Русскоязычные обладатели SD15.

Всего 1001 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[junkshit]:
Цитата:
от: junkshit
да я вообще хочу понеять насколько foveon хорош..

может все таки кто нибудь скинуть скажем пейзаж с небом, портрет и что нибудь еще?

Тогда как вариант, прикупите б/у SD14. Недорого и фовеон)
Я считаю, сейчас экономически неоправданна покупка SD15.
Хотя до анонса SD1, я строил планы по ее покупке)
На счет когда выйдет и сколько будет стоить, по слухам, выйдет в апреле и стоить будет ~1700у.е.
Re[ph8]:
Цитата:

от:ph8
На счет когда выйдет и сколько будет стоить, по слухам, выйдет в апреле и стоить будет ~1700у.е.

Подробнее

Вполне вменяемо по цене.
Ну и посмотрим на сколько SD15 в цене прогнется после выхода SD1
Re[ph8]:
Цитата:

от:ph8

Подробнее

Не вспомню сейчас где, но по поводу SD1 в Великобритании ожидают цену в 1800 фунтов (1800 х 47 = ~84000 р.!!!). Не думаю, что столь революционный продукт в России появится за $1700 ~ 50000р. Скорее уж британский эквивалент, или что-то среднее.
Да, вот нашел: http://www.digitalphotographywriter.com/2010/10/sigma-sd1-estimated-price-and.html
старовата, конечно.
Re[Daiver]:
Как можно сравнивать пытаться SD1 и SD14/15 - разный уровень всего. А что в итоге получится время покажет.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Не вспомню сейчас где, но по поводу SD1 в Великобритании ожидают цену в 1800 фунтов (1800 х 47 = ~84000 р.!!!). Не думаю, что столь революционный продукт в России появится за $1700 ~ 50000р. Скорее уж британский эквивалент, или что-то среднее.
Да, вот нашел: http://www.digitalphotographywriter.com/2010/10/sigma-sd1-estimated-price-and.html
старовата, конечно.

Подробнее
ну нафик, 84000 это абс не интересно. 50000 тоже, хотя уже можно и почесать репу. а вообще наверное как обычно адекватная цена будет не меньше чем через год после начала продаж. через этот же год будет ясно надо ли оно вообще.
Re[Баир Ширапов]:
Цитата:

от:Баир Ширапов
ну нафик, 84000 это абс не интересно. 50000 тоже, хотя уже можно и почесать репу. а вообще наверное как обычно адекватная цена будет не меньше чем через год после начала продаж. через этот же год будет ясно надо ли оно вообще.

Подробнее

50 - наверняка не будет. SD14(тушка) в лучшие времена в фото.ру стоила порядка 1100$, SD15 сейчас около 1200$. При обещанной разнице в классе SD1 никак не может быть меньше 2000$, иначе она линейку SD15 задушит.
Re[Vagulo]:
Цитата:

от:Vagulo
50 - наверняка не будет. SD14(тушка) в лучшие времена в фото.ру стоила порядка 1100$, SD15 сейчас около 1200$. При обещанной разнице в классе SD1 никак не может быть меньше 2000$, иначе она линейку SD15 задушит.

Подробнее
$1100? а мене чот казалось я видел цену эдак 22-24 т.р. может ошибаюсь конечно.
насчет разницы в классах... вы наверное немного не так выразились. класс же определяется все-таки не кол-вом мегапукселов. но и заменой SD15 похоже её тоже никак не позиционируют, т.е. да, логично, что будет на сколько-то дороже. ещё вопрос возникает, а сможет ли Сигма одновременно выпускать и то и другое. производственные мощности-то не резиновые. до сих пор у них такого не было, чтобы две зеркалки одновременно шлёпать. я даже не уверен что они ДПшки одновременно с СДшками делали.
Re[Vagulo]:
Цитата:

от:Vagulo

Подробнее

Да, согласен, мои прогнозы в ту же степь, но я думаю и подороже будет. Раз потенциально SD1 может подвинуть пядвак (ну хотя бы на низких ИСО), то и стоить будет где-то в тех же пределах. Сигма любителей и на SD15 не щадила по цене. Может, правда, остатки 15-x просядут в цене (хотелось бы до $800) после выхода SD1, как это было, например с DP1s после выхода DP1x, а ведь у ДП-шек разница в ТТХ ничтожна. И то уже хлеб.
Re[Баир Ширапов]:
Цитата:
от: Баир Ширапов
$1100? а мене чот казалось я видел цену эдак 22-24 т.р.

Я взял в фото.ру в июне 2008 за 25 тр. тушка. Тогда курс был 23,5, насколько помню.
Осенью 2008 цена еще упала, но это была уже распродажа.

Re[Vagulo]:
SD15 и Neat Image: ;)
http://www.digitalphotographywriter.com/2010/07/neat-image-sigma-sd15-iso-1600-noise.html
Re[ph8]:
Цитата:
от: ph8

А я всёж готов за 900$ с линзой ея прикупить 18-200mm F3,5-6,3 DC OS, чтоб влиться т.c. в ряды :)

Re[ЭТОйЯ]:
mozhet ne stoit portit pervoe vpe4atlenie kitovoj linzoj???? ne ho4u skazat 4to on ploh..... prosto on tolko dlja jarkogo solnca i externyh vspyshek. esli deneg malo kupite srazu perehodnik na m42.
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
mozhet ne....

Продаётся в комплекте (понятно что стандартное стекло не всегда "супер"), но всёж.
Переходник на М42 вчера заказа...и кажется через минут 30 TESSAR 2.8 / 50 CARL ZEISS JENA тоже закажу :D

и ещё Makinon 28mm завтра утром отправят.

Re[muar]:
o4en rezkii po centru!!!
что делать - как быть?
Поторопился я вероятно малость :( в довесок к TESSAR 2.8 / 50 CARL ZEISS JENA (M42) у этого же продавца оформил ещё пару (зачем?)
- CARL ZEISS JENA P 1:2.8 F=28MM MC CAMERA LENSE
- PRAKTICAR PB 3.5-4.5 / 35 - 70.MC PENTACON CAMERA LENSE

Второе это "Praktica B" (PB) и адаптера M42-PB не существует.
......может не платить - в несознанку уйти, а?
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
......может не платить - в несознанку уйти, а?

Очень не рекомендуется. С одной стороны - не понятно как он вам отправит часть, не получив денег за другую, с другой - точно отрицательный фидбэк получите. Попробуйте лучше договориться полюбовно - вы ему компенсируете процент аукциона, а он не будет к вам иметь никаких претензий.

Ну и исходя из моих чахлых познаний в линзостроении - у Практикара рабочий отрезок где-то 44.4, так что переделать можно, только надо смотреть и пилить. Не знаю насколько интересный зум, стоит ли он потраченного времени и материалов, но, в общем то, ничего страшного там не предвидится.
Re[Эрготоу]:
Ну в принципе с продавцом думаю договорюсь, линзы станут мне каждая, чуть более 1000 РР.
Перепиливать конечно ничего не буду, продам Кэнонистам ежели чего, адаптеры существуют.

P.S. Ну вот и я скоро стану "русскоязычным обладателем" SD15, оплатил и уж отправят скоро, через месяц тестировать ея буду.
+ мануальной оптики некое количество приедет. :D
Re[Daiver]:
Хеееееееееелп, пока мой друг в Москве, могу заказать ему SD15,
подскажите маленько по аппарату, большой ли у него видоисктатель,
сколько точек фокусировки, они все крестовые или крест только посередине?
Ещё важный вопрос это величина рабочих ISO, мне 1600 за глаза хватает, а 15-ки сколько?
Есть ли у камеры встроенная вспышка?
Какую внешнюю пыху можно купить?
Буду очень признателен за ответы.
135MM F3.5 TAKUMAR
Посмотрите какую прелесть выйграл я, для SD15 которой ещё нет.
Наверное дороговато, но ведь прелесть же :D

.
Re[Daiver]:
В Яндексе нашёл московский магазин где кит SD15 + 17-50/2,8 стоит 51т.р.
если учесть что стекло 17-50/,2,8 в среднем стоит 24т.р. то тело выходит где то за 26т.р.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта