Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3215 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
Если поставить NEX и LX5 рядом на стол, то разница в размерах будет более чем ощутима. А если на NEX прикрутить его китовый зум, то LX5 потеряется как Монматр на фоне Эльбруса ;)
.....
С уважением,

Извините , я попросил продавца в магазине дать мне в руки одновременно NEX-5 (с фиксом) и LX3, чтобы сравнить размеры. Размеры отличаются на 5-10 мм., т.е. несущественно, с учетом возможностей NEX. Но если взять NEX с объективом 18-55 , то Вы совершенно правы.
Re[www user]:
от: www user
О дебильном интерфейсе НЕКС пишут абсолютно ВСЕ тестеры.. .

Человек ко всему привыкает. Точно также пользователь телефона с дисковым набором номера (если кто помнить), вряд ли будет сразу же доволен удобством современной мобилы с сенсорным экраном. Пока не привыкнет.

Интерфейс СОНИ сделан ближе к мобильным гаджетам. Тем, кто привык крутить механические колесики "зеркалок" - сперва дико. Я пытался поначалу двигать элементы интерфейса по экрану, как будто он сенсорный. Уж больно экран хорош!

Re[Vlad16]:

от:Vlad16
Извините , я попросил продавца в магазине дать мне в руки одновременно NEX-5 (с фиксом) и LX3, чтобы сравнить размеры. Размеры отличаются на 5-10 мм., т.е. несущественно, с учетом возможностей NEX. Но если взять NEX с объективом 18-55 , то Вы совершенно правы.

Подробнее
ВОт поэтому я давно прошу - пусть кто-нибудь объяснит мне рационал беззеркалок - камер и не вполне компактных, как настоящие компакты (в карман не положишь, и линзу не уберешь в корпус), и не удобных в работе так, как удобны зеркалки.
Re[Vlad16]:

от:Vlad16

Подробнее

Да, сравнение с зумами, конечно, более валидно. А по-поводу возможностей NEX - что там особенного? Медленный кит зум, несколько секунд на включение, неуверенный автофокус, рабочие ISO до 800. Не знаю как Вам, лично мне такое предложение за $700 кажется не очень привлекательным.
Re[Юрий Вилин]:
С "рабочими ИСО" Вы, конечно ,приврали. Рабочие там вплоть до 6400.
По этому показателю НЕКСы превосходят боль-во зеркалок.
Re[www user]:

Следим за выражениями, ок? А по-поводу ISO на NEX смотрите сюда
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/sony-nex5.shtml
и сюда:
http://www.dpreview.com/reviews/sonynex5nex3/page16.asp

Что-то не похоже, что NEX превосходит "большинство" зеркалок, не так ли?
Re[Юрий Вилин]:
[УДАЛЕНО]
Re[Юрий Вилин]:

от:Юрий Вилин
Следим за выражениями, ок? А по-поводу ISO на NEX смотрите сюда
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/sony-nex5.shtml
и сюда:
http://www.dpreview.com/reviews/sonynex5nex3/page16.asp

Что-то не похоже, что NEX превосходит "большинство" зеркалок, не так ли?

Подробнее

Это Сони А550 с более сильным шумодавом, всё. Там даже сенсор тот-же. Проблем с оптикой много, идущий в комплекте блин - никакой.
Re[www user]:

Рабочие там ИСО 1600, шумит в реальности на уровне моей А500, 2 мп больше но и процессор поновее. Другое дело, что нет резкости в снимках, характерной А500, дак её и в последней зеркалке Сони А450 нет, это особенность 14 мп камер СМОС от Сони.
Re[Doktor Alex]:

от:Doktor Alex
Рабочие там ИСО 1600, шумит в реальности на уровне моей А500, 2 мп больше но и процессор поновее. Другое дело, что нет резкости в снимках, характерной А500, дак её и в последней зеркалке Сони А450 нет, это особенность 14 мп камер СМОС от Сони.

Подробнее

Ну в принципе, да. У каждого свои критерии качества. Для меня рабочие ISO это когда NeatImage практически не нужен ;) Для кого-нибудь и 1600 - ok. Не вопрос, мы люди взрослые.
Re[Юрий Вилин]:
Ну в принципе, да. У каждого свои критерии качества. Для меня рабочие ISO это когда NeatImage практически не нужен ;) Для кого-нибудь и 1600 - ok. Не вопрос, мы люди взрослые.

Тогда на мыльницах - только ИСО 100 под ваши требования подходит, ИБО ИСО 200 на мыльницах 1/2,3-2,5" - выглядит как ИСО 1600 на зеркалках. На отдельных мыльницах ИСО 400 с компактов - выглядит как 1600 с кропнутых зеркалок.
Re[Doktor Alex]:

Тогда на мыльницах - только ИСО 100 под ваши требования подходит, ИБО ИСО 200 на мыльницах 1/2,3-2,5" - выглядит как ИСО 1600 на зеркалках. На отдельных мыльницах ИСО 400 с компактов - выглядит как 1600 с кропнутых зеркалок.

Подробнее

Правильно угадали :D 200 для Panasonic ZR1, 100 для PowerShot A590IS, 800 для зеркала (EOS 40D)
Re[Юрий Вилин]:
Правильно угадали :D 200 для Panasonic ZR1, 100 для PowerShot A590IS, 800 для зеркала (EOS 40D)

Не угадал, знаю. ИСО 800 и с сони А500 предельно рабочая при сохранении качества картинки, но если необходимо то можно и 1600 поставить, снижение качества заметно, но когда нет выбора...
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
.... но если необходимо то можно и 1600 поставить...

Ключевая фраза ;)
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
Свободен. Продолжай вешать лапшу на уши тем, кто их растопыривает.

Автор прав в том, что требования к качеству у всех разные, Для вас ИСО 6400 нормально, для меня - ИСО 1600 потянет при необходимости, автор выше ИСО 800 старается не использовать. :?
Re[Doktor Alex]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:

от:www user
Я вообще-то писал про хамское стирание "неугодных" постов...

Что же касается "дела вкуса" - как-же тогда этот автор компактами снимает? Даже у лучших компактов ИСО 80 - как ИСО 800 у средних зеркалок.

Подробнее

Согласен. У лучших компактов как Г11 всё-же чуть лучше. У обычных компактов - да, ИСО 80-100 как ИСО 800 у современных зеркалок.
Ко всем участникам
Извините за вторжение в продуктивную беседу, но я бы хотел напомнить уважаемым участникам это ветки, что беседа здесь имеет технический характер.

Это означает, что участвуя в спорах подобного рода принято либо подтверждать свои слова фактами, либо относить их к категории "ИМХО". Что совершенно нормально, поскольку каждый из нас имеет право на свое мнение. Также, каждый из нас имеет право в открытой форме не согласиться с мнением другого участника, основывая свой ответ на: а) фактах, б) ИМХО, в) правилах приличия. Отстаиваете свою позицию спокойно, аргументированно, вежливо, на правильном русском языке. Этим Вы продемонстрируете свое желание серьезно разобраться в вопросе и заслужите всеобщее уважение.

Если Вы в силу плохого воспитания не в состоянии удерживать разговор в конструктивном и уважительном русле, прошу Вас при составлении ответа придерживаться рекомендаций, изложенных выше. В силу своей природной доброты, я с удовольствием помогу Вам освоить правила хорошего тона немногими, но достаточно действенными способами. Например, удалив плохо продуманный и неуважительный пост.

Еще раз прошу меня извинить за пост вне прямой темы ветки.
Re[Doktor Alex]:

Не угадал, знаю. ИСО 800 и с сони А500 предельно рабочая при сохранении качества картинки, но если необходимо то можно и 1600 поставить, снижение качества заметно, но когда нет выбора...

Подробнее

Кстати свежие лайтрум и ACR добавляют "рабочести" ощутимо.
450Д 1600
1000Д 800
450Д 1600
450Д 800

Позволил себе прогнать ваших кроликов через LR
Контраст мелких деталей снизился, но в тоже время шумы стали не такими раздражающими.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта