Тема закрыта

Что это может быть?

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что это может быть?
Оцените пожалуйста фотографии. Не с точки зрения сюжета-художественности и пр. А с точки зр. возможных технических или иных аномалий.
Может блики, может эффекты камеры, может...

Снимки не мои. Но автор утверждает, что в момент съемки, когда срабатывает вспышка, люди видят эти шары в воздухе.
При освещении обычными фонарями ничего нет.
Только от вспышки аппарата.

1.
2.
3.
4.
5.
Re[MihAEl]:
это уже не смещно
фтарая по популярности тема после пыли на матрице хДДДДДДДДД
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
это уже не смещно
фтарая по популярности тема после пыли на матрице хДДДДДДДДД

А я и не пытался рассмешить. И подобных тем не читал. Пришел человек и показал фото. Пытаемся выяснить в чем причина.
По сути можете что-то сказать?
Re[MihAEl]:
Это бликующая пыль в воздухе.
Зимой, от падающих снежинок - эти загадочные шары получаются куда большего размера.
Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan
Это бликующая пыль в воздухе.
Зимой, от падающих снежинок - эти загадочные шары получаются куда большего размера.

Тогда возникает ряд вопросов:

1. Где же эта пыль распологается, так что шары иногда достаточно больших размеров? Размером с голову и более.
2. Почему они появляются эпизодически? Некоторые повторы того же места совершенно чистые. Пыль ведь есть все время.
3. Почему эффект стал возникать, как только стали снимать цифровыми камерами. На пленке никогда такого не было?
4. Можете ли дать ссылки на более подробный анализ (если таковой есть) этих явлений (помех?)
Re[MihAEl]:
ПОТОМУЧТО пыль около объектива. чем ближе тем жырнее щар. он размером с линзу получается.
у компактных мыльниць фспышка слищком близко к объективу

другие во время фспыщки так увидят пыль которая около их глаз будет, если фспыщка до них достанет

да скоко можно боянить элементарный вещ11111
Re[MihAEl]:
Вот к примеру:

1. Одна единственная пылинка?

2. А тут ее нет?
Re[MihAEl]:
Цитата:
от: MihAEl
Тогда возникает ряд вопросов:

1. Где же эта пыль распологается, так что шары иногда достаточно больших размеров? Размером с голову и более.

Чем пылинка ближе к объективу, тем больше шар.
Цитата:
2. Почему они появляются эпизодически? Некоторые повторы того же места совершенно чистые. Пыль ведь есть все время.

Возможно пыль осаживается. Если снимать на дискотеке, там хорошо заметно, что наибольшее количество неопознанных шаров получается во время особенно буйного танца. В перерывах они почти пропадают.Цитата:
3. Почему эффект стал возникать, как только стали снимать цифровыми камерами. На пленке никогда такого не было?
Не знаю, с пленкой у меня совсем маленький опыт. Должны быть и на пленке
Цитата:
4. Можете ли дать ссылки на более подробный анализ (если таковой есть) этих явлений (помех?)
Мне кажется подробный анализ тут не нужен, слишком все явно :)
Re[MihAEl]:
Цитата:
Вот к примеру:

1. Одна единственная пылинка?

наверно комар
Re[Yragan]:
Цитата:
Возможно пыль осаживается. Если снимать на дискотеке, там хорошо заметно, что наибольшее количество неопознанных шаров получается во время особенно буйного танца. В перерывах они почти пропадают.

Как-т о не очень убедительно. Пыль осаживается...

Без всяких плясок и дискотек в освещенной солнцем комнате невооруженным глазом туча пыли стоит. Стоит просто спокойно пройти по комнате.
Re[MihAEl]:
Цитата:
Как-т о не очень убедительно. Пыль осаживается...

И все-же это так. Я раньше немало снимал мыльницей на дискотеке - имею опыт наблюдений за светящимися шарами :D
Re[MihAEl]:
Да это всё что угодно может быть: пыль, частицы тумана, капли моросящего дождя, насекомые, пух от тополей или одуванчиков и пр. Любые мелкие летучие объекты перед фотокамерой (вспышкой).
Re[MihAEl]:
Попробуйте поснимать в Египте с пыхой - не такое увидите...
Re[Krot_000]:
Цитата:
от: Krot_000
Попробуйте поснимать в Египте с пыхой - не такое увидите...

Почему именно там? В чем разница? Это как-то соотносится со снимками Мулдашева в пирамидах, где тоже масса шаров? Которые кстати он и его спутники наблюдали безо всяких пых и аппаратов...
Re[MihAEl]:
Ага! Всё не так просто, как я сначала подумал.
MihAEl, а у Вас есть какая-нибудь своя версия появления подобных шаров?
Re[MihAEl]:
не слушайте вы их - это - Инопланетный разум - ОНИ за нами давно наблюдают, а те кто говорит про пыль - с ними в сговоре.

ПС. Лучше закройте тему... ОНИ не допустят, чтобы их рассекретили - могут быть Последствия!
Re[maDMax]:
Цитата:
от: maDMax
не слушайте вы их - это - Инопланетный разум - ОНИ за нами давно наблюдают

Да-да! Галактеко опасносте!
Re[maDMax]:
Цитата:
... а те кто говорит про пыль - с ними в сговоре.

Всё намного хуже чем Вы себе представляете.
Цитата:
ПС. Лучше закройте тему... ОНИ не допустят, чтобы их рассекретили - могут быть Последствия!

Поздно. Я сожалею, но поздно.
Re[Yragan]:
Цитата:
Ага! Всё не так просто, как я сначала подумал.
MihAEl, а у Вас есть какая-нибудь своя версия появления подобных шаров?

Нет. Никакой версии нет. Именно поэтому и открыл тему. Конечно я в курсе всяких аномальных явлений, НЛО, светящихся объектов и пр.
И в курсе ислледований подобных явлений группы Черноброва.

Но все же хотелось бы разобраться в этом досконально и беспрстрастно. Без всякой мистики.
Я это явление на снимках увидел впервые и они меня несколько озадачили.
Я привел очень малую толику из массы снимков. Некоторые очень впечатляют и озадачивают. Но поскольку там сняты группы людей, то некорректно публиковать их в открытую.

ЗЫ. Мулдашева упомянул постольку, поскольку прозвучала египетская тема. Без объяснения причин и существа. Надеюсь автор сообщения уточнит свою мысль.
Re[MihAEl]:
Цитата:

ЗЫ. Мулдашева упомянул постольку, поскольку прозвучала египетская тема. Без объяснения причин и существа. Надеюсь автор сообщения уточнит свою мысль.

Скорее всего, автор ошибочно посчитал, что всё дело в песке, которого с избытком в Египте. Он подумал, что мелкие блестящие частицы песка носятся в воздухе этой пустынной страны повсеместно, мешая фотолюбителям делать ночные и вечерние снимки со всышкой.

Но мы то с Вами знаем, как глубоко он заблуждается!

Кстати, пусть вся эта информация останется между нами. Я потом объясню - почему. Знать должны только Вы, я и Мулдашев. Кстати, кто это - Мулдашев? Можем ли мы ему доверять?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.