Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
.
Лучше выложить пример нерезкого снимка, например тут в своём альбоме.

Выложил, если подскажите какие совершаю ошибки - буду признателен.
Re[hk911]:
Посмотрела - тоже 888. А разве это принципиально, где сделано? Мне так всё равно - лишь бы Панасоник:)
Re[iRka]:
Цитата:
от: iRka
Посмотрела - тоже 888. А разве это принципиально, где сделано? Мне так всё равно - лишь бы Панасоник:)

И не просто Панасоник, а Панасоник с официальной гарантией, действующей на территории проживания ;)
Re[Юрий Вилин]:
Скажите, а программы что идут на диске русифицированы?
Re[Anderoid]:
Anderoid, на одном диске полное pdf-руководство на русском языке, а на втором SilkyPix, его я не ставил. Считаю, что лучше Adobe Photoshop CS5 + ACR 6.3. У меня есть такой, полностью на русском, работоспособен. ИМХО, надо привыкать к фотошопу, а не использовать левый СилкиПих. Ну, еще ACDSee есть, тоже полностью русский и работоспособный.
Таким образом, от дисков нужно только полное русское руководство.
Re[hk911]:
Ок, понял. Буду тогда осваивать Фотошоп (которого ещё нет). У меня и инструкция на английском. Пришлось качать с сайта панасоник русскую версию. И, ещё вопрос, заснял видео на фотике, а на компьютере оно очень сильно тормозит. Проигрыватель использовал VLK и родной виндовский. Чем видео смотреть?
Re[Anderoid]:
Anderoid, чтобы нормально и комфортно смотреть видео на компе, необходимы k-lite mega codec pack и KMPlayer. Настроить все это нормально и будет проигрывать ВСЕ, в т.ч. и недокачанные фильмы.
Re[hk911]:
Чехол LowePro D-Pods 40 реально хорош.
Спасибо товарищу Вилину за добрый совет!
Re[hk911]:
Ок, спасибо! Сейчас поставим))
Re[Юрий Вилин]:
Подскажите, уважаемые, скоро корпоратив. Какие установки порекомендуете поставить то б в клубе снимать. И какие будут советы. Заранее спасибо!\
Re[hk911]:
Цитата:

от:hk911
Anderoid, чтобы нормально и комфортно смотреть видео на компе, необходимы k-lite mega codec pack и KMPlayer. Настроить все это нормально и будет проигрывать ВСЕ, в т.ч. и недокачанные фильмы.

Подробнее

Спасибо, тоже поставила кодеки. А то вчера сняла несколько пробных роликов на концерте - а на компе не воспроизводится. Теперь всё ок, ещё б научиться их - ролики - резать и редактировать:) Ибо на отдельную кнопку "видео" с непривычки не всегда попадаю, аппарат продолжает снимать, когда уже не надо:)

Для меня съёмка видео с зумом и настройками была одной из главных причин смены LX3 на LX5. Собственно, несколько лет искала аппарат компактный, многоспособный и многопрофильный. И не попсовый. LX3 оказался как будто для меня создан:) Ну а теперь и преемник тоже.
Re[Anderoid]:
Цитата:
от: Anderoid
Подскажите, уважаемые, скоро корпоратив. Какие установки порекомендуете поставить то б в клубе снимать. И какие будут советы. Заранее спасибо!\

Предстоит съемка застолья. Свет будет от ламп накаливания. Поэкспериментировал немного. Вроде как подобрал следующее:
диафрагма 2.8, выдежка1/30, ИСО 400, вспышка, макс. зона фокусировки. Хотелось бы диафрагму подзажать для увеличения глубины резкости (стол будет довольно длинный), но вспышка слабовата, а снимать без нее, просто на большой выдержке, никак (люди двигаются :)).
Re[freeflyer]:
Цитата:

от:freeflyer
чем дальше от оси объектива вспышка тем лучше... для этого ее делают выдвижной...

собственно это очень удобно (то, что она не выдвинута по-умолчанию) когда действительно нужна - всключил и всё... зато если она не нужна то даже случайно (если автомат подумает что нужна) не бабахнет (но подсветит на экране, что мол было бы неплохо включить)

Подробнее

А как понять, вспышка нужна или не нужна? Всегда открывать или на глаз? Всё таки автомат. Лучше бы тогда вспышка всегда выдвигалась при включении.
Re[Andvm]:
Цитата:
от: Andvm
А как понять, вспышка нужна или не нужна? Всегда открывать или на глаз? Всё таки автомат. Лучше бы тогда вспышка всегда выдвигалась при включении.

да как удобнее... если не откроете она точно не сработает, а если откроете - на его усмотрение

ну примерно так же как у зеркалок типа:

Re[Andvm]:
Цитата:
от: Andvm

Сильной стороной LX5 является светосильный объектив, делающий камеру хорошим инструментом для съемки при доступном освещении. ИСО 400 и f/2.0 - 2.8 вполне достаточно для съемке при комнатном освещении.

Встроенную вспышку в этом случае надо применять если скорость затвора падает ниже значения по формуле 1/фокусное расстояние. Или в том случае, если объект наодится перед источником яркого света.

При наличии внешней вспышки, т.е. контролируемого вам источника света, ситуация меняется полностью. Снимаем только со вспышкой, используя стены и потолок (что ближе к камере) в качестве отражателя.
Re[Юрий Вилин]:
iRka,
[quot]ещё б научиться их - ролики - резать и редактировать[/quot]
Попробуйте Xilisoft Video Converter Ultimate - отличная вещь для конвертации и резки/склеивания видео и аудиофайлов. Рекомендую. Есть варианты с адекватным переводом на русский язык.
приветствую
подскажите форумчане, а на ebay кто-нибудь покупал данный Panasonic DMC-LX5???
жене хочется что-то поменьше, чем мой Canon 30D + 24-70L..., вот и присмотрел я... панас. G12 великоват уж больно...
Может все-таки не "слезать" с кэнона - вспышка 580EX для панаса без дела будет??? Но меня больше волнует покупка на ебее. поделитесь опытом. Мелочевку разную (зарядку маху и аккумы енелопы заказал - сейчас в пути) получилось купить, но фотик дороже на много.
у данного селлера http://cgi.ebay.com/Panasonic-Lumix-DMC-LX5-Black-NEW-/370466668283?pt=Digital_Cameras&hash=item564188befb цена не плохая, что подскажите?
сорри, если это уже обсуждалось в данной ветке...сейчас начну её штудировать с первой страницы - уж больно фотик понравился...
Re[maslenkin]:
Цитата:
от: maslenkin
подскажите форумчане, а на ebay кто-нибудь покупал данный Panasonic DMC-LX5???

Я купил. Всё супер, кроме:
1) Будет только английский язык
2) Зарядка в нашу розетку не лезет(контакты плоские), придумал хитрость))) Если надо - покажу на фото ))
Плюс только один - ЦЕНА. В два раза дешевле чем у нас )))
Re[Anderoid]:
Цитата:

от:Anderoid
Я купил. Всё супер, кроме:
1) Будет только английский язык
2) Зарядка в нашу розетку не лезет(контакты плоские), придумал хитрость))) Если надо - покажу на фото ))
Плюс только один - ЦЕНА. В два раза дешевле чем у нас )))

Подробнее

1. в настройках нет возможности выбора? ( я так понимаю, при покупке на ебее гарантии панасоника не будет - вернее никакой не будет - или у панаса мировая гарантия есть?, меня бы устроила возможность отремонтировать в Финке... ну ...чур эти поломки)
надо в сервисе панаса узнать о возможности прошивки с нашим языкомым пакетом
2. вроде переходники продаются с плоского на наш контакт...вот если зарядник от 110V только работает ( или сколько у них там в Штатах?) - придется репу чесать...
Вы где брали??? по цене вроде дешевле чем моя ссылка пока не нашел... может в рождество скидки будут ????
Re[Юрий Вилин]:
По поводу плоских контактов и блоков питания: существуют "туристические" переходники-адаптеры для использования девайсов в странах с разными стандартами электросети. Стоят около $20, В Росии видел их магазинах типа Санта Хаус и МедиаМаркт. Ну, а в Америке - в WalMart, в секции багажа и мелочей для туристов :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта