Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 881 - 900
Re[Грашин Алексей]:
Хорошо , спасибо , теперь буду это знать. Я только месяц кнопочку нажимаю на фотике , еще ничего не знаю и не умею
Re[Geo.72]:
:) ничего, все начинали ;)
Re[give_me_grammy]:
от: give_me_grammy
Оцените, пожалуйста, фотографию.
Белого нет. Если просто цветность убирать, то будет не ч/б, а какой-то эрзац.
Re[zzy]:
Простите, не понял :)
Белого там действительно мало - фотография просто была обработана таким образом...
Белого там действительно мало - фотография просто была обработана таким образом...
Re[Bearmen]:
от: Bearmen
Михаил, внимательно слежу за Вашим кадрированием.
но тут вопрос: не надо ли было оставить макушку в кадре?
Если оставить макушку,то глаза и улыбка опустятся сильно вниз,а так они находятся в близи узловых точек и притягивают к себе взгляд.Правло третей (золотое сечение) применимо не только для съёмки пейзажа,но и для любого другого вида. :)
Re[give_me_grammy]:
от:give_me_grammy
Оцените, пожалуйста, фотографию.
Спасибо)Подробнее
Многовато сверху срезано и справа оставлено лишнее.С руками было бы интереснее,но для этого необходимо было не так жёстко кадрировать верх. :(
Мой вариант.

Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Если оставить макушку,то глаза и улыбка опустятся сильно вниз,а так они находятся в близи узловых точек и притягивают к себе взгляд.Правло третей (золотое сечение) применимо не только для съёмки пейзажа,но и для любого другого вида. :)Подробнее
Понял, спасибо :)
double photo
Скажите пжл , кто знает , можно ли выставлять две одинаковых фотки в разные лазделы - скажем в галерию фотографий и сюда - для новичков ?
что не так ?

Re[Geo.72]:
от:Geo.72Подробнее
А всё не так! :( Всё сикось-накось и никакой гармонии и связи между предметами.
1.пёстрый фон.
2.у девочки непонятная перекошенная поза.
3. "фаллос" торчащий из угла стенки - на кой он?!!

4.каким-то боком кукла приплелась сбоку (если уж ввели куклу в кадр,то следовало её и девочку обыграть).
Re[Михаил Романовский]:
ндаа.....круто ! Ладно , щас выставлю следующее творение на обозрение и всеобщее посмешище , ну а потом фотик с балкона :-)
Re[Bearmen]:
от:Bearmen
Если я правильно понял, то охранник с собакой одна из основных частей композиции, но фокус на здании. собака в небольшой резкости, а мужчина уже за ее пределами.
а в остальном, пмлм, очень удачный снимок :DПодробнее
И что же за ошибки были в настройках камеры ?
Re[llaas]:
А зачем такая большая картинка,ну не по частям же её смотреть на мониторе?!!
В целом картинка приятная,но проблема с резкостью, проводами и правая сторона пустоватая, - "дядя милиционер" перевешивает влево всю композицию,а посему я правую часть подрезал. :)

В целом картинка приятная,но проблема с резкостью, проводами и правая сторона пустоватая, - "дядя милиционер" перевешивает влево всю композицию,а посему я правую часть подрезал. :)

Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
А зачем такая большая картинка,ну не по частям же её смотреть на мониторе?!!
Не знаю, как в других браузерах, а в IE очень удобно менять масштаб. Либо в правом нижнем углу мышкой, либо Ctrl+\-
Т.е. если картинка слишком большая, жмете Ctrl- до тех пор, пока не влезет.
Если хочется вглядеться в детали, наоборот.
Я вообще браузер держу на 150%, чтобы шрифт был крупный и легко читался с 1-1.5 метра.
Re[give_me_grammy]:
от: give_me_grammy
Простите, не понял :)
В вашей обработке есть, на мой взгляд, противоречие. Если это зима и мягкий белый снег (хотя белого и нет) - то зачем такой контраст на лице. И лицо темновато.
Вот если кадрировать только лицо (как было предложено), тогда снега не видно и замысел более отчетливый...
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Не знаю, как в других браузерах, а в IE очень удобно менять масштаб. Либо в правом нижнем углу мышкой, либо Ctrl+\-
Т.е. если картинка слишком большая, жмете Ctrl- до тех пор, пока не влезет.
Если хочется вглядеться в детали, наоборот.
Я вообще браузер держу на 150%, чтобы шрифт был крупный и легко читался с 1-1.5 метра.Подробнее
Я на 100% держу. ;) Ну,дык,лень матушка одолела - лишний раз кнопку лень тырцкнуть!

Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
А зачем такая большая картинка,ну не по частям же её смотреть на мониторе?!!![]()
В целом картинка приятная,но проблема с резкостью, проводами и правая сторона пустоватая, - "дядя милиционер" перевешивает влево всю композицию,а посему я правую часть подрезал. :)Подробнее
ну если резкозть плохая , то значить настройки у фотика были неправильные ? какие же в этом случае надо бы применить ?
И каким инструментом и в какой программе вы заретушировали провода ?
Re[llaas]:
от: llaas
ну если резкозть плохая , то значить настройки у фотика были неправильные ? какие же в этом случае надо бы применить ?
Ну,во всяком случае,поскольку сюжет многоплановый,то диафрагму следовало зажать до 8-ки,а не снимать на 4-ке.

Провода замазал в ФШ "штампиком".