В декабре-апреле, по воде уже невозможно передвигаться. Сама Ладога в декабре и первой половине января еще не замерзает, но у берега - причалы и подходы скованы льдом.
Зимой только на лыжах или снегоступах, по берегу и замершему льду вдоль берегов.
Карелия, Ладога, шхеры
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[GeologPS]:
Re[BlackRed]:
Запланирована поездка 16-20 мая в Карелию. Ладога, бухта Терву, коттедж в поселке Вятиккя.
Выезд из Питера 16 мая утром в 8-9 часов, еду пока один, коттедж небольшой до 4 человек, а лучше вдвоем-троем, теплый с дровяной баней. Лодка, мотор, как обычно. Возвращение 20 мая (пятница) в Питере под вечер, ориентировочно в 22.
Выезд из Питера 16 мая утром в 8-9 часов, еду пока один, коттедж небольшой до 4 человек, а лучше вдвоем-троем, теплый с дровяной баней. Лодка, мотор, как обычно. Возвращение 20 мая (пятница) в Питере под вечер, ориентировочно в 22.
Re[BlackRed]:
Следующая поездка на Ладогу 9 - 16 июня.
Проживание в палатках, ориентировочно остров Миконсаари, если место будет занято, то поблизости. На базе Марьялахти лодки Пелла с 2.5 сильным мотором (1200 руб в сутки), максимум на лодке 3 человека, так что лучше разбиться на группы по 2-3 человека. От базы до предполагаемого места стоянки около 40 минут пути.
На данный момент есть свободные 3 места в машине и в лодку к себе могу взять 2 человек. Если есть возможность добираться своим ходом, то можно присоединиться в любое время, не обязательно привязываться к 9 - 16 числу.
Район острова Миконсаари с фотографиями можно посмотреть у меня на сайте http://blackred.spb.ru/maps/gmaps.htm (в списке слева выбрать Миконсаари).
Проживание в палатках, ориентировочно остров Миконсаари, если место будет занято, то поблизости. На базе Марьялахти лодки Пелла с 2.5 сильным мотором (1200 руб в сутки), максимум на лодке 3 человека, так что лучше разбиться на группы по 2-3 человека. От базы до предполагаемого места стоянки около 40 минут пути.
На данный момент есть свободные 3 места в машине и в лодку к себе могу взять 2 человек. Если есть возможность добираться своим ходом, то можно присоединиться в любое время, не обязательно привязываться к 9 - 16 числу.
Район острова Миконсаари с фотографиями можно посмотреть у меня на сайте http://blackred.spb.ru/maps/gmaps.htm (в списке слева выбрать Миконсаари).
Re[BlackRed]:
Приглашение временно отменяется. Базу в Марьялахти закрыли. Еще в прошлом году мы видели рядом в этом заливе строящийся комплекс, это оказалась резиденция партии "Единая Россия", так они скупили все прилежащие земли, в том числе и землю под этой базой и, похоже, весь этот район Ладоги закроют для посещения...
Re[BlackRed]:
от:BlackRed
Приглашение временно отменяется. Базу в Марьялахти закрыли. Еще в прошлом году мы видели рядом в этом заливе строящийся комплекс, это оказалась резиденция партии "Единая Россия", так они скупили все прилежащие земли, в том числе и землю под этой базой и, похоже, весь этот район Ладоги закроют для посещения...Подробнее
Откуда информация, каковы границы этого района?
Re[photograff]:
От управляющего базы. Стал заказывать лодку и обломс...
Строительство резиденции партии Единой России видел еще в прошлом году, от берега, на котором шла стройка нашу лодку уже в августе отгоняли. Тогда уже разговор шел о том, что базу придется закрыть. А в этом году предложили по хорошему просто продать землю и дали понять, что отказ не приемлим.
Сейчас земля от залива Марьялахти и заливом Мёклахти вся продана и речь идет о создании природоохранной рекреационной зоны по побережью между этими заливами с запретом стоянок, рыбалки, охоты.
Пока нашел на базе Микли-Ольгино одну свободную лодку с мотором, попытаюсь попасть все же на этот остров (Миконсаари), вообщем узнаю обстановку - доложу подробности.
Строительство резиденции партии Единой России видел еще в прошлом году, от берега, на котором шла стройка нашу лодку уже в августе отгоняли. Тогда уже разговор шел о том, что базу придется закрыть. А в этом году предложили по хорошему просто продать землю и дали понять, что отказ не приемлим.
Сейчас земля от залива Марьялахти и заливом Мёклахти вся продана и речь идет о создании природоохранной рекреационной зоны по побережью между этими заливами с запретом стоянок, рыбалки, охоты.
Пока нашел на базе Микли-Ольгино одну свободную лодку с мотором, попытаюсь попасть все же на этот остров (Миконсаари), вообщем узнаю обстановку - доложу подробности.
Re[BlackRed]:
От управляющего базы. Стал заказывать лодку и обломс...
Пока нашел на базе Микли-Ольгино одну свободную лодку с мотором, попытаюсь попасть все же на этот остров (Миконсаари), вообщем узнаю обстановку - доложу подробности.Подробнее
А в Ландохе, что нет лодок?
Я еду с другом с 9 по 13 туда. Жаль, Мёклахти очень живописный островок. Все говорит за то, что пора завязвать со съемкой в россии. Бред какой-то.
Re[BlackRed]:
Владимир! Добрый день!
Если этим летом будут появляться свободные места, с удовольствием присоединюсь.
Возможно, соберусь из Москвы своим экипажем. Поэтому хотел уточнить некоторые вопросы (если, конечно, не затрудню):
Как в принципе решается вопрос с арендой лодки? На месте, или надо бронировать?
Залог - машина?
Вопрос о сертификате на право вождения маломерных судов не возникает?
Горючку везти с собой (и сколько)?
И совсем уж внаглую - контактами не поделитесь? :( :D
Да ещё один, давно волующий меня вопрос: как при автономном существовании решаете вопрос зарядки цифровой техники. До сих пор отрываться от электричества (хотя бы в виде машины) больше чем на 3 дня не приходилось.
Спасибо!
Возможно, соберусь из Москвы своим экипажем. Поэтому хотел уточнить некоторые вопросы (если, конечно, не затрудню):
Залог - машина?
Да ещё один, давно волующий меня вопрос: как при автономном существовании решаете вопрос зарядки цифровой техники. До сих пор отрываться от электричества (хотя бы в виде машины) больше чем на 3 дня не приходилось.
Спасибо!
Re[Константин Умеренков]:
от:Константин Умеренков
Владимир! Добрый день!
Залог - машина?
Спасибо!Подробнее
Когда я брал лодку на Ахтубето в залог машина. На счёт прав ситуация разная бывает. Иногда есть негласная договорённость базы проката с месным ГИМСОМ, чтоб не трогали лодки с опозновательными знаками проката.
Сейчас у меня своя лодка с мотором, техосмотром и правами. Не докапатся. Но до 12 июня вроде как хождение с мотором в некоторых местах запрещено по причине нереста. Потом можно.
На счёт энергии. Я купил себе маленький бензогенератор. Он на том же бензине и масле, что и лодка. В машиене тоже инвертер 220 вольт.
от: BlackRed
Да, подробности интересуют. Где можно оставить машину под охрану. Друган туда собирался. Типа его машина -моя лодка. Если поедет, то информация будет полезной! Спасибо.
Re[photograff]:
от: photograff
А в Ландохе, что нет лодок?
Я еду с другом с 9 по 13 туда. Жаль, Мёклахти очень живописный островок. Все говорит за то, что пора завязвать со съемкой в россии. Бред какой-то.
В Ландохе только пеллы с 2.5 сильным мотором, а из Ландох до Миконсаари на пелле, если ветер, то можно и не доплыть...
Re[BlackRed]:
от: BlackRed
В Ландохе только пеллы с 2.5 сильным мотором, а из Ландох до Миконсаари на пелле, если ветер, то можно и не доплыть...
2.5 чё то сильно мало. У меня 12 сил. Встаёт на глиссер с 3-мя пассажирами без багажа и где то 30 км\ч даёт в таком режиме. Ещё коварное явление Ладоги - шторм. Может так разгулятся, что можно застрять на острове. Незря Пётр рыл канал для судов.
Re[Константин Умеренков]:
от: Константин УмеренковОк! буду сообщать
Владимир! Добрый день!
Возможно, соберусь из Москвы своим экипажем. Поэтому хотел уточнить некоторые вопросы (если, конечно, не затрудню):Надо обязательно бронировать.
Да, часто еще и права просят оставить.
Залог - машина?
Если брать на прокат лодку, то не возникает, на своей могут и проверить
И совсем уж внаглую - контактами не поделитесь? :( :DЛахденпохья - информация у них на сайте: http://econetspb.ru/
Микли-Ольгино - сайт и контакты: http://www.mikli-olgino.ru/
Вятиккя - только лодки, мотора на прокат нет, если интересно, так же могу дать контакты.
Да ещё один, давно волующий меня вопрос: как при автономном существовании решаете вопрос зарядки цифровой техники. До сих пор отрываться от электричества (хотя бы в виде машины) больше чем на 3 дня не приходилось.Для фотоаппарата у меня два штатных аккума, на 2 недели хватает с запасом (т.е. более чем на 2000 снимков). Для навигатора, у меня Garmin Etrex Vista HCx, двух пальчиковых аккумов хватает на 3-4 дня при работе 8 часов в день. 8 шкук дополнительных - запас более чем. Для подзарядки телефона и прочей мелочевки - свинцовая батарея на 12 вольт и к ней необходимые автомобильные зарядники ко всей технике.Подробнее
Re[Игорь Трусов]:
от: Игорь Трусов
Да, подробности интересуют. Где можно оставить машину под охрану. Друган туда собирался. Типа его машина -моя лодка. Если поедет, то информация будет полезной! Спасибо.
В Ландохах - охраняемая стоянка, стоимость в районе 100 руб в сутки. Микли-Ольгино, и Вятиккя, так же можно оставить машину на базе. Еще база на острове Кильпола, так же на прокат лодка с мотором и охраняемая стоянка для машины.
Re[Игорь Трусов]:
от:Игорь Трусов
2.5 чё то сильно мало. У меня 12 сил. Встаёт на глиссер с 3-мя пассажирами без багажа и где то 30 км\ч даёт в таком режиме. Ещё коварное явление Ладоги - шторм. Может так разгулятся, что можно застрять на острове. Незря Пётр рыл канал для судов.Подробнее
2.5 и пелла - имела смысл только с базы Марьялахти, там не выходя в Ладогу можно поплавать по шхерам. Поэтому и взял в Микли-Ольгино прогресс с 30 сильным мотором...
Re[BlackRed]:
Спасибо! Буду разбираться.
Re[BlackRed]:
Вот казлы эти педроросы, не могли где-нибудь в Испании себе виллу отгрохать... :( А ведь такой славный остров.
Владимир, в этом сезоне есть четкое желание поплавать по Карелии, со мной еще как минимум +1 не менее четкий и +2 "расплывчатых". :) Так что буду следить за вашими топиками.
Владимир, в этом сезоне есть четкое желание поплавать по Карелии, со мной еще как минимум +1 не менее четкий и +2 "расплывчатых". :) Так что буду следить за вашими топиками.
Re[BlackRed]:
Следующая поездка на Ладогу 9 - 16 июня.
Район острова Миконсаари с фотографиями можно посмотреть у меня на сайте http://blackred.spb.ru/maps/gmaps.htm (в списке слева выбрать Миконсаари).Подробнее
Поездка состоится, выезд из Питера 9 июня утром, возвращение 16 июня вечером. Лодка Прогресс, мотор 30 л.с. с базы Микли-Ольгино. Стоянка планируется на острове Миконсаари, проживание в палатке.
В машине и на лодке есть 2 свободных места.
Re[BlackRed]:
Примерный бюджет: аренда лодки с мотором 1500 на 7 дней = 10500 руб, бензин для мотора к лодке примерно 50 литров = 1250, столько же на бензин к машине (если на моей машине) - итого ориентировочно 13-14 тысяч, на троих это будет 4.5 на четверых 3.5 тыс. рублей. Итого с учетом питания будет районе 4.5 - 5.5 тысяч с человека.
Re[BlackRed]:
В эти даты не получается. Но желание попасть этим летом на ладожские шхерв непреодолимо растёт. Внимательно слежу за вариантами. Спасибо.
Re[Oniks]:
от:Oniks
Вот казлы эти педроросы, не могли где-нибудь в Испании себе виллу отгрохать... :( А ведь такой славный остров.
Владимир, в этом сезоне есть четкое желание поплавать по Карелии, со мной еще как минимум +1 не менее четкий и +2 "расплывчатых". :) Так что буду следить за вашими топиками.Подробнее
А что Вы ожидали при полной пасивности общества-населения?..Сейчас опять выберут Пу.. на 12 лет.И всё у нас будет как в Индии :D