В Вашем кадре много лишнего, нерезкого и птицу желательно бы покрупнее... :(
Вот тут ещё с той же мыльницы много птиц - http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=210123#listStart (см. Фотографии автора)
А глаз - хорошо, когда, например так - http://club.foto.ru/gallery/photos/1602208/?&sort=date&page=1&day=15&month=07&year=2010&next_photo_id=1602209#listStart http://club.foto.ru/gallery/photos/1584679
Но это непросто, так снять поющую птицу, самой дешевой зеркалкой, да так, что в глазу птицы можно увидеть и себя любимого... ;)
http://club.foto.ru/gallery/photos/1613670/?&author_id=266008&sort=date&next_photo_id=1613963&prev_photo_id=1613299
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=266008
Это конечно портреты птиц, что в общем то не приветствуется. хорошо, когда видно всё тело птицы... ;)
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 681 - 700
Re[AlexeyA79]:
Re[underthestars]:
Вообще-то, цитата из моей реплики, но ссылки на меня нет. Я, мягко говоря, либерально отношусь к соблюдению авторских прав, но здесь надо указать. А не то, раз обращение в реплике идет к Пискареву, читатели могут подумать, что это его слова. А он этого не писал, поэтому запросто и обоснованно может обидеться.
К тому же, Ваша реплика заголовком адресуется топикстартеру, а он тут ни с какого боку.
Поэтому существуют определенные правила цитирования, которые надо соблюдать и в этой конференции.
Я понимаю, что у Вас стаж в клубе маленький, но надо же читать и кнопки (гиперссылки) на экране, а не только тексты участников.
К тому же, Ваша реплика заголовком адресуется топикстартеру, а он тут ни с какого боку.
Поэтому существуют определенные правила цитирования, которые надо соблюдать и в этой конференции.
Я понимаю, что у Вас стаж в клубе маленький, но надо же читать и кнопки (гиперссылки) на экране, а не только тексты участников.
Re[zzy]:
Все новые сообщения по умолчанию адресуются топикстартеру, хотя тема уже давно достояние общественности.
Я написал нескольким людям, в том числе вас процитировал :)
Я написал нескольким людям, в том числе вас процитировал :)
Re:
Всем привет!
Тоже хочу критики своим фотографиям :). Интересно было бы услышать мнение фотографов, разбирающихся в этом нелёгком деле :D.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1624080/?&author_id=317265&sort=date&next_photo_id=1624093&prev_photo_id=1624066
Тоже хочу критики своим фотографиям :). Интересно было бы услышать мнение фотографов, разбирающихся в этом нелёгком деле :D.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1624080/?&author_id=317265&sort=date&next_photo_id=1624093&prev_photo_id=1624066
Re[Garmych]:
Несчастные (любимые) кошки, самый любимый объект начинающих, как только купили фотоаппарат – сколько их уже тут наснимали, например, здесь выложено полмиллиона фото кошек - http://fotki.yandex.ru/tag/%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8
А на Вашем снимке - верхняя часть кадра, как-то и ни к чему… ;)
А на Вашем снимке - верхняя часть кадра, как-то и ни к чему… ;)
Re[AlexeyA79]:
Мое мнение, снимок, в принципе, уравновешен, но глаз долго ищет отгадки - Что это с птицей? И не находит.
После второй попытки разгадать смотреть уже не тянет.
После второй попытки разгадать смотреть уже не тянет.
Re[vlad--king]:
Спасибо за комментарий! С верхней частью кадра у меня тоже есть большие сомнения, но по части того, что там очень хорошо видны ноги. А так, перспектива видна. Была бы одна кошка, мне кажется, было бы скучнее :).
Re[AlexeyA79]:
от: AlexeyA79
более плотное кадрирование порождает артефакты :(
А разве глаза не видно?
Мне кажется, сильно размытый листок на ПП портит картину, и свет хотелось бы поинтересней. А насчёт артефактов - их не кадрирование добавило, а масштабирование. Режте исходник, если это нужно.
от:Garmych
Всем привет!
http://club.foto.ru/gallery/photos/1624080/?&author_id=317265&sort=date&next_photo_id=1624093&prev_photo_id=1624066Подробнее
Знаете, у вас просто туго с композицией. Во-первых, просто много второстепенных деталей, глаз блуждает и теряется - что именно тут главный объект? Во-вторых, цвет у этих деталей какой попало. Из-за этого идея просто тонет в этом всём. Оценивать и советовать по этой фотографии нечего. почитайте литературу по фотокомпозиции, что ли.
Re[sverik]:
от:sverik
Можно я тоже опозорюсь )))
С удовольствием приму наставления от гуру )))Подробнее
Ну я гору себя не считаю, но впечатлением поделюсь. Проблема тут вот в чём.
Во-первых, точка съёмки неудачная: авто, пара женщина-ребёнок и камера расположены почти на одной линии. Это случилось в частности потому, что вы расположили главный объект в центре (типичный промах любого новичка). Если женщину с ребёнком мысленно подвинуть в кадре вправо таким образом, чтобы она была на расстоянии трети от ширины кадра, было бы интереснее (при съёмке нужно было встать левее)
Далее, в этом случае нужно было бы уравновесить снимок. Чёрная масса (женщина) перевешивала бы правую часть изображения. Нужно либо при переводе в монохром сделать её светлее, либо затемнить левую часть кадра.
Третье. Можно было бы придать драматизма. Именно: у авто выправить колесо, чтобы ехало прямо; нарисовать на месте водителя чёрный силуэт; наложить подходящий эффект размытия, чтобы сымитировать горячий воздух от асфальта.
Вот тогда бы получился потрясающий кадр :) А в целом задумка отличная.
Re[IgorMarx]:
Интересно мнение по фото:
"Спрятали"

"Жэстяная жэнщина"

"Сказать ли?"

Все 3 снимка в разных жанрах. Что интересно в них Вам кажется? А интересно ли вообще? Может грубые ошибки?
"Спрятали"

"Жэстяная жэнщина"

"Сказать ли?"

Все 3 снимка в разных жанрах. Что интересно в них Вам кажется? А интересно ли вообще? Может грубые ошибки?
Re[Dankolight]:
,
Re[Dankolight]:
от: Dankolight
Интересно мнение по фото:
Каких - то грубых ошибок не видно.
Давайте разберёмся для начала, в чём может быть цель фотографии. Документальное фото важного события (фиксируем для грядущих поколений), фото для семейного альбома (представляющая ценность узкому кругу людей и никому более), и несколько разновидностей, интересных (возможно) неограниченному количеству людей - жанр, пейзаж и т.д. Весьма условное деление, разумеется. И требования к "художественности" для разных разное.
Это я написал для второго снимка - я не вижу технических промахов, но зачем он тут, с какой целью это снято и что вы хотите сказать зрителю? Это какой-то скорее документальный кадр, отличная иллюстрация для альбома архитектуры и совершенно провальная с точки зрения пейзажа. То есть вопрос - а что тут оценивать?
Первый снимок - каша, на нём не видно главного объекта или какой-то идеи. Вообще фото должно нести какой-то смысл, создавать настроение что ли, иначе оно годится для какого-нибудь отчёта, что наконец эта местность приведена в порядок. Кстати, раздражают сильно размытые листья на переднем плане, которых не видно как таковых, но портят фон.
Третий снимок: явно напрашивается связь между девушкой на ПП и парой на ЗП. Но в чём она? Из снимка это не понятно. То есть парочка на ЗП оказывается лишняя, потому что вы выделили девушку. В общем, композиция не складывается.
Re[IgorMarx]:
Про третий снимок не могу с Вами согласиться. Пара однозначно определяет "пункт общественного питания" и наличие двуполости))). Соответственно, можно предположить, что и около девушки на переднем плане (ПП) окажется особь противоположного полу...
То есть пара ЗП (заднего плана) не лишняя)))
То есть пара ЗП (заднего плана) не лишняя)))
Re[deimos70]:
Нет, не согласен :) Положение рук и головы девушки заставляет задумываться о её переживаниях, а не о биологическом делении особей на земле. Если бы они за заднем плане били посуду - вот тогда была бы гармония ))
Re[IgorMarx]:
Если бы одна пара в кафе уже била посуду, то не сидела бы девушка к ним спиной с думой о "сказать ли". А так все психологически достоверно. Одни флиртуют, другие в раздумьях "о вечном"...
Re[IgorMarx]:
Спасибо за отзыв! Вы говорите, что нечего оценивать, хотя вполне нормально раскритиковали фото :). А можете сказать конкретнее, какие детали отвлекают внимание от кошки? Ну, конечно, кроме ног :D. Я вижу, что цветы справа переводят моё внимание от кошки. И мне сверху кадра "мешают" аляповатые пятна розового, чёрного и жёлтого.
Re[VitaliyH]:
Уважаемые господа!
Может быть лучше ваши фото все же выставлять в галерее сайта, а в форуме уже спрашивать почему фотки не получили РЕКов, отзываов и оценок?
Так ведь будет намного лучше и конструктивнее, чем то, что у нас сейчас, когда один новичок хвалит другого (или ругает).
Может быть лучше ваши фото все же выставлять в галерее сайта, а в форуме уже спрашивать почему фотки не получили РЕКов, отзываов и оценок?
Так ведь будет намного лучше и конструктивнее, чем то, что у нас сейчас, когда один новичок хвалит другого (или ругает).
Re[sergruss]:
от:sergruss
Уважаемые господа!
Так ведь будет намного лучше и конструктивнее, чем то, что у нас сейчас, когда один новичок хвалит другого (или ругает).Подробнее
sergruss, вроде всё так и происходит, за исключением вопросов не по оценкам и рекам, а ошибкам в фотографии, разве нет? Допустим, мне важно не то, почему, просмотрев фото в галерее, человек не поставил оценку или не дал рекомендацию на фото, а какие в ней есть ошибки.
А так, я выложил фото в галерею, на форуме спросил о своих промахах, что так и что не так в фотографии. Вроде, и выходит то, о чём вы написали :).
Re[IgorMarx]:
от: IgorMarx
(1.09 в 23:31) А в целом задумка отличная.
Задумка была у Вас.
Вопрос:Какая по-Вашему задумка на снимке какой он есть?