За информацию спасибо. Но не понял почему "тукумар" а не такумар?
http://en.wikipedia.org/wiki/Takumar
Русскоязычные обладатели SD15.
Всего 1001 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[BEDA]:
Re[BEDA]:
от:BEDA
А вот по поводу размытия боке вопрос к гуру - почему одни стёкла делают это красиво (и какие), а большинство закручивают задний план ?
Самое лучшее боке было у Минольты, но этот объектив является коллекционым и купить его дешевле 5 тыщ бакинских - УДАЧА!!!Крутят боке ГЕЛИОСЫ любые...от самого дешёвого 44-2, приличного 44М-7 до самого дорогущего и бестолкового 40-2!Но тут дело в том, что нужно выбирать задний фон и дистанцию....даж на самом дешёвом Гелиосе за 350 руб можно и закрутить , а можно и неплохо размыть!!!Вообще , судя по темам с форумов фото-ру - оптимальный вариант в виде цена-качество у Тукумара, который супер-Тукумар 50/1.4 за приблизительно 3500 руб.Подробнее
Все эти "закрутки" и т.п. от неисправленных аббераций. Раньше расчеты и производство не позволяли все посчитать/изготовить, вот поэтому всякие "закрутки" наблюдаются в большей степени у старых объективов.
Сейчас ресурсы и точность вычислений, позволяют много больше, почти без аббераций делать стекла у которых размытие фона плавное-ровное.
А вот уж кому какое размытие нравится - это дело вкуса. Мне больше по душе плавное, нежеле рябое или закрученное.
Re[ph8]:
от:ph8
Все эти "закрутки" и т.п. от неисправленных аббераций. Раньше расчеты и производство не позволяли все посчитать/изготовить, вот поэтому всякие "закрутки" наблюдаются в большей степени у старых объективов.
Сейчас ресурсы и точность вычислений, позволяют много больше, почти без аббераций делать стекла у которых размытие фона плавное-ровное.
А вот уж кому какое размытие нравится - это дело вкуса. Мне больше по душе плавное, нежеле рябое или закрученное.Подробнее
+100% я с Вами!( в смысле поддерживаю вашу теорию)
На последних сигмовских фиксах
(Объектив SIGMA AF 85 f/1.4 EX DG HSM) они (так называемые бокены) очень плавные..., благородные..., и поэтому люди иных вкусов их называют скушными...,
зато над некоторыми "бубликами", "гайками" и пр..., есть над чем повеселиться... иногда ;)
Re[идущий вслед]:

Re[идущий вслед]:
от:идущий вслед
+100% я с Вами!( в смысле поддерживаю вашу теорию)
На последних сигмовских фиксах
(Объектив SIGMA AF 85 f/1.4 EX DG HSM) они (так называемые бокены) очень плавные..., благородные..., и поэтому люди иных вкусов их называют скушными...,
зато над некоторыми "бубликами", "гайками" и пр..., есть над чем повеселиться... иногда ;)Подробнее
А по мне, так должна быть у объектива своя "душа", то есть и боке должно быть своё. Пусть крутит, вертит, двоит или в хлам размывает, но пусть делает это по-своему, особенно.
Соседи вот голосовалку запустили "на лучшее боке", хотя можно и просто посмотреть, есть красивые стекла
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7657428
Re[Эрготоу]:
от:Эрготоу
А по мне, так должна быть у объектива своя "душа", то есть и боке должно быть своё. Пусть крутит, вертит, двоит или в хлам размывает, но пусть делает это по-своему, особенно.
Соседи вот голосовалку запустили "на лучшее боке", хотя можно и просто посмотреть, есть красивые стекла
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7657428Подробнее
Так и я об этом же...,
Как говорится: _ Мамы всякие важны, мамы всякие нужны!
Просто спор о том, что лучше не имеет никаких перспектив, лишь бы в радость и в хорошие руки и всем в удовольствие и на здоровье!

ИМХО, самое лучшее боке, у самого лучшего мастера, независимо от объектива

Re[Daiver]:
Мужики! Есть интересная тема! Короче предыстория: на днях заходил к товаришу, он занимается астрономией. Он глянул на камеру и заинтересовал его наш фильтр! Ну снял я его дал ему. Короче он глянул и сказал , что у них(астрономов) для повышения качества изображения для отсекания ИК и УФ диапозонов используется такой же, но наш типа дешевое говно! И показал мне вот этот http://www.foto.ru:8080/baader_filtr_uv-ir_cut,_1,25.html . Кстати фудживоды на пропятках тоже самодельно меняют низкочастотный фильтр и вроде есть РАЗНИЦА ! Кто что об этом думает?! Может в этом есть потенциал?!
Re[александр еськов]:
Меня больше интересует вопрос какой будет фотография если этот фильтр снять.
Re[macosXer]:
Когда раздавил попробовал! Кошмар в багровых тонах! :D
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
Когда раздавил попробовал! Кошмар в багровых тонах! :D
Хаха, а я думал это простой фильтр, чтобы пыль на матрицу не попадала

Re[macosXer]:
Не! Это самый настоящий фильтр который отсекает ИК диапозон! Поэтому после разговора с товарищем и задумался, похоже у него и впрямь селективность не айс!
Re[macosXer]:
от: macosXer
Меня больше интересует вопрос какой будет фотография если этот фильтр снять.
на SD14 вот так, на SD15 думаю будет так-же

Re[macosXer]:
.
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
Мужики! Есть интересная тема! Короче предыстория: на днях заходил к товаришу, он занимается астрономией. Он глянул на камеру и заинтересовал его наш фильтр! Ну снял я его дал ему. Короче он глянул и сказал , что у них(астрономов) для повышения качества изображения для отсекания ИК и УФ диапозонов используется такой же, но наш типа дешевое говно! И показал мне вот этот http://www.foto.ru:8080/baader_filtr_uv-ir_cut,_1,25.html . Кстати фудживоды на пропятках тоже самодельно меняют низкочастотный фильтр и вроде есть РАЗНИЦА ! Кто что об этом думает?! Может в этом есть потенциал?!Подробнее
Тож читал их радость и мысли подобные посещали, но инфы по Сигме нигде не нашёл и успокоился, может наш рукастый Пашка этим займётся? чёй то я в него верю..., надо ему эту идею подбросить, он с Сигмой вроде на ТЫ

ПашкааА..., ауу...
P.S. не успел дописать, а он уже тут, как тут
Re[pashka_73]:
Так же. Когда пыль с матрицы сдувал, при проверке результата (не осталась ли пылинка) снимал белый лист бумаги без фильтра и с камерной вспышкой.
Re[идущий вслед]:
Я сейчас с объективами закончу и займусь! Очень меня это заинтересовало!
Re[идущий вслед]:
Так разница есть или нет? Интересная тема, тоже мысли такие приходили.. вряд ли в стоке ставят супер-пупер..
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
Я сейчас с объективами закончу и займусь! Очень меня это заинтересовало!
Очень хочется, успеха!

Сам я боюсь даже пыль сдувать...
Re[идущий вслед]:
по предложенной ссылке размер фильтра 1,25"=3.175см, размер сигмовского фильтра 3.15 на вскидку, отстёгивать харит, думаю станет на налегке, но эта монументальная цифра которую за него просят...
, по этому только после вас, при наличии положительного результата ;)

Re[ph8]:
от:ph8
А вот уж кому какое размытие нравится - это дело вкуса. Мне больше по душе плавное, нежеле рябое или закрученное.Подробнее
Простите, но я и говорил, что закручивает гелиос...Автор вопроса был удивлён тому, что большинство объективов по его мнению фон закручивает!И вроде бы я доходчиво объяснил автору вопроса, какие объективы закручивают!По всей видимости человек попал в ветку гелиусоводов и поэтому задал такой вопрос!!!Абсолютное большинство объективов фон не закручивает!