Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Меня как-то напрягает мрачный задний фон. Невеста - это что-то светлое...

А есть такие,которых не напрягают невесты на фоне разваленных кирпичных стен,мрачных как не знаю что,в заброшенных помещениях,где уютно чувствовали бы себя вампиры и вурдалаки :D
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Меня как-то напрягает мрачный задний фон. Невеста - это что-то светлое,лёгкое,воздушное,а у вас фон получился тяжеловесным. :(

Мой вариант.

Подробнее

Дас ист фантастиш :D
Re[valensa97]:
Цитата:
от: valensa97
Спасибо! Наглости, наверное, не хватает. Но объясните, для чего больше наглости?

У вас большинство снимков скучные, никакие. Стандартные для фотогалерей.

Это вот классический закат

Именно из-за таких при слове "закат" рука фотографа тянется к пистолету:)

Должно быть что-то, что выделяет, цепляет взгляд, представляет интерес.

Такие снимки ультразумом лучше не снимать

Т.е. можно, но зеркалкой лучше. Картинка некрасивая. Есть и другие птицы - все тоже самое. А ваш скворец по композиции ну очень странный.

Это как пример картинки и резкости, сам снимок ничего из себя не прдставляет.

Вот ваша Родина

На мой взгляд, Родину можно снять лучше. Снимок завален влево. И погоды можно было бы дождаться идеальной, для Родины-то. Либо, если некоторая "серость" картинки входит в задумку - перевести в ч\б или дуотон.

Вот ваш профильный снимок

Освещение делает из невесты что-то ужасное, глазные впадины черные. В Штатах я видел бесконечное число съемок свадеб, у них есть уже "насиженные места". Всегда фотограф работает с ассистентом. И уж отражатели у них были любые. Если уж деньги с клиента берутся...
А наглость не помешала бы для того, чтобы уйти от стандартной карточки. Зачем вам этот элеватор и небо в верхней части кадра? Сделали бы квадрат. По крайней мере, для галереи, если вам удобнее заказчикам стандартные фотки из лабы отдавать...
И композиция неудачная. Допустим, у вас нет другого места, где снимать пары. Но вертикальная композиция не проходит из-за ЗП (элеватора). К тому же раскинутое платье невесты явно намекает или на квадрат или на горизонтальную композицию. Ну так попробуйте посадить жениха слева от невесты, пусть она свою (уже подняную) руку ему не щеку положит, допустим. Тогда композиция хорошо впишется в квадрат. Если же они оба сядут, возьмутся рука за руку, невеста отклонится вправо, а жених влево - получится горизонтальная композиция... Суть не в конкретных идеях - а в том, чтобы "поправить" недостатки того места, где вы вынуждены (а вы вынуждены? или это просто неряшливость?) фотографировать...
У вас на большинстве кадров свадебных люди очень напряжены, они ожесточенно позируют. Думаю, это связано с использованием ультразума. Вы их вынуждены тормозить. Если бы это была быстрая оптика на зеркалке, вы могли бы добиться большей естественности...

Огня, страсти, чувства не хватает (лично мне) в ваших кадрах. Словно вам и не очень хочется фотографировать...
Re[CCCP0]:
Цитата:

от:CCCP0
Всем доброго времени суток. В фото искусстве я чайник. Стоящего аппарата у меня тоже нет пользуюсь простым SONY DSC-L1. В ближайшее время хочу приобрету Смену и Зенит Е и собираюсь учится на них. Вот одна из моих работ. Очень хотел бы услышать критику опытных людей.

Подробнее

Учиться можно на самом простейшем аппарате. :)
Только вот несколько вопросов:
1.зачем обрезано справа дерево ? - его либо следовало включить в кадр,либо вообще вывести,а не оставлять кусочек.

2.зачем в кадре какой-то непонятный шланг ?

3.почему не дождались, когда кто-нибудь пройдёт по аллее или присядет на скамейке,и тем самым оживит кадр ?

4.почему пустой передний план ?

5.почему не придали,при обработке,осеннее настроение снимку ?

6.и в завершение: почитайте и изучите что-нибудь о композиции и с чем её едят !

Композицию тут не исправить,а я обрабатывал бы так. ;)

Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
А есть такие,которых не напрягают невесты на фоне разваленных кирпичных стен,мрачных как не знаю что,в заброшенных помещениях,где уютно чувствовали бы себя вампиры и вурдалаки :D

Так это зависит от "вывихнутости" мозга снимающего! Я согласен,что мастер способен сделать великолепную картинку и придать ей своё звучание именно в таком стиле,но этих мастеров можно пересчитать по пальцам одной руки,а все остальные лишь пробуют им внешне подражать,и в результате получают чёрте-что и сбоку бантик!
Re[Михаил Романовский]:
Мне очень нравится ваша способность улучшать даже полностью провальные снимки. Вам бы вести курс под условным названием "От г..а к конфетке":)
Я говорю чуть шутя - но реально мне правда нравится такая способность к креативу в любой ситуации.
Re[Михаил Романовский]:
Точно))
А шею,как спросили выше,где такую видели "на женщинах")).По мне лучше такую,чем какую не хотелось бы видеть.Думаю,модель сама бы выбрала Ваш вариант.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Благодарю за урок! Но, не с классики ли начинали Вы сами? Если рука тянется к пистолету, то это серьезный "звонок".... Зеркалкой, наверно, можно снять лучше - неиспытовал. Но, если я рожден "ползать" зачем мне достаточно дорогая( как для меня ) техника если результат ее использования будет сравним с использованием техники подешевле? А для домашних фото мне пока достаточно того, что использую. Хотя немного уже поглядываю в сторону зеркалок. Родину нужно снимать хорошо, согласен. Ждать идеальной погоды не было возможности, поскольку я живу в соседней области и на достаточно большом расстоянии от города, часть которого изображена на фото ( до 100 км) Попробовать ч/б или еще какой вариант мне в голову не пришло, поскольку я"чайник" в фото. А за идею - спасибо! Это фото я решил выставить только после того, как прочитал удивленный комментарий под одной из фотографий. Автор очень сильно удивлялся наявности на территории Украины замков. Значит, решил я, соседи абсолютно ничего не знают об истории моей Родины. А вот для того что бы не делать подобных ошибок в будущем, я и пришел сюда, дабы "акулы" фотодела указывали на мои ошибки и способы их решения. В фото я самоучка, естественно знаний не хватает,так что не судите слишком строго (шутка). Наверно нет у меня того виденья, какое должно быть у фотографа, надеюсь что временно . А за урок спасибо!
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Мне очень нравится ваша способность улучшать даже полностью провальные снимки. Вам бы вести курс под условным названием "От г..а к конфетке":)
Я говорю чуть шутя - но реально мне правда нравится такая способность к креативу в любой ситуации.

Подробнее

Это следствие живого двадцатилетнего общения в фотоклубе,в котором мы собираемся раз в месяц со своими "шедеврами",и каждый волен высказать своё мнение о тех или иных фотографиях с предложением (обязательно) того или иного кадрирования,улучшения,"ухудшения" выставленного на общий суд изображения,а поэтому и мозг ,подспудно, уже заточен на такие действия. :)
Re[VitaliyH]:Что то смущает меня в этих снимках
Что то смущает меня в этих снимках, но не пойму что. Надеюсь с вашей помощью разобраться что именно.
Re[valensa97]:
Дубляж.
Re[valensa97]:
Цитата:

от:valensa97
Благодарю за урок! Но, не с классики ли начинали Вы сами? Если рука тянется к пистолету, то это серьезный "звонок".... Зеркалкой, наверно, можно снять лучше - неиспытовал. Но, если я рожден "ползать" зачем мне достаточно дорогая( как для меня ) техника если результат ее использования будет сравним с использованием техники подешевле?

Подробнее

Зеркалка, это вездеход в мире фототехники. Ими наиболее оптимально снимать в тяжёлых условиях (по свету), где почти всегда пасует цифромыло, у них на порядок более высокий потенциал для реализации своих изысков в фотографии. А если Вы снимаете преимущественно на автоматике то покупать однозначно не стоит.
Re[valensa97]:
Цитата:

Что то смущает меня в этих снимках, но не пойму что. Надеюсь с вашей помощью разобраться что именно.

Открытые рты на фотогрфиях в 99% случаев смотрятся некрасиво, и основной недостаток глаза, просто жуть.

Подробнее

На втором снимке слишком много лишнего справа, более плотное кадрирование оживит снимок и пожалуй глазам хочется чтобы он был более резким. Диагноз поправимо чтобы не краснеть когда будете отдавать.
Re[valensa97]:
Цитата:

Благодарю за урок! Но, не с классики ли начинали Вы сами? Если рука тянется к пистолету, то это серьезный "звонок".... Зеркалкой, наверно, можно снять лучше - неиспытовал. Но, если я рожден "ползать" зачем мне достаточно дорогая( как для меня ) техника если результат ее использования будет сравним с использованием техники подешевле? А для домашних фото мне пока достаточно того, что использую. Хотя немного уже поглядываю в сторону зеркалок. Родину нужно снимать хорошо, согласен. Ждать идеальной погоды не было возможности, поскольку я живу в соседней области и на достаточно большом расстоянии от города, часть которого изображена на фото ( до 100 км) Попробовать ч/б или еще какой вариант мне в голову не пришло, поскольку я"чайник" в фото. А за идею - спасибо! Это фото я решил выставить только после того, как прочитал удивленный комментарий под одной из фотографий. Автор очень сильно удивлялся наявности на территории Украины замков. Значит, решил я, соседи абсолютно ничего не знают об истории моей Родины. А вот для того что бы не делать подобных ошибок в будущем, я и пришел сюда, дабы "акулы" фотодела указывали на мои ошибки и способы их решения. В фото я самоучка, естественно знаний не хватает,так что не судите слишком строго (шутка). Наверно нет у меня того виденья, какое должно быть у фотографа, надеюсь что временно . А за урок спасибо!

Подробнее

1. Я буквально несколько реплик назад писал коллеге Е.Натру, что сразу снять хорошее фото невозможно. Так что я тоже отснимал "классику". Кое-что даже оставил как память об эволюции (в галерее можно посмотреть). Мне не страшно, потому что я твердо знаю, что я это уже прошел.
У вас пока только одна такая классика, к сожалению.

2. У фотографа нет иных средств, как картинка. Чтобы вы себе там не думали о Родине - здесь вы должны это показать.
Вот Эйзенштейн снимал "Броненосец Потемкин" как халтуру, он хотел снять что-то, что ему тогда казалось очень прогрессивным, а ему поставили условие сначала сделать "партийную" картину. Он сделал. Один из лучших фильмов в истории кино, по общему мнению.
Я рад, что вы горды за свою землю - но это должно следовать из вашего снимка, а не из ваших слов...

3. Странным образом я, получается, правильно почувствовал:( Ну, если вы сами уверены, что рождены "ползать" - тот тут медицина бессильна. Эта задача для вашей любимой женщины - а не для постороннего в обезличенном форуме, вселять уверенность в своих силах и быть Музой...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я не уверен что рожден"ползать" в фотографии, поэтому я здесь, и решил выяснить для себя чего я стою в фото, но я уверен что человек не может делать одинаково хорошо все
Re[Shura Giryavoj]:
Спасибо!
Re[Михаил Романовский]:
1) Дерево хотел взять , но там был большой контейнер с мусором. Почему не исключил из кадра-даже не задумывался об этом.
2) Честно говоря я слегка удивлен тому как вы его убрали я пытался , но особо не получалось
3) В столицу я ездил по документа и небыло особого времени это было как бы //Проходил и щелкнул//
На 4,5 ответа нет :)
6) Обязательно сделаю это. А немогли бы вы посоветовать какой либо материал который по вашему мнению стоит внимания?
Ваш вариант оброботки мне очень понравился.
А на счет Фотоаппарата... Вы конечно возможно и правы , но мой уж не умеет работать под ручную настройку мне это сказали везде и все кто увлекаются или занимаются фотографиями...
Re[VitaliyH]:
Объясните, почему грудка у птицы оказалась засвеченной, снимал в лучах заходящего солнца, возможно нужно фильтры использовать?

Re[valensa97]:
Цитата:
Я не уверен что рожден"ползать" в фотографии, поэтому я здесь, и решил выяснить для себя чего я стою в фото, но я уверен что человек не может делать одинаково хорошо все

Я различаю т.н. общую одаренность и талант в какой-то области.

Общая одаренность - она видна еще в школе. Обычно говорят, что такому "легко дается" (хотя это упрощенный пример).

Для взрослого человека общая одаренность подразумевает сбалансированную зрелую нервную систему, наличие опыта, уверенности в себе и пр. Имея такой багаж, человек может делать что угодно.

Он не достигнет тех высот, которых достигнет талант. Но он будет небанален и интересен.

Лично я осторожно отношусь к ярким талантам. Нет, их творения мне нравятся. Но они обыкновенно "перекошены" как личности, с психологическими проблемами.

Т.е. на вершине гармонические гении. Потом гармонические личности. Потом перекошенные таланты. Это моя точка зрения.

К цели нашего разговора имеет отношение то, что личность оказывает себя во всем. Фотография - не исключение...
Re[valensa97]:
Цитата:
Объясните, почему грудка у птицы оказалась засвеченной, снимал в лучах заходящего солнца, возможно нужно фильтры использовать?

Не факт, что она пересвечена. В RAW при конвертации уберите контраст как можно больше.

Вообще, современные камеры "по умолчанию" снимают с задранным контрастом (включая зеркалки). А большинство фотолюбителей еще ожесточенно его задирают. Это дурной тон и самая распространенная ошибка...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта