Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Фотограффф]:

Правильный баланс белого на верхнем снимке,т.е. у лейки, панас немного теплит.
Re[Agar]:
Цитата:
от: Agar
Это камерный жепег? Х1?

Х1 в другой ветке.
Re[Фотограффф]:
Фокусное 90 мм.
Re[Фотограффф]:
С Лейки фото понравились, но выложенная пара снимков для сравнения не совсем корректная.
В экзифе на снимок с лейки насыщенность указана +2, а для панасоника -0
Re[Юрий Вилин]:
Здравствуйте, уважаемые участники ветки! Очень приятно видеть ваши работы и ваше стремление поддерживать конструктивную и взаимо-полезную дискуссию (вот какое слово выдумал). Благодаря вашим стараниям, эта ветка одна из наиболее насыщенных замечательными фотографиями в разделе "Компактные фотоаппараты". Большое спасибо!

И у меня есть просьба к пользователю с ником Агар - я был бы рад, если бы вы проявили себя не только в качестве знатока албанско-русского языка, но и как фотографа . Поменьше слов и побольше дела, так сказать Иначе буду стимулировать ваше творческое начало всеми доступными мне методами.

С уважением,
Зачинщик ветки :)
Re[oksburova]:
Цитата:
от: oksburova
С Лейки фото понравились, но выложенная пара снимков для сравнения не совсем корректная.
В экзифе на снимок с лейки насыщенность указана +2, а для панасоника -0

Все параметры одинаковы.Ваш эксив вьювер не корректно показывает. Параметры были: насыщенность+1, резкость+1, шумодав-1. Настройка цвета-естественная.
Re[Фотограффф]:
Наверное Вы правы, проблема в кривом вьювере для файерфокса.
Re[Фотограффф]:
Если будет возможность, сделайте, пожалуйста, парные фото в режиме "стандартный".
Мне показалось, что именно в режиме "естественный" панасоник желтит.
И есть подозрения, что вьювер пересчитвает все показатели из различных режимов в режим "стандартный".
Re[oksburova]:

Re[Фотограффф]:

Re[oksburova]:
Здравствуйте!Не могли бы Вы помочь?!Хочу освоить Raw формат. а в программе "Silkypix"(на диске в комплекте с Lx5)не нашел русский язык.Сложновато без опыта.Может есть программы на русском для Lx5?Заранее благодарю!
Re[prima59]:
Думаю эта статья поможет Вам сориентироваться в Силкапикс.

http://www.camera-review.ru/news/silkypix-developer-studio-pro-4-ne-prosto-raw-konverter.php

Но я чаще пользуюсь приложением ACR для пятого фотошопа.
Re[oksburova]:
Благодарю Вас!Большое спасибо!
Re[oksburova]:

Re[Юрий Вилин]:
Фотографф остановись, тебе в галерею там можешь засыпать всех шадеврами. :P
Re[Юрий Вилин]:
Приветствую, почтенное сообщество маньяков-фотолюбителей и профи... :D
Буквально, вчера - стал обладателем данной камеры...
Сам я - считай, чайник в этом деле... Хотя в наличии и есть аппарат, чуть по серьёзней сабжа: Кэнон 550Д + Кенон 17-55/2.8...

Хочу выразить большую благодарность многим участникам этой ветки, посты которых - наверное, стали переломными в моём выборе компакта...
Выбирал из - Олимпус XZ1, Кенон S100 (95) и Панас ЛХ5...

Хоть, в своей - другой творческой профессии я и сам, как бы маньяк, люблю копаться до самых мелочей... Но вот фото - это, просто хобби... И меня мало интересует копание в кропах, гистограммах и других углублений в молекулы...
Мне важней - как чел снимает на камеру, его результат, как он чувствует кадр, ракурс, общую картину и т.д... Хотя, по маленьку я и занимаюсь ликбезом по части фото-науки.

Но возвращаясь к ЛХ5... Пока изучаю его, читаю инструкцию..
Но даже, просто внешне и тактильно - он меня сразил!
Люблю такие миниатюрные и добротные вещи.
В нашей деревне почему то этих моделей сейчас нет, как нет и Олимпусов ХЗ1,
единственное - попробовал Кенон S95 - не совсем моё...
Т.е. ЛХ5 - заказывал вслепую, не пробуя... и не разочаровался.
Ведь, важно - что бы вещь, ещё самому нравилась сама по себе, душа к ней лежала...

Вот..., типа высказался... :D
Re[Neznayka]:

Re[prima59]:
Цитата:

от:prima59
Здравствуйте!Не могли бы Вы помочь?!Хочу освоить Raw формат. а в программе "Silkypix"(на диске в комплекте с Lx5)не нашел русский язык.Сложновато без опыта.Может есть программы на русском для Lx5?Заранее благодарю!

Подробнее

Вот, вышел Силкипикс и на русском: http://www.isl.co.jp/SILKYPIX/russian/p/support/download/
Re[Neznayka]:
Спасибо!Буду пробовать!
Re[prima59]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта