Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 60241 - 60260
Re[VitaliyH]:
Re[Роман Черный]:
Девушке понравятся фото, да и ладно… :D

Фон, на первом фото – как-то не очень, такой забор, лучше бы, ближе к спорту, простору на фон, в таком сюжете?
Мне кажется, потемнее немного, надо бы картинку, но не знаю - смотрю, на науте, сейчас?
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Интересный совет, но лучше купить штатив. Песок и камера - две вещи несовместные - сначала испачкаешь руки песком, и поднимешь облако из песка, насыпая его в бутылки и баклажки, потом начнешь лапать камеру, песок попадет на линзы, засосется внутрь объектива (особенно если это зум), попадет на резьбы механизма фокусировки и зуммирования - и алес капут.
У меня китайский штатив Shoot, у него одна нога выкручивается и ее можно использовать в качестве монопода. Так вот, по моему опыту, моноподы пригодны только для видеосъемки, для фотографии - нет. Только если Вы можете прижать монопод к какому-то неподвижному основательному предмету, типа высокого бордюра или перил, тогда можно на что-то рассчитывать, во всех других случаях - шевеленка гарантирована.

Подробнее

Что-то похоже, что вы на пляже очень давно не были… :D
Да, там тысячи тонн песка, больше влажного и все снимают как-то и даже в песок сами зарываются…
Да и воды вокруг еще больше, чем песка, можно воду налить в бутылки и руки помыть.
Большая бутылка с песокм, весит неслабо и жестче многих штативов.
И крутить бутыль, там же в песке или на границе с водой – нет проблем.
Или мешочек с песком – еще проще…

Конечно, есть еще много других способов – простой фиксации камеры, но вот мои эти два – самые простые и надежные и бесплатные и не занимают места.
Вес штативного болта с крышкой бутылки – 5гр., а разных бутылок на пляжах или в кафе, не меньше, чем песка.
Кстати, кому это интересно – чтобы прастиковая крышка была жестче – для тяжелых зеркалок, я еще ложил под болт шайбы из металла с двух сторон.

Конечно, штативы удобнее, но и громоздкие, редко, кто на пляж тащит штатив, у новичков их вообще нет, как и нет фотографий, с интересным, но слабым светом - тоже.

Кстати, если мешочек, из материи, не с настоящим, а с пластиковым песком, то он ничего не весит, у меня, как подушечка под голову, когда подремать на пляже надо…
Но его жесткость послабее, но любая опора для камеры и рук на землю, на машину, на ограждение – много значит – когда слабый свет или большой зум.
Да и как любая прокладка - защищает камеру снизу и опору сверху, от взаимных царапин, не так ли?
Re[SergikMak]:
Добавлю, про моноподы…
Почему - это вдруг вы думаете, что они малопригодны для фотосъемки?
Особенно, там, где штатив вообще запрещен – на концертах, когда сижу в зале, среди зрителей или на стадионе – это единственная возможность снять нормально, да еще и с телевиком.
На фотоохоте – тоже самое, там зум в лесу не слабый нужен, а света и часто не много.
В детском саду, меня выручает монопод.
У меня три монопода, разной длины, веса и скорости раздвижения-фиксации – очень важно, когда репортаж, где штативы, тоже неуместны, для фото.
Короче – монопод резко сокащает брак съемки при слабом свете или большом или тяжелом зуме, в любой камере.
Вот, у меня в Олимпусах – отличный, стабилизатор на матрице, но с телевиками, такой стаб работает слабовато, но + монопод и нет проблем, мало брака…
Я еще использую, легкий монопод, раздвинутым наполовину для экшн-камер, как отвес-как бы стедикам.
Камеры мелкие и их нереально хорошо, жестко держать в руках, без колебаний.

А также моноподы, можно и не раздвигать, а просто упереть себе в ремень на поясе или, если сидя, то в в стул, сиденье машины –
получается треугольник – тело-руки-монопод, значит и брака от шевеленки, заметно меньше.

Re[Кэп2007]:
Году так в 1870 один английский фотограф делал такую же серию эмоции человека. Но для медицинских целей.
Эту серию часто цитируют в книгах по истории фотографии.

Для чего нужно это сейчас повторять - мне неясно. Ну кривляется человек, что в этом прикольного?

Вот если бы вы усложнили задачу и снимали жанр на улице под этим же лозунгом - это было бы намного интереснее.
Типа такого:

Хотя это тоже было, в 20-30 годах прошлого века один американец уперся и снял около 40 портретов женщин в метро. С самыми разнообразными выражениями лица.
Но здесь хоть спортивный интерес появляется.
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
Цитата:

от:Vadym Tsyrkalyuk

Подробнее

В фотографии д.быть "изюминка". Например, мое фото из фонтана

Изюминку видите?

Или так:

Здесь целых две "изюминки" - нога и верхняя часть груди в косом освещении.

Если же на фото ничего не цепляет - то не стоит их показывать...
Re[Роман Черный]:
Цитата:

от:Роман Черный
 IMG_7286 by Роман Черный, on Flickr

Подробнее

Оба ваших фото выдающиеся по части отсутствия того, что называют "секси". Это надо так неэротично снять симпатичную модель:(

Вы посмотрите, как выглядит ближайшая выпрямленная нога на первом кадре. Об это ошибке пишут в учебниках.
На втором кадре нет ни одной линии, которая вызывала хоть какие-то эмоции. Синии вены на ноге, вздутые вены на кистях. И где секс-то???

Удивительно, почему фотографы с небольшим опытом как-то безоглядно надеются, что зритель увидит что-то в их кадрах.Ну если вы сами не видите, то откуда у других то что-то появится??? Вы же типичный представитель homo sapiens (как и я). Ну так и судите по себе. Если ВАС цепляет, то есть шанс, что и мне будет интересно...
Re[mike1987]:
Да, с моделью не совсем просто работать…
для новичков - Магия работы с моделью - Александр Ктиторчук - https://www.youtube.com/watch?v=jmZmFrDbUFE
про первое фото девушки от Романа, он близко к тому рассказывает…
вроде, давал раньше эту ссылку?
Неопытным моделям – трудно показать себя более привлекательно…
А фотографу, еще и поймать момент, которого нет... :chelk:
Re[Роман Черный]:
Цитата:

от:Роман Черный
 IMG_7470 by Роман Черный, on Flickr

Подробнее

что Вы такое выкладываете

посмотрите на ноги
то ли они грязные
то ли волосатые
Re[VitaliyH]:
Да, и подумайте, плиз, зачем задирать контраст на снимках с прямым солнечным светом. Там и так перепад яркостей запредельный, так зачем?

Взгляните еще раз на мое фото сидящей девушки в белом платье. Вот такая обработка позволяет как-то снимать при таком освещении (вообще говоря, непригодном для портретной съемки без дополнительных приспособлений).
Не говоря уже о том, что это жанровый кадр, невысокий контраст, мягкая обработка выявили красивую структуру и оттенок бархатной кожи на плечах и ниже шеи.
Если задрать контраст, все это будет убит напрочь.

Учитывайте, плиз, конкретные условия съемки и на чем именно в кадре вы хотите сделать акцент, а не действуйте по модному шаблону.
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:

от:Александр Марецкий
А почему же так темно? Салют - это мощнейший источник света и залпы освещают вокруг всё очень хорошо.

...

Кому интересны качественные фото фейерверков, салютов и пр ночных красот, рекомендую посмотреть работы Петра Ушанова

а вот здесь видео, где он рассказывает о своём опыте и даёт советы по съёмкам салютов. Видео уже старое, но всё сказанное работает и сейчас

Подробнее

Посмотрел видео и фотографии. Ну да, круто. В Питере 23-24 июня как раз период белых ночей, света и без салюта хватает, а в интервью Ушанов рассказывает, что он часто отдельно снимает пейзаж, отдельно салют и накладывает одно на другое. Так что не такой уж и сильный источник света - фейверк.
Re[НОВИЧКАМ...]:
У новичка, наконец-то появился настоящий, большой фотоаппарат и он начинает думать – что же снимать и как научиться видеть, что-то новое, необычное, красивое или редкое, даже в простом?
Еще, в советское время, давали такие упражнения новичкам – вот тебе фотопленка 10 роликов, всего по 36 кадров и десять заданий, по одному на каждый день.
Из каждой пленки - потом печатали 5 - 10 лучших снимков, соответствующих заданию.
Опытные, разбирали потом плюсы и минусы, ошибки и шедевры…
То есть – задания, с ограничениями – дают развитие сознания фотографа-новичка.

1. «10». Сделайте, не сходя с одного места на улице, или в комнате - 10 чем-то интересных или примечательных снимка.
Это развивает ваш взгляд на обыденный, привычный мир, с поиском приметных мест, названий, композиций, в условиях ограничений передвижения…
2. «Необычное в обычном» - в любом предмете рядом с вами, попробуйте увидеть это и запечатлеть.
Применимы необычные ракурсы и светотени, в поиске необычного или его добавления, в любом, знакомом предмете…
3. «Автопортрет» - тоже с интересом и взглядом на себя, как бы со стороны, можно и с окружением предметов, заменой одежды, любимых дел, животных…
Можно и автоспуск использовать тоже.
4. «Один объектив» - можно фикс, или зум, на одном фокусном - искать что-то интересное, но с ограничением возможностей, вас в
5. «Серия» - не серийная съемке, а небольшая серия, из 5-8 фото, как фото-рассказ о каком-то событии, предмете, здании, истории… Это развивает ваше сознание к поиску чего-то, нового в обычном и простом.
Или поиске, того, что может объединять серию фото – цветом, ритмом, узором, настроением.
6. «Километр». Возьмите аппарат и пройдите по своему городу, один км, делая, при этом, снимки, разными ракурсами, как бы рассказ – Я был здесь и это видел.
7. «Один час» - вам дали на для съемки репортажа в вашем городе, селе или на даче и вы должны уложиться за этот час, с показом событий там, где вы были.
8. «Утро» - встаньте очень рано утром, пройдитесь вокруг и снимите - восход солнца, туман и росу, первых прохожих с собакой, рыбака у воды или в лодке…
9. «Цветы и макро». У себя на даче или в парке, в лесу – снимайте цветы и разную живность – гусениц, муравьев, уток, голубей - там, где она водится или прячется.
10. «Дети». Найдите детскую площадку, когда, там много деток и сделайте детский репортаж, вроде такого и также весело, динамично - https://www.youtube.com/watch?v=_Lnq5TU0jio

После таких проб у новичка появится и понимание – какие жанры ему больше близки, к чему лучше стремиться дальше…
Re[VitaliyH]:
Блин, чето стремно стало выкладывать... свои "шедевры" Съемка детей на празднике в кафешке маленьком и уютненьком... Свет вспышка в потолок...
Старался, на сколько возможно для меня, выловить моменты с эмоциями...

Re[wudjavr]:
Здесь нет вспышки "в потолок".
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Еще, в советское время, давали такие упражнения новичкам – вот тебе фотопленка 10 роликов, всего по 36 кадров и десять заданий, по одному на каждый день.
Из каждой пленки - потом печатали 5 - 10 лучших снимков, соответствующих заданию.
Опытные, разбирали потом плюсы и минусы, ошибки и шедевры…
То есть – задания, с ограничениями – дают развитие сознания фотографа-новичка.
...

Подробнее

Эх, щедрые люди были в советское время... Один рулончик пленки Свема 65 ед. ГОСТ стоил 35 коп. Буханка хлеба, для сравнения, - 16 коп. 10 рулончиков - 3 р. 50 коп. Пол-литра водки до 1981 г. - 3 р. 62 коп. Каждому студенту по пол-литре! Вот это щедрость! А ведь для выполнения задания еще нужны были кассеты - 10 шт., проявитель, фиксаж, фотобумага... Щедры были "опытные люди".
Градус повышается или задницы как аргумент.
Цитата:
от: mike1987
Если же на фото ничего не цепляет - то не стоит их показывать...

Привлекательность - субъективна.
Одному рыжие и толстые, другому блондинистые и худые как скелеты.
Так что не надо ля-ля, но главное, по эмоциональности девица с фонтана
господина Циркалюка намного круче ваших обоих, хотя и с обрезаной рукой.
У него действие, у вас - статика, и кем надо быть чтобы разницу не видеть?
:D

Цитата:

от:mike1987
В фотографии д.быть "изюминка". Например, мое фото из фонтана. Изюминку видите?

Подробнее
Я вижу что правая девушка смотрит недобро, типа:
"Дядя извращенец, это не для вас мы водой поливались!".
Мокрая попа, линии тел - это хорошо.
Светлое на светлом, не особо добрый взгляд, ненужный сдвиг ради симметрии фонтанов - это плохо.
Или кто-то тут ещё ляпнет, что не просто задницы, а ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ и СИММЕТРИЯ?!
Ну-ну, ляпайте дальше, конечно глубокий смысл удобнее среди задниц искать.
Дешманский 70-300/5.6 нужно сменить на 70-200/2.8, подойти ближе,
и тогда левых людей размыло бы сильнее.

Цитата:

от:mike1987
Или так:

Здесь целых две "изюминки" - нога и верхняя часть груди в косом освещении.

Подробнее
Может укороченые телевиком 300мм ноги - это не изюминка, а грибы какие?
Верхняя часть груди? Не, в фонтане можно изюм откопать, хотя лицо...
Но тут-то кроме лица нет НИХРЕНА нормального,
просто образец погони за двумя зайцами какой-то, чё бы снять:
а) Девушку или
б) как снимают девушку?
Вот лучше бы девушку снимали, как в фонтанах.

Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Съемка детей на празднике в кафешке...
Я понимаю, что "электровеники" и прочее, но мы тут смотрим результат.
А он хреновый, прямо скажем.

Чёрт с ним со светом и обрезаными руками,
но зачем тут чуть ли не пол-кадра занимает левая во всех смыслах голова?

Ведь можно вспомнить КОГО вы снимали и сосредоточиться на ней,
ещё вспомнив что есть соотношения сторон не только под монитор, а например 4:3,
что вместе с наложенным виньетированием позволяет немного "погасить" ненужность,
выделив главную персону :D :

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...
Цитата:

от:vlad--king
У новичка, наконец-то появился настоящий, большой фотоаппарат и он начинает думать...
10. «Дети». Найдите детскую площадку, когда, там много деток и сделайте детский репортаж...

Подробнее
Последний пункт - правильно, это последнее что я бы советовал фотографам-мужикам
в эпоху дебильных законов и шизанутых родителей, промытых телевизором.

Новичок - помни, ты взял в руки фотик и вышел фотать людей - ты уже извращенец и маньяк,
а если детишек мелких фотать начал... да тебя кастрировать и убить (или наоборот) - благое дело вообще.

Короче, надо всегда помнить что вы будет делать или говорить дебилам-родителям,
и неравнодушным дебильным пенсионеркам, эти так с палками без палева ходят,
и прочим быдланам что рады дать в рыло просто так, а уж "за дело"...
Особенно если вы один с дорогой камерой, а вокруг куча злых и тупых идиотов,
на которых аргументы про конституцию действуют слабо если вообще.
А то ведь отнимут у вас оружие... оба ваших оружия.
:D:D:D

А вот на оживлённом светофоре в час пик, да в центре города шанс словить по башке гораздо меньше,
потому что все идут по своим делам, а в толпе переходящих вообще непонятно, кого фотограф фотает.

Re[вьюрок]:
На камере была установлена вспышка и голова была напрвлена в потолок... единственное и я только сйчас допер почему так случилось, это наверно тот самый самодельный лапух такой эффект дал в купе с серым потолком. Потолок сделан из плиток и потому плохо отразил свет... а от лапуха все прекрасно и благополучно отразилось... блин взе запорол.башка садовая... :(

И да. Посоветуйте пжл как снимать в этих условиях? Из источника света одна вспышка. Объектив /2,8, дети двигаются. Стены достаточно темные. Потолок тоже, ну я писал. Окон нет, в потолке встроенные светильники с чуть теплящимся светом...
Можно, конечно, слетать в город и взять в аренду свет, если позовут за деньги (в чем я сомневаюсь) может так и сделаю, а так ...
Re[Lems]:
Ваш вариант кадрирования мне нравится... и ведь я этот кадр примерно также кадрировал и по другому и почему то не понравилось.. решил оставить как есть, а здесь вроде и даже гуд...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.