Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas

Но я чёт как-то сомневаюсь в его справедливости............

а Вы не сомневайтесь )

мы просто в диалоге дошли до определенной стадии, на которой Вы соскочили "а вот покажите свои и объясните как".
Как раз это Вас интересовать не должно- я не призываю Вас следовать моим путем, давно не читаю лекции по фото и даже снимаю уже год почти в стол.

Просто не надо соскакивать.
Я ж попросил Вас сообщить, кто для Вас является лучшим в мире портретистом/ами, на какие картинки Вы ориентируетесь беря в руки камеру?
Ведь визуальные образы в наших головах почти всегда навязаны. В этом нет ничего страшного, но Вы расскажите, под чьим влиянием Ваша голова? ))
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
а Вы не сомневайтесь )

мы просто в диалоге дошли до определенной стадии, на которой Вы соскочили "а вот покажите свои и объясните как".
Как раз это Вас интересовать не должно- я не призываю Вас следовать моим путем, давно не читаю лекции по фото и даже снимаю уже год почти в стол.

Просто не надо соскакивать.
Я ж попросил Вас сообщить, кто для Вас является лучшим в мире портретистом/ами, на какие картинки Вы ориентируетесь беря в руки камеру?
Ведь визуальные образы в наших головах почти всегда навязаны. В этом нет ничего страшного, но Вы расскажите, под чьим влиянием Ваша голова? ))

Подробнее

Моя голова сейчас под этим влиянием. Он конечно не лучший портретист в мире, но мне очень нравится. Не только его фото , но его подход к съёмке.
https://foto.ru/users/762
Но я знаю , что до этого уровня мне пока далеко.))))))))
Re[llaas]:
Цитата:

от:llaas
Моя голова сейчас под этим влиянием. Он конечно не лучший портретист в мире, но мне очень нравится. Не только его фото , но его подход к съёмке.
https://foto.ru/users/762
Но я знаю , что до этого уровня мне пока далеко.))))))))

Подробнее

Воооот....!
Тут мы с Вами и докопались до настоящей сути проблем, которые Вас сдерживают.

Я Вас просил назвать действительно хороших фотографов-портретистов с именем (с мировым именем, с шедеврами), а не местячкового салонного ремесленника/бомбилу.

Кирилл хорошо делает свою работу, делая раскрасивых девушек. Им наверняка нравится. Но Вы, пытаясь играть музыку, вдохновляетесь произведениями группы из Усть-Урюпинска, которая дала 3 концерта в Московских клубах.
Надеюсь, Кирилл меня простит, если это прочитает, но он и сам наверняка прекрасно понимает, чем занимается.

Вот Вам и диагноз, и рекомендация:
Диагноз- ограниченность в восприятии и развитии вкуса, связанная с постоянным просмотром карточек местячковых гуру на фотосайтах. Это очень распространенная болезнь.

Рекомендация- забыть про фотосайт и фотору, когда речь идет о поисках вдохновения. Смотреть только настоящих гуру и высший мировой уровень. Смотреть очень много! Покупать альбомы, искать специализированные коммьюнити и сайты, отслеживать победителей крупных конкурсов и пр.пр.пр...

P.S. простите великодушно за несколько менторский тон, но Ваша ситуация и впрямь слишком стандартна. Себя я ругаю, когда снимаю барахло, гораздо хуже- еще и с использованием матерных и пр. уничижительных выражений )))

Re[moonshine]:
Цитата:

от:moonshine
Если кто-то готов сесть за парту, должен быть готов и прилагать усилия для достижения результата. Думается, что "примет к сведению" слишком пассивный и непродуктивный способ взаимодейстия между учеником и учителем.
Хорошо в этом плане может дисциплинировать к примеру платное обучение.
Такие мысли

Подробнее

Плохие мысли, неправильные в корне.

1. Вы не понимаете, что сейчас он относительно скромно "принимает к сведению". А если вы возьмете от него деньги, то он будет требовать "сделать ему красиво". Ну как же, за свои-то кровные! И уж тем более за свои деньги нельзя терпеть поношения от всяких там учителей. Бабло уплачено - изволь обеспечить!

2. Еще хуже, что вы не понимаете принципиального выбора. Гордецов нельзя брать даже бесплатно, не то что за деньги.
Но если вы соглашаетесь работать с ним за деньги, то это сразу выдает вас с головой. Вы ведь будете просто халтурить, бабки отрабатывать. Потому что ничего иного с ним сделать нельзя. А учитывая неизбежное хамство в процессе, ежику понятно, что никакого удовольствия вам это не доставит. Вот и получается, что вы соглашаетесь поступиться самоуважением за деньги.
И вы самонадеянно полагаете, что "ввяжемся в драку, а там посмотрим". Типа, ну чему-нибудь я его всяко научу, а сам денюжку заработаю. Это очень грубая ошибка. Ничего хорошего из этого НИКОГДА не получится. Поэтому лучше не ввязываться с самого начала...

Не воспринимайте этот текст слишком близко к сердцу. Я просто использовал ваши слова как повод - а не желал на вас критику навести:)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Воооот....!
Тут мы с Вами и докопались до настоящей сути проблем, которые Вас сдерживают.

Я Вас просил назвать действительно хороших фотографов-портретистов с именем (с мировым именем, с шедеврами), а не местячкового салонного ремесленника/бомбилу.

Кирилл хорошо делает свою работу, делая раскрасивых девушек. Им наверняка нравится. Но Вы, пытаясь играть музыку, вдохновляетесь произведениями группы из Усть-Урюпинска, которая дала 3 концерта в Московских клубах.
Надеюсь, Кирилл меня простит, если это прочитает, но он и сам наверняка прекрасно понимает, чем занимается.

Вот Вам и диагноз, и рекомендация:
Диагноз- ограниченность в восприятии и развитии вкуса, связанная с постоянным просмотром карточек местячковых гуру на фотосайтах. Это очень распространенная болезнь.

Рекомендация- забыть про фотосайт и фотору, когда речь идет о поисках вдохновения. Смотреть только настоящих гуру и высший мировой уровень. Смотреть очень много! Покупать альбомы, искать специализированные коммьюнити и сайты, отслеживать победителей крупных конкурсов и пр.пр.пр...

P.S. простите великодушно за несколько менторский тон, но Ваша ситуация и впрямь слишком стандартна. Себя я ругаю, когда снимаю барахло, гораздо хуже- еще и с использованием матерных и пр. уничижительных выражений )))

Подробнее

Ладно , принял к сведению - МИР ! )))))))))
Хотя , если твоё фото понимают и хотят смотреть многие - от фотографов до девушек ( они тоже человеки как -никак )это я тоже одобряю.
Пример из музыкально-поэтического ряда - В.Высоцкий . Его хотели слушать и до сих пор слушают и музыканты , и художники , и дворники с пекарями. Элитное творчество не для меня.
Не хочу никого обидеть , но я не люблю Бродского , предпочитаю Есенина с Пушкиным.
Re[llaas]:
Цитата:

Ладно , принял к сведению - МИР ! )))))))))
Хотя , если твоё фото понимают и хотят смотреть многие - от фотографов до девушек ( они тоже человеки как -никак )это я тоже одобряю.
Пример из музыкально-поэтического ряда - В.Высоцкий . Его хотели слушать и до сих пор слушают и музыканты , и художники , и дворники с пекарями. Элитное творчество не для меня.
Не хочу никого обидеть , но я не люблю Бродского , предпочитаю Есенина с Пушкиным.

Подробнее

Ха! Так Высоцкий такое вытворял в стихах и подаче, что многим "элитным" до его альтернативности расти 10 жизней.
И Есенин мужик попсовый, но сколько сильных и вовсе непопсовых вещей у него...

Есть куча гениальных фотографов, снимающих вполне попсовые (т.е. понятные для восприятия широкому кругу) карточки. Возьмите хоть Салли Ман и Корбайна- это гении, которые понятны и высоколобым критикам, и домохозяйкам.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Ха! Так Высоцкий такое вытворял в стихах и подаче, что многим "элитным" до его альтернативности расти 10 жизней.

Есть куча гениальных фотографов, снимающих вполне попсовые (т.е. понятные для восприятия широкому кругу) карточки. Возьмите хоть Салли Ман и Корбайна- это гении, которые понятны и высоколобым критикам, и домохозяйкам.

Подробнее

На мой взгляд, это вторично.

Суть же, пмлм, в том, что природа творчества и таланта всегда одна и таже. Она человеческая, а не стихотворная или фотографическая.

То, что творцы самовыражаются по-разному и на разном материале - не должно вводить в заблуждение. Все они Творцы.

И наоборот. Если Бог не дал - то хоть ты тресни, все одно дрянь получится. На любом материале. Использование заумных слов и сложных размеров можеть лишь оттянуть момент осознания окружающими этого факта, поскольку большинство людей просто не станет эту хрень читать:)
Re[VitaliyH]:
Полностью солидарен с предыдущим оратором. :D :D :D
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Подробнее

Да , всё же мастеров надо смотреть. :) :) :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
На мой взгляд, это вторично.

Суть же, пмлм, в том, что природа творчества и таланта всегда одна и таже. Она человеческая, а не стихотворная или фотографическая.

То, что творцы самовыражаются по-разному и на разном материале - не должно вводить в заблуждение. Все они Творцы.

И наоборот. Если Бог не дал - то хоть ты тресни, все одно дрянь получится. На любом материале. Использование заумных слов и сложных размеров можеть лишь оттянуть момент осознания окружающими этого факта, поскольку большинство людей просто не станет эту хрень читать:)

Подробнее

Не, что бы человек не делал- есть уровень.
Лично знаком с несколькими людьми, которые неплохо образованы, разбираются в музыке, живописи, кино или др. искусствах...

Они берут в руки камеру и никогда не позволят себе снять халтуру, которая вывешивается тоннами на фотосайтах. Даже если пока не понимают, на какие вообще нажимать кнопки, они не снимут дурацкий цветочек, девочку с томным взглядом и пр. муть.

Это просто обычное образование- хорошая музыка вместо MTV, хорошее кино вместо сериалов, хорошие книги вместо Донцовых и т.д.

Талант начинается уже на следующей ступеньке.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Лично знаком с несколькими людьми, которые неплохо образованы, разбираются в музыке, живописи, кино или др. искусствах...

Они берут в руки камеру и никогда не позволят себе снять халтуру, которая вывешивается тоннами на фотосайтах. Даже если пока не понимают, на какие вообще нажимать кнопки, они не снимут дурацкий цветочек, девочку с томным взглядом и пр. муть.

Это просто обычное образование- хорошая музыка вместо MTV, хорошее кино вместо сериалов, хорошие книги вместо Донцовых и т.д.

Подробнее

Блин , ну почему цветок и девочка с томным взглядом дурацкие ?
Ну они же существуют . Сделать вид , что их нет ?
Может имеет смысл о них интересно написать , правильно сфотграфировать ?
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Блин , ну почему цветок и девочка с томным взглядом дурацкие ?
Ну они же существуют . Сделать вид , что их нет ?
Может имеет смысл о них интересно написать , правильно сфотграфировать ?

Естественно, я имею в виду фотосайтовый мусор.

Не помню имени Английского (вроде) ботаника, который для своих лекций снимал на большой формат листочки и цветочки.

Это нечто фантастическое- похожие на бронзу, или чугунное литье причудливые формы, которые на самом деле были просто листиками и лепестками... Аж ваще, как круто!
Неудивительно, что через какое-то время преподавание он забросил и полностью стал погружен в выставочную деятельность и продажу своих фоторабот.

А всё от того же- у него в голове были красивые картинки, а не вот такое:
http://club.foto.ru/gallery/35/photos/1642091/?&top100=1&sort=date&next_photo_id=1642150&prev_photo_id=1642087
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Естественно, я имею в виду фотосайтовый мусор.

Не помню имени Английского (вроде) ботаника, который для своих лекций снимал на большой формат листочки и цветочки.

Это нечто фантастическое- похожие на бронзу, или чугунное литье причудливые формы, которые на самом деле были просто листиками и лепестками... Аж ваще, как круто!
Неудивительно, что через какое-то время преподавание он забросил и полностью стал погружен в выставочную деятельность и продажу своих фоторабот.

А всё от того же- у него в голове были красивые картинки, а не вот такое:
http://club.foto.ru/gallery/35/photos/1642091/?&top100=1&sort=date&next_photo_id=1642150&prev_photo_id=1642087

Подробнее

Я понял в чём дело. Вы оталкиваетесь от своих придуманных образов и потом их воплощаете в фотографии. Мне ближе подход , когда фотограф старается увидеть и показать красоту или отвратительность окружающего его мира не вмешиваясь в процесс . Как бы взгляд со стороны........
Re[llaas]:
Цитата:

Я понял в чём дело. Вы оталкиваетесь от своих придуманных образов и потом их воплощаете в фотографии. Мне ближе подход , когда фотограф старается увидеть и показать красоту или отвратительность окружающего его мира не вмешиваясь в процесс . Как бы взгляд со стороны........

Подробнее

Не, ничего не поняли.
Степень вмешательства- это вообще другой вопрос, который к данной теме на данном этапе не имеет никакого отношения.

Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Не, ничего не поняли.
Степень вмешательства- это вообще другой вопрос, который к данной теме на данном этапе не имеет никакого отношения.

Ладно , буду смотреть известных авторов , может быть что-то пойму. ;)
Хотя , я всё же Вас процитирую :"А всё от того же- у него в голове были красивые картинки"
Орлан
Здравствуйте, господа фотолюбители, новички и профессионалы=)
Фотографией увлекаюсь, лишь, несколько месяцев, да этого, даже мыльницы не было. Надо сказать, занятие это очень понравилось, и свое свободное время стараюсь отдавать этому увлечению.
Вот решил поделиться с вами одним из своих кадров, хочется услышать ваше мнение, узнать о недочетах, готов принять самую жесткую критику, ведь не зная об ошибках, не будет стимула совершенствоваться =)
Надеюсь вы примете меня в свое сообщество.

Орлиный портртет

/?&day=1&month=10&year=2010&sort=date&next_photo_id=1642328&prev_photo_id=1642325
Re[ballek]:
Цитата:

от:ballek
зачем света до такого треша вытягивать?куда закатная температура делась? закат ведь а не пасмурный день?

да и с портретурой вы перестарались

Подробнее

Ну,положим,до заката ещё далеко - солнышко за тучкой спряталось,и только-то,да и ядовитый канареечный цвет меня не привлекает. :)
Что касается второй фотографии,то это не я обрабатывал!

Мой вот этот вариант.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Да очень просто! Молнию надо было только в-ж-ж-ж-икнунуть до самого верха,правда,до съёмки!

А фильтра никакого нет , для таких совсем грубых ошибок ?
И подскажите как с помощью Фотошопа корректно исправить перспективу портрета (завал назад при низкой точке съёмки ) В уроках нашел применение инструмента Трансформация , но он искажает пропорции лица.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Подробнее

Хм, это не в тему, но...

Талант я сказал как символ. Лично я различаю одаренность (креативность) и талант. И - если быть точным - имел в виду именно способность делать иначе. И вот она либо есть либо нет. На любой ступеньке.

Затем, вы, очевидно, неверно выразились. Обсуждаемые вами люди не могут не снимать ерунды, так не бывает. Они ее не показывают. Точнее, я полагаю, они показывают и убирают по мере творческого роста.

Тут есть другой аспект, который у меня вызывает уже прямое несогласие. Вы пишите так, что их врожденный+благоприобретенный аристократизм, эрудиция и культура позволяют им любое дело сразу делать на определенном уровне.
Так просто не бывает. Одаренность проявит себя в любом случае, но катание на коньках (например) неминуемо начинается с падений. А фотографий - с банальных плохих кадров. Их нужно просто снять и "переварить", это ступенька роста. Ничего зазорного в этом нет. Более того, другого пути тоже нет. Исключения, как обычно, возможны - но лишь как исключения.

И еще одно несогласие. По поводу цветочков.
Они разные бывают.
Бывают вот такие:

А бывают, например, такие:
http://www.brown.edu/Facilities/David_Winton_Bell_Gallery/kertesz.html
(второе фото сверху).

Не стоит мешать все в кучу.

Больше того, снова возвращаюсь к тому, что не раз повторял. Утверждения, что цветочки (закаты, кошечки) нельзя снимать и невозможно снять художественно - это все пошлый снобизм. Неспособность видеть красоту везде, где угодно, в чем угодно и когда угодно.

Эти сюжеты заношены до безобразия и всем изрядно надоело смотреть беспомощные повторы. Отсюда "автоматическая" реакция отторжения, что психологически понятно. Но это вовсе не значит, что невозможно сделать настоящее фото на этих сюжетах.

Наконец, из ваших слов вытекает, что креативными и талантливыми могут быть лишь высокообразованные и культурные "сливки общества". А малограмотная крестьянка этого не может.
Я так не считаю и подхода такого не разделяю.
Re[legostin]:
Цитата:

от:legostin
Здравствуйте, господа фотолюбители, новички и профессионалы=)
Фотографией увлекаюсь, лишь, несколько месяцев, да этого, даже мыльницы не было. Надо сказать, занятие это очень понравилось, и свое свободное время стараюсь отдавать этому увлечению.
Вот решил поделиться с вами одним из своих кадров, хочется услышать ваше мнение, узнать о недочетах, готов принять самую жесткую критику, ведь не зная об ошибках, не будет стимула совершенствоваться =)
Надеюсь вы примете меня в свое сообщество.

Орлиный портртет

/?&day=1&month=10&year=2010&sort=date&next_photo_id=1642328&prev_photo_id=1642325

Подробнее

В портретах птиц, как и у человека - главное глаза... ;)
Темновато получилось.
Я бы так сделал -
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта