Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ясно, спасибо!
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
Дас ист фантастиш :D

Даст ист ужаснахкакой и дурновкусие.
Re[dymson]:
Помню,в журнале "Наука и жизнь" была рубрика "Физики шутят" :D
Re[Vallet]:
Здравствуйте!

Поругайте-покритикуйте, что не так!
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[Zloalex]:
Такое впечатление, что дискуссию никто не читает, каждый живет с новой страницы, т.с.

Зачем вы выставили такие огромные снимки?

* * *

Последний снимок хорошо иллюстрирует общую ошибку. Мы говорили о том, что снимок должен быть технически качественным и необычным.

Снимок в порту зафиксировал действительно необычный вид. Но достаточно ли этого для хорошего фото? Очевидно, что нет.

Технические огрехи достаточно легко устранить - выровнять света/тени в ФШ и убрать дикий контраст. Но это не спасет.

Проблема не только в том, чтобы увидеть что-то неординарное. Нужно еще придумать, как донести эту необычность до зрителей.

Если вы смогли увидеть что-то нестандартное - это очень здорово. Но это не отменяет необходимости думать...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Тему читал, но на работе нет возможности отресайзить фото - ява убита сисадминами, только ссылки с альбома, увы...
Покажите, пожалуйста, на примере, как надо.
Спасибо!
Re:
А чем примеры предыдущих товарищей не показательны. Вполне можно согласиться, что каждый выставляющий в этой ветке ищет не конкретных знаний, а только подтверждения, что у него все тип-топ.

Похоже, что теме всех интересует только один вопрос: КАК ПОЛУЧИТЬ ШЕДЕВР, СНИМАЯ НАВСКИДКУ И НИЧЕГО НЕ ОБРАБАТЫВАЯ (ИБО ФШ ОТ ДЬ- ДЯ- В ОБЩЕМ ОТ ТОГО, ЧТО С РОГАМИ :))?
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:sergruss
А чем примеры предыдущих товарищей не показательны. Вполне можно согласиться, что каждый выставляющий в этой ветке ищет не конкретных знаний, а только подтверждения, что у него все тип-топ.

Похоже, что теме всех интересует только один вопрос: КАК ПОЛУЧИТЬ ШЕДЕВР, СНИМАЯ НАВСКИДКУ И НИЧЕГО НЕ ОБРАБАТЫВАЯ (ИБО ФШ ОТ ДЬ- ДЯ- В ОБЩЕМ ОТ ТОГО, ЧТО С РОГАМИ :))?

Подробнее

Эх злые Вы :P
Цитата:

от:Zloalex

Подробнее

Пред тем как достать камеру из кофра, внимательно осмотритесь и поймите что привлекло Ваше внимание. Далее представите прямоугольник со сторонами 3 к 2, наложите на то что Вас заставило остановится (можно руки сложить) что видите? Картинка устойчиво легла в рамку? Имеет законченный вид? Много лишнего? (Нет гуляем рассматриваем интересный объект ситуации не изменилась? Соляви гуляем дальше.) Нет препятствий или условий мешающих съемки сейчас или чуть позже? Нет значит достаем фотоаппарат. Сопоставляем увиденное с его тех возможностями, уточняем точку съемки снимаем.
На снимки левая половина лишняя, откадрируйте оставьте дерево с отражением и скромную хату японского самурая они должны расположится по диагонали снимка, на ПП уберите штампом бамбук или траву в левом углу. Снимок очень контрастный, с малой детализацией, резкостью. После обработки, уменьшите его. Что с цветами приключилось мне непонятно. ФШ не относится к сильной моей черте.
P.S. И еще если нет хорошего навыка с ФШ, обрабатывайте снимки в DPP, скачайте с сайта Canon последнию версию. Есть полностью русифицированная.
первый опыт)
Ну, вот и я решилась. Купила себе зеркалку только около недели назад. Вчера, наконец-то вырвалась поснимать на улице. Из фотосессии фоток в 50 - нормальных, на мой взгляд, получилось штуки 4.( С ручными настройками была прото беда. В теории казалось, что все будет ок, а на практике полный караул. Но все же решила поделиться наиболее удачной, на мой взгляд, фотографией. Не судите строго) Я только начинаю учиться. Но об ошибках тоже хотелось бы услышать.

Re[Shura Giryavoj]: Zloalex
А может не стоит отрезать левую часть?
Re[Юрий Бадейкин]:
Да, так намного интереснее
Re[Юрий Бадейкин]:

Это снял почти с той же точки на слайд. По поводу цвета.
Re[Zloalex]:
С цветом - не скажу. У меня с монитором проблемы. Но поскольку печатаю в основном сам, меня это не сильно напрягает. А по кадру, стоило бы снять вертикально и сохранить тень дерева на воде. Получилось бы оч. интересно.
Re[VitaliyH]:
а ничего страшного, что я тоже попробую?) Так сказать новичку от новичка)
Мне вот так понравилось) Более привычное отношение сторон. Веточки убрал (давят сверху). Контраст приподнял.
Может показаться, завалил картинку вправо, но, как мне кажется, дерево на переднем плане компенсирует завал и дает ощущение глубины.

Показал не ради "научить", а спросить - "имеет ли право на жизнь такой вариант?"

Блин(
Пока делал и выкладывал, опередили с похожим вариантом)))
Re[dimhim]:
Да, помимо технической стороны важна композиция))
Re[dimhim]:

Попробовал обработать в фотошопе, а не в дпп. Вот, что вышло.
Re[gleam]:
Цитата:

от:gleam
Ну, вот и я решилась. Купила себе зеркалку только около недели назад. Вчера, наконец-то вырвалась поснимать на улице. Из фотосессии фоток в 50 - нормальных, на мой взгляд, получилось штуки 4.( С ручными настройками была прото беда. В теории казалось, что все будет ок, а на практике полный караул. Но все же решила поделиться наиболее удачной, на мой взгляд, фотографией. Не судите строго) Я только начинаю учиться. Но об ошибках тоже хотелось бы услышать.

Подробнее

По поводу ручной съемки я выше уже писал о том, как фокусироваться. Снимок нерезкий.

Вообще-то, выглядит дико. Вы, якобы, мечтали, ждали, готовились - а потом бац! и сняли эту модель с конской ж..й на заднем плане. Или это какой-то постмодернистский намек, которого я не понял?
Или вы вдохновлялись Пушкиным:
Вот перешед чрез мост Кокушкин,
Опершись ж...й о гранит,
Сам Александр Сергеич Пушкин
С мосье Онегиным стоит.
Но у Пушкина другая композиция, на фоне Петропавловки...
http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0811/83/8667f0abe007.jpg.html
(хотя эта поздняя гравюра не отражает рисунок поэта полностью)

Вы должны вначале решить для себя, в каком ключе вы хотите снимать, высоком или низком (подробнее найдите сами об этих терминах). Вот здесь вы сняли на фоне светлого неба. А когда стали выводить яркость смыслообразующего элемента (лица модели), небо стало слишком ярким. Вы пошли на гнилой компромисс, лицо слишком темное.

А кто вас заставлял снимать на таком фоне? Либо нужно было при переводе в ч/б добавить желтого/красного и убрать голубое/синее. Мы об этом тоже уже говорили в этой диске.
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:
от: Юрий Бадейкин
А может не стоит отрезать левую часть

Если оставить левую часть(Ваш вариант), снимок приобретает вид неоднородной панорамы левая часть не перекликается с правой частью по визуальной нагрузке, кроме того она не до конца уравновешивает правую.
Когда буду дома по быстрому набросаю, сейчас не на чем и нечем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта