Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы
Всего 3216 сообщ.
|
Показаны 1421 - 1440
Разрешение в Jpeg-4 Mp?
В ветке "Обсуждение фототехники" по сабжу: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2337 ,в недостатках по этой камере-говорится о малом разрешении "4Mp в Jpeg".Как это понимать?Что,при съемке в Jpeg максимальное разрешение получаемой картинки-4Mp?
Re[SilverFox63]:
Человек либо ошибся написав 4 вместо 10, либо в камере выставил минимальное качество джепег.
Re[Юрий Вилин]:
Один человек,может-и ошибся.Но,об этом говорят-два человека (по выложенной ссылке).Ошиблись-сразу два?
Re[SilverFox63]:
Скорее всего перепутали мегабайты с мегапикселами.
Реально файл 3968 х 2332 пиксела (т.е.10 мегапикселов) весит 4 Мегабайта
Реально файл 3968 х 2332 пиксела (т.е.10 мегапикселов) весит 4 Мегабайта
Re[Юрий Вилин]:
Хм...Цитата №1:"Разрешение 4мп в джпеге - это позавчерашний день. Такое ощущение, что специально оставили такой "гвоздь" чтоб уже в следующей ЛХ "исправить" ! "
Цитата №2:"Кадрам в Jpeg не хватает объёма, 4 мгп - это мало".
Как-то трудно себе представить по этим цитатам,что люди перепутали мегапиксели и мегабайты...
А если сравнивать два топ-компакта,Fuji X10 и Panasonic LX5,при светлой оптике на борту-у обоих,в котором из них-лучше картинка в джипеге (рав-не интересен),в том числе-на высоких ISO?
Цитата №2:"Кадрам в Jpeg не хватает объёма, 4 мгп - это мало".
Как-то трудно себе представить по этим цитатам,что люди перепутали мегапиксели и мегабайты...
А если сравнивать два топ-компакта,Fuji X10 и Panasonic LX5,при светлой оптике на борту-у обоих,в котором из них-лучше картинка в джипеге (рав-не интересен),в том числе-на высоких ISO?
Re[Фотограффф]:
от: Фотограффф
Это почему не сможете?
Здравствуйте.
Я так понял, вы продаёте свою лейку?
Может я что-то попутал?
Re[Фотограффф]:
Это где такой не тронутый лес?
Это Закопане - горнолыжный курорт в Польше :)
Re[fotanik]:
от: fotanik
Здравствуйте.
Я так понял, вы продаёте свою лейку?
Может я что-то попутал?
Ничего не скроешь от форумчан :D , если купят,продам, а еже ли нет, оставлю.
Re[Юрий Вилин]:
А что будете брать? А я вот стал к lux4 присматривается как ко второй камере, что скажете?
Re[Ora]:
d-lux4 на мой взгляд чуть устарела. Что брать, не знаю, хочу попробовать nex-5n, но останавливает мыльничность картинки с кита.
Re[Фотограффф]:
Ничего не скроешь от форумчан :D , если купят,продам, а еже ли нет, оставлю.
Я совершенно случайно увидел ваше объявление. :)
Я сам присматриваюсь к сигме dp2x, уж больно нравится картинка. Подожду когда появятся в рознице новые компактные сигмы и надеюсь dp2x подешевеет.
Знаю, что вы тоже тоже являетесь владельцем сигмы. Как вам она?
Я правильно понимаю, что для обработки равов с сигмы нужен достаточно мощный компьютер?
Удачного дня.
Re[Фотограффф]:
d-lux4 на мой взгляд чуть устарела. Что брать, не знаю, хочу попробовать nex-5n, но останавливает мыльничность картинки с кита.
Просто предлагают lux 4 за 12 тыс , грешно не купить , пробег около 400 кадров , плюс очень красивый оригинал чехол .
Re[fotanik]:
от:fotanik
Я совершенно случайно увидел ваше объявление. :)
Я сам присматриваюсь к сигме dp2x, уж больно нравится картинка. Подожду когда появятся в рознице новые компактные сигмы и надеюсь dp2x подешевеет.
Знаю, что вы тоже тоже являетесь владельцем сигмы. Как вам она?
Я правильно понимаю, что для обработки равов с сигмы нужен достаточно мощный компьютер?
Удачного дня.Подробнее
Сигма хороша при хорошем освещении и в солнечный день желательно, контровый свет не любит, картинка плоская становится. В пасмурный день весь потенциал не раскрыть, впрочем с другими камерами та же история. Мощный комп. не нужен, родной конвертер лучше всего. Камера была у меня пару месяцев, не понравился конструктив объектива особенно звук, с которым он выезжает. Сам жду новую DP1M.
Re[Юрий Вилин]:
Привет,пользователи LX-5-го!Приобрёл на днях данный аппарат и возник вопрос о прошивке:у меня стоит первая версия,а что существенно улучшили(или ухудшили) во второй.С английским не дружу))),так что, если можно объясните.
Re[Фотограффф]:
Очень красиво.
Re[Dasay]:
от:Dasay
Привет,пользователи LX-5-го!Приобрёл на днях данный аппарат и возник вопрос о прошивке:у меня стоит первая версия,а что существенно улучшили(или ухудшили) во второй.С английским не дружу))),так что, если можно объясните.Подробнее
Здравствуйте. Поздравляю вас с отличным выбором.
Вот некоторые изменения во второй прошивке:
1) Значительное увеличение скорости фокусировки.
2) Улучшен шумодав на высоких ISO (некоторые говорят, что сейчас шумодав сравнялся по качеству с лейкой)
3) Добавлена электронная стабилизация изображения в горизонтальной плоскости в т.ч. и при видеосъёмке.
4) Добавили режим "миниатюра", эффект получается как на тильт-шифт объективах (лично мне очень нравиться, сразу увеличивается объём фотографии), этот режим работает в видео, в котором сохраняется каждый 10 кадр, т.е. получается эффект таймлэпса (интервальной съёмки).
Ждём ваших снимков. Удачи.