Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Dankolight]:
Цитата:

от:Dankolight

Чуть раньше уже была чья то кошка, вот теперь моего котенка показываю, насколько интересно фото в техническом и художественном плане?

Подробнее

Я бы сильно кадрировал, оставив только голову с ушами - тогда была бы ярче видна игра светлого и темного... :)
В любом случае в кадре нет ничего, что останавливает взгляд и заставляет всматриваться в снимок... :(
Re[Юрий Трубников]:
Неприятно,как будто с уха кожу содрали.
Re[Ясь]:
Цитата:
от: Ясь
Ну, попробую и я выставить свое "творчество".
Пока хватит. Что кто скажет?

Свет хороший. У верхней не вполне понял кадрирование, нижняя понравилась. Кстати - каким объективом снято (EXIF пустой)?
Re Dankolight
Конечно, каждый снимает, как ему нравится и как он умеет. Вот то, что под рукой. Это снято на всеми обруганный 17-85.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Кстати - каким объективом снято (EXIF пустой)?

Первая -- AF Nikkor 70-300G (300 мм, f/8), вторая 50/1,8D (f/2,8)
провожая, лето
Здравствуйте. Лето уходит..об этом мои фото. Интересен взгляд со стороны, что нравится, что не нравится и почему. Что можно сделать лучше?

Re[Елпидифор Пескарев]:
ну да, ситуация знакома и ближе не бывает в виду специфики работы.
Re[Dankolight]:
Не верьте тому, кто говорит, что в снимке ничего нет. Ракурс отличный. И равновесие в кадре есть. При технических недостатках. Главное, в Вас чувствуется потенциал. И, как говаривал мой дед: "Терпенье и труд все перетрут".
Re[S.ant]:
Цитата:

от:S.ant
Всем добрый день! Хотел бы вашему обзору представить свое фото приветствуется любая конструктивная критика)
На фото вечерний челябинск, съемка со штатива.
Есть ли мои ошибки на этом фото? Что, по-вашему, можно было изменить/ дополнить? В общем-ваши комментарии)
Заранее спасибо!

Подробнее

Господа! Ну уж не оставляйте без внимания мое "творчество", прошу) Хочется услышать ваши комментарии!
Re[S.ant]:
А вам? Может лучше расскажите, что привлекло вас в вашей фотке?
И насколько нужен в кадре провод, часть строения в левом нижнем углу и размытая пара на перекрестке? Технически - очень шумно получилось, попробуйте хотя бы сжать картинку.
Мне не нравятся срезанные рекламные щиты, они могли бы стать частью композиции, но сейчас увы нет.
К тому же я никогда в Челябинске не был, и не знаю чем знаменит данный перекресток, который очень похож на многие такие же в других городах. Почему именно это Челябинск, а не Красноярск?
Re[sergruss]:
В первую очередь спасибо за ответ! По поводу провода, и части строения хорошо что подметили-это можно исправить, а по поводу рекламных щитов-хотелось захватить бОльшую часть перекрестка, и в силу того что места для перемещения было мало(в частности другую квартиру в этом доме для перемены ракурса я выбрать не мог) без обрези какого-либо из этих 3х щитов было не обойтись. Чем меня привлекло это фото-интересным освещением неба,после довольно длительного периода пасмурной погоды у нас чистого неба не было давно, снимок был сделан между 9 и 10ю часами вечера, когда уличное освещение уже было включено, а небо еще не стало совсем темным, темнее оно становилось с каждой минутой, поэтому долго ждать правильной композиции не представлялось возможным-это как раз относится к "размытой паре" которая в этот момент появилась на перекрестке. По поводу шумности-вообще снимал на исо 200, может конечно при размещении изображение искажается, не могли бы вы указать где шумит сильнее всего и как от этого избавиться?
Да, для справки-высокое здание на фото это челябинский ГИПРОМЕЗ(институт по проектированию металлургических заводов) находится он на главной улице города пр. им. Ленина.
Спасибо)
Re[S.ant]:
Провода и "призраки" легко убираются в редакторе. Ночная съемка на цыфру и на ИСО 100 пошумливает (у вас на небе и в тенях шумы и артефакты), так, что их давить нужно. Освещение конечно будет казаться интересным, после полхой погоды-то, это нормально, но к сожалению, вы снимали перекресток и дома на фоне неба, а не небо. Если бы вы включили в сцену обрезанные щиты, то объемность вашей фотки могла бы значимо увеличиться, но это все же вопрос композиционный. Для этого нужно перестать снимать на эмоциях, а это не всем под силу (холодная голова весь кайф убивает :))
Первый опыт...
1.

2.

1. Я учился фотографировать цветы... но не знаю как получилось.
2. Эта наглая белка носится по даче, спит у собаки корзинке, ест из птичий кормушки. Как раз там она и была застукана за поеданием хлеба.
Снимок пришлось делать быстро так как при виде свидетелей ей кусок в горло не лезет... :D

Все снимки сделаны были сделаны на цифровой фотоаппарат олимпус-570.
Прошу прокомментировать, раскритиковать и дать ценный совет.
Re[Andrey Bronyakin]:
По цветочкам я не большой спец. Белочке второго глаза не хватает. И расположение основного объекта съемки в центре кадра, в данном случае не оправдано. А так вполне прилично.
Первый опыт...

Вот еще одно фото. То же прошу прокомментировать что здесь не так...
И если можно посоветуйте книгу по экспозиции и компоновке кадра.
Re[Andrey Bronyakin]:
Что здесь так: хороший "живой" кадр с движением и эмоциями ребенка. Удачная точка съемки. Нормальный свет - не "в лоб".
Что не так: кадрирование - сверху много "леса", не несущего смысловой нагрузки и кусок лавочки лишний. Я бы кадрировал в квадрат, коленка примерно в центре. Вообще центральное кадрирование считается "не комильфо", но здесь по другому не получится.
Ну и шумит Ваша камера не по детски...
Из книг - "25 уроков фотографии" - бестселлер всех времен и народов.
Re[Sanych]:
камера(цифровой фотоаппарат) шумит я знаю причем сильно, часто бывает так что не хватает исо для съемки... хочу зеркальную камеру, но сначала надо поработать над экспозицией...
Re[Andrey Bronyakin]:
Наверное все-таки не экспозицией, а композицией. Но не только. Есть еще обработка. Раньше кроме съемочного процесса, был негативный (проявка) и позитивный (печать). Сейчас пленки нет, но процессы по сути никуда не делись, только перешли на компьютер. И обрабатывать (как минимум кадрировать) снимки все равно надо.

Вот Ваш кадр после небольшой обработки

Это целиком и на скорую руку. Выборочной обработкой можно получить результат гораздо лучше, но и времени это займет больше.

Re[Andrey Bronyakin]:
Вы же видите: на снимке здоровенные бычки в большом количестве, пробки от бутылок. Тщательней надо. Самые большие окурки я убрал.

Re[Елпидифор Пескарев, Vallet, sergruss]:
залил оригинальные джипеги:

сомнения по качеству именно моего экземпляра 14-42 не пропали(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта