Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[fotanik]:

Lumix LX5 для дизайнера интерьера
Долго размышлял над тем, какой приобрести себе фотоаппарат, чтобы он помогал мне в работе дизайнера интерьера. А это - и фотофиксация в ходе строительства/ремонта, и качественная съемка готового интерьера, и спонтанная съемка понравившихся архитектурных решений или деталей в самых различных местах. К тому же он должен быть широкоугольным, хорошо снимать в условиях недостаточной освещенности, и быть компактным, чтобы всегда находиться в кармане. Всем этим параметрам ответил Panasonic Lumix LX5.

В Украине он почему-то продается по цене $500 и не имеет русифицированного интерфейса. Посему, недолго думая, я и приобрел его на Амазоне за $350. А также приобрел чехол, различные фильтры, переходник и широкоугольный объектив, чего у нас в продаже вообще нет.

Покупка превзошла все ожидания. Комнаты, даже самые маленькие, типа ванной, сразу начали помещаться в кадр, отражение вспышки в окнах и плитке пропало - хватает светосилы объектива.

Еще пока не успел в полной мере попользоваться аппаратом, но выложу несколько пробных кадров, - может, кому-то пригодится в принятии решения при покупке этого фотоаппарата:

Широкий угол
Рабочее фото комнаты - Lumix LX5 vs Olympus µ810 (35мм, 1:2.8 )

Пейзаж с терассы дома - Lumix LX5 vs Olympus µ810 (35мм, 1:2.8 ) :

Ночная съемка:

Макро:

Re[Юрий Вилин]:
Обычные фотки , с олимпуса XZ1 будут покруче!
Re[Agar]:
Цитата:
от: Agar
Обычные фотки , с олимпуса XZ1 будут покруче!

Примеры крутости, пожалуйста покажите.
Re[Фотограффф]:

Re[Юрий Вилин]:
А что с контрастом не работаете, лень или не умеете, и ДД что то не очень?
Re
:D
Re[Фотограффф]:

Re[Юрий Вилин]:
А небо где, где небо??? Где цвет? По кирпичикам все спецы, а вы мне небо покажите! :D
Равчик дайте сюда!
Re[Agar]:
Цитата:
А небо где, где небо??? По кирпичикам все спецы, а вы мне небо покажите! :D
Равчик дайте сюда!

Здравствуйте.
Не совсем понятно, что вы хотите доказать. Если вы хотите доказать, что на Panasonic LX-5 нельзя снять и сохранить детали и в светах и втенях, то не это не правда. Это сделать легко при знании камеры. Вот пример, простой jpg:

Или, что-то другое? Может я что-то не понял? Если вы сравниваете с олимпусом XZ-1, то эти камеры очень схожи по качеству картинки. Мне лично больше нравится по эрганомике и качеству jpg прямо из камеры панасоник.
Re[Юрий Вилин]:
здесь нормальное небо только общий бб в синюю сторону ушел
Re[Agar]:
Цитата:
здесь нормальное небо только общий бб в синюю сторону ушел

По поводу ББ с вами согласен. Происходит увод в холодные тона. Но к этому уже привык и знаю как легко с этим бороться: например подкорректировать в настройках камеры автоматический ББ (увести в сторону жёлтых и пурпуровых оттенков) либо в ACR настраивать ББ.

Вспомнил, кадр с храмом сделан при использовании поляризационного фильтра, так что пример наверно не совсем показателен. Но есть и другие кадры и без фильтра в подобных условиях с сохранёнными деталями.

Удачи. ;)
Re[Agar]:
Цитата:

от:Agar
А небо где, где небо??? Где цвет? По кирпичикам все спецы, а вы мне небо покажите! :D
Равчик дайте сюда!

Подробнее

А чего это Вы тут примеры с Сигмы ДП показываете для сравнения, у нее матрица
Фавеон ,да еще размер 24*18 мм., а у панаса около 8*6 мм. Вы бы сюда еще с лейки М9 примеры привели бы :D
Львов
Серые зимние будни.
Камерный джипег. Исправляла только перспективу и размер.

Но на камере автоматический ББ сдвинут в теплую сторону, поэтому снег с теплым оттенком.

Re[oksburova]:
Господа, продаю свою lx5, перехожу на лейку. Если кому надо, пишите.
Re[oksburova]:
Здравствуйте. Очень рад вас видеть на форуме. :)
Очень даже неплохая фотография в зимнем стиле, похоже вечер судя по небу.
А перспективу в какой программе исправляете?
Re[fotanik]:
[quot]А перспективу в какой программе исправляете? [/quot]
Исправляю в ACR. Хотя может это не корректно для джипег файлов.
Re[Фотограффф]:
[quot]Господа, продаю свою lx5, перехожу на лейку. Если кому надо, пишите. [/quot]
Сами сравнивали? Действительно ли есть ощутимая разница с LX5?
Re[fotanik]:
А еще тут нашла ролик, демонстрирующий как исправить перспективу в CS5
http://www.youtube.com/watch?v=s4NnX57TwHo
Re[oksburova]:
Перехожу на лейку X1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта