Цитата:от:Едкий Натр
Не, что бы человек не делал- есть уровень.
Лично знаком с несколькими людьми, которые неплохо образованы, разбираются в музыке, живописи, кино или др. искусствах...
Они берут в руки камеру и никогда не позволят себе снять халтуру, которая вывешивается тоннами на фотосайтах. Даже если пока не понимают, на какие вообще нажимать кнопки, они не снимут дурацкий цветочек, девочку с томным взглядом и пр. муть.
Это просто обычное образование- хорошая музыка вместо MTV, хорошее кино вместо сериалов, хорошие книги вместо Донцовых и т.д.
Талант начинается уже на следующей ступеньке.Подробнее
Хм, это не в тему, но...
Талант я сказал как символ. Лично я различаю одаренность (креативность) и талант. И - если быть точным - имел в виду именно способность делать иначе. И вот она либо есть либо нет. На любой ступеньке.
Затем, вы, очевидно, неверно выразились. Обсуждаемые вами люди не могут не снимать ерунды, так не бывает. Они ее не показывают. Точнее, я полагаю, они показывают и убирают по мере творческого роста.
Тут есть другой аспект, который у меня вызывает уже прямое несогласие. Вы пишите так, что их врожденный+благоприобретенный аристократизм, эрудиция и культура позволяют им любое дело сразу делать на определенном уровне.
Так просто не бывает. Одаренность проявит себя в любом случае, но катание на коньках (например) неминуемо начинается с падений. А фотографий - с банальных плохих кадров. Их нужно просто снять и "переварить", это ступенька роста. Ничего зазорного в этом нет. Более того, другого пути тоже нет. Исключения, как обычно, возможны - но лишь как исключения.
И еще одно несогласие. По поводу цветочков.
Они разные бывают.
Бывают вот такие:

А бывают, например, такие:
http://www.brown.edu/Facilities/David_Winton_Bell_Gallery/kertesz.html
(второе фото сверху).
Не стоит мешать все в кучу.
Больше того, снова возвращаюсь к тому, что не раз повторял. Утверждения, что цветочки (закаты, кошечки) нельзя снимать и невозможно снять художественно - это все пошлый снобизм. Неспособность видеть красоту везде, где угодно, в чем угодно и когда угодно.
Эти сюжеты заношены до безобразия и всем изрядно надоело смотреть беспомощные повторы. Отсюда "автоматическая" реакция отторжения, что психологически понятно. Но это вовсе не значит, что невозможно сделать настоящее фото на этих сюжетах.
Наконец, из ваших слов вытекает, что креативными и талантливыми могут быть лишь высокообразованные и культурные "сливки общества". А малограмотная крестьянка этого не может.
Я так не считаю и подхода такого не разделяю.