Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[fotanik]:
Re:
часовня "Основателям Иркутска от благодарных потомков"
Re[lapuire]:
Цитата:
от: lapuire
Если кому интересно, продаю сейчас Leica D-LUX 5, на гарантии, полный комплект, очень хорошее состояние, за 21000 рублей! По всем вопросам в личку пишите!

Это на Кубе такие цены?
Re[marbaned]:
Цитата:

от:marbaned
Не поможет плёнка, только если очень толстая. Насчёт прогибания и царапания от пуговиц правда. Стекло перед дисплеем трётся чуть ли не от соприкосновения с тканью когда протираете - полное говно а не пластик, но чтобы сам дисплей повредить - скорее всего не получится. У меня D-LUX 5 и за полгода активного юзания стёрся вдрызг, я взял мелкий нождак, даже меньше нулёвки, заклеил корпус и прошёлся, теперь она равномерная матовая стекляшка, особо не парюсь, да и на солнце не бликует!

Подробнее

Странно слышать о таком качестве у Панаса.
Фотки конечно он делает красивые.Может у кого есть портреты с него?Как он размывает задний фон?
Re[Ferra]:
[УДАЛЕНО]
Re[lapuire]:
Цитата:
от: lapuire
Если кому интересно, продаю сейчас Leica D-LUX 5, на гарантии, полный комплект, очень хорошее состояние, за 21000 рублей! По всем вопросам в личку пишите! г. Москва.

А почему продаёте если не секрет?
Re[marbaned]:
[УДАЛЕНО]
Re[Amnesin]:
Цитата:
от: Amnesin
Спасибо. Вот уже с месяц как балуюсь RAW обработкой. На фотографию взглянул совершенно по новому

Фотографии из RAW намного лучшего качества? (Сам не снимаю в "сыром " формате, хотя все фотографии обрабатываю в ACR)
Re[fotanik]:
Цитата:
от: fotanik
Фотографии из RAW намного лучшего качества? (Сам не снимаю в "сыром " формате, хотя все фотографии обрабатываю в ACR)

Тянется переэкспонирование и недоэкспонирование на раз:

До обработки (то что сняла камера):

После обработки (вытянуто из RAW):

И это не предел, просто из вчерашнего показал. Это с D-LUX5 компактной, с зеркалок вообще 3 ступени тянется!
Re[fotanik]:
Цитата:
от: fotanik
Фотографии из RAW намного лучшего качества?

При правильной проявке JPEG, однозначно. Как уже отметил marbaned, вытягиавть возможно не только экспозицию и ДД, но и заметно повысить соотношение сигнал/шум, за счет более продвинутых (с более широкими возможностями) алгоритмов шумоподавления и резкости. Не говоря уже о цвете, где свобода предоставлена полная. Начиная полным игнором ББ при съемке, заканчивая усилением (выделением) отдельного канала цвета, не затрагивая общей тональности снимка. И это всего лишь мой маленький "ламерский" список возможностей (вкусностей), предоставляемый сырым RAW.

http://fotki.yandex.ru/users/amnesin/view/763460/
Re[Ferra]:
Цитата:
от: Ferra
Может у кого есть портреты с него?Как он размывает задний фон?

На правах оффтопа, LX3:

Думаю с LX5 результат буден идентичным, f3,3 скомпенсирует более длинные 90mm.
Re[Ferra]:
____
Re[Amnesin]:
Очень даже не плохо, особенно мне понравилась последняя . Интересно, при таком в общем-то не плохом свете сильно будут отличаться фотографии из RAW и прямо из камеры?
Re:
Привет!Коллеги,подскажите как сделать,чтобы здесь,в этой ветке,фото были не "превьюшками"(которые надо увеличивать,чтобы посмотреть полноразмер),а почти оригиналами,которые можно не раскрывать?Извините за косноязычность
Re[Dasay]:
Я обычно это делаю так:
В фотошопе уменьшаю картинку до желаемого размера (обычно по ширине примерно 1000 пикселов)
Далее загружаю картинку в свой персональный фотоальбом.
При вставке картинки в форум из списка "Код для вставки картинки в форум" выбираю ссылку из пункта "3. BBcode — большая картинка"
Re[oksburova]:
Спасибо,попробую...
Re[Amnesin]:
Фотки прсто супер
Re[Юрий Вилин]:
Здравствуйте коллеги по хобби :).
У кого-то уже цветы распускаются, а у нас только только снег сошёл.
Сегодня погулял с фотоаппаратом по "хутору"-это место у нас так называется. Вот некоторая подборка с отражением в воде. Лично мне нравится.

Удачных всем снимков :fotik:
Re[fotanik]:
.......................
Re[Сергей-Н]:
...................
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта