Цитата:от: valensa97
Спасибо! Наглости, наверное, не хватает. Но объясните, для чего больше наглости?
У вас большинство снимков скучные, никакие. Стандартные для фотогалерей.
Это вот классический закат

Именно из-за таких при слове "закат" рука фотографа тянется к пистолету:)
Должно быть что-то, что выделяет, цепляет взгляд, представляет интерес.

Такие снимки ультразумом лучше не снимать

Т.е. можно, но зеркалкой лучше. Картинка некрасивая. Есть и другие птицы - все тоже самое. А ваш скворец по композиции ну очень странный.

Это как пример картинки и резкости, сам снимок ничего из себя не прдставляет.
Вот ваша Родина

На мой взгляд, Родину можно снять лучше. Снимок завален влево. И погоды можно было бы дождаться идеальной, для Родины-то. Либо, если некоторая "серость" картинки входит в задумку - перевести в ч\б или дуотон.
Вот ваш профильный снимок

Освещение делает из невесты что-то ужасное, глазные впадины черные. В Штатах я видел бесконечное число съемок свадеб, у них есть уже "насиженные места". Всегда фотограф работает с ассистентом. И уж отражатели у них были любые. Если уж деньги с клиента берутся...
А наглость не помешала бы для того, чтобы уйти от стандартной карточки. Зачем вам этот элеватор и небо в верхней части кадра? Сделали бы квадрат. По крайней мере, для галереи, если вам удобнее заказчикам стандартные фотки из лабы отдавать...
И композиция неудачная. Допустим, у вас нет другого места, где снимать пары. Но вертикальная композиция не проходит из-за ЗП (элеватора). К тому же раскинутое платье невесты явно намекает или на квадрат или на горизонтальную композицию. Ну так попробуйте посадить жениха слева от невесты, пусть она свою (уже подняную) руку ему не щеку положит, допустим. Тогда композиция хорошо впишется в квадрат. Если же они оба сядут, возьмутся рука за руку, невеста отклонится вправо, а жених влево - получится горизонтальная композиция... Суть не в конкретных идеях - а в том, чтобы "поправить" недостатки того места, где вы вынуждены (а вы вынуждены? или это просто неряшливость?) фотографировать...
У вас на большинстве кадров свадебных люди очень напряжены, они ожесточенно позируют. Думаю, это связано с использованием ультразума. Вы их вынуждены тормозить. Если бы это была быстрая оптика на зеркалке, вы могли бы добиться большей естественности...
Огня, страсти, чувства не хватает (лично мне) в ваших кадрах. Словно вам и не очень хочется фотографировать...