни на снимках, ни визуально никто ничего не видел.
Да и стоит немного подумать - допустим одна пылинка возле одного глаза, другая возле другого. Они смещены и по азимуту и по расстоянию от зрачка. Зрение ведь бинокулярное. Что человек увидит в таком разе?
Правильно - размытые блеклые туманные пятна. А люди четко видят шары и утверждают, что видели их именно в том месте, где они отображены на фото.
А пыль ведь разная перед объективом и глазами.
Re[MihAEl]:
Ну вот опять тему затронули, ведь давно всё досконально разобрали,рассмотрели и изучили и пришли к выводу,что это фантомы умерших людей и живых(бывших) организмов, чего тут не ясно то?
Re[Aparatchik]:
от: Aparatchik
Ну вот опять тему затронули, ведь давно всё досконально разобрали,рассмотрели и изучили и пришли к выводу,что это фантомы умерших людей и живых(бывших) организмов, чего тут не ясно то?
- тогда на кладбище должно быть больше всего таких эффектов? Да?
Re[ALL]:
Чувствую заехало все не в ту степь и тему надо закрывать.