Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Юрий Вилин]:
Спасибо за ответ.
На самом деле интересное устройство.
Re[hk911]:
Скачать установщик по моей ссылке и запустить его. Он сам заменит эти файлы.
А описанные Вами команды давно были (даже в пятой версии), просто помимо камер и набор оптики видимо пополняется. Хотя панасоника в списке не было. Там вроде только список объективов от ЦЗ.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
У Панасоника аккумуляторы с чипом. Сторонние работать не будут.

Купил на "убее" чхол кожанный и левую батарею за 18 баксов. Работает без проблем и нареканий. ))))
Re[hk911]:
Цитата:
от: hk911
pintershloss, а этот чехол точно по размеру подойдет ?
Дайте, пожалуйста, ссылку, где это продается.
Хотелось бы такой чехол черного цвета.

Я купил чёрный. Натуральная кожа, качество отменное. И цена получилась как за тряпичный в магазине по типу "Эльдорадо"
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rt=nc&nma=true&item=260691476675&si=w3LzebyRg9HUUsMXWIr09EpwYDg%253D&viewitem=&sspagename=STRK:MEWNX:IT#ht_4293wt_934

Если нужна помошь - обращайтесь.
PS: Я и фотик на "убее" купил )))
Re[Юрий Вилин]:
Товарищи, слейте образ дисков что идут в комплекте. Я купил в америке, английский язык только в комплекте(((
Re[Юрий Вилин]:
Уважаемые пользователи ЛХ5, прошу ВАС при выкладывании фотографий писать какие настройки были выставлены. Я новичок , и у меня все фотки какие - то размытые получаются. У друзей на мыльницы за 3 - 4 тысячи качество выше (((. Знаю что камера не прчём, а виноваты руки .
Re[Anderoid]:
Цитата:
от: Anderoid
Купил на "убее" чхол кожанный и левую батарею за 18 баксов. Работает без проблем и нареканий. ))))

То что вы купили, скорее всего отбраковка аккум. для LX5. Т.е. их делает тот же субконтрактор, на том же заводе, но тест аккумулятор не прошел. Ушлые китайцы их потом продают как "3rd party". С такими аккум надо быть осторожным ;)
Вспышка Lumix LX5
У меня вопрос про вспышку у Lumix LX5:
Для работы в автоматическом режиме, вспышку надо принудительно выдвигать? То есть я сам, а не фотоаппарат, должен определить, нужна она или нет? Как я понимаю, автоматический режим для того и предусмотрен, чтобы фотоаппараты сами определяли сюжет и выбирали оптимальные настройки и включали, если нужно, вспышку. Здесь, вроде, получается неполноценный автоматический режим? То есть каждый раз я должен включить камеру и ещё выдвинуть вспышку. И только после этого вспышка в автоматическом режиме сработает или нет. А для чего её надо выдвигать? Разве нельзя было её встроить в корпус, как у всех? И пусть бы она сама работала. Или я что-то не так делаю?
Re[Andvm]:
Цитата:
от: Andvm
А для чего её надо выдвигать? Разве нельзя было её встроить в корпус, как у всех? И пусть бы она сама работала.

чем дальше от оси объектива вспышка тем лучше... для этого ее делают выдвижной...

собственно это очень удобно (то, что она не выдвинута по-умолчанию) когда действительно нужна - всключил и всё... зато если она не нужна то даже случайно (если автомат подумает что нужна) не бабахнет (но подсветит на экране, что мол было бы неплохо включить)

кстати есть такой фот кэнон sx200 там вспышка открывается при включении и торчит всё время, ее наоборот нужно прижимать и пальцем придерживать :)
Re[freeflyer]:
На коробке от фотоаппарата стоит штрих-код "888".
Возможно, Сингапур.
А на шильдике фотоаппарата "Made in Japan".
А Япония-то ведь "49".
Кто сделал фотоаппарат, может, китайцы ?
У меня одного такая ситуация?
Re[Anderoid]:
Цитата:

от:Anderoid
Уважаемые пользователи ЛХ5, прошу ВАС при выкладывании фотографий писать какие настройки были выставлены. Я новичок , и у меня все фотки какие - то размытые получаются. У друзей на мыльницы за 3 - 4 тысячи качество выше (((. Знаю что камера не прчём, а виноваты руки .

Подробнее

Преже всего, даете ли вы фотику время сфокусироваться? Т.е. нажимаете на кнопку спуска затвора наполовину, фотик фокусируется, и вы нажимаете до конца... Еще рекомендуют локти прижимать к грудной клетке... :roll2: В общем, надо избегать шевеленки
Re[hk911]:
Цитата:

от:hk911
На коробке от фотоаппарата стоит штрих-код "888".
Возможно, Сингапур.
А на шильдике фотоаппарата "Made in Japan".
А Япония-то ведь "49".
Кто сделал фотоаппарат, может, китайцы ?
У меня одного такая ситуация?

Подробнее

У меня штрих-код вообще на "885". Аппарат пришёл из США
Re[Anderoid]:
Цитата:

от:Anderoid

Подробнее
.

1. фокусировка по полунажатию, дождитесь пока появится рамочка там где камера навелась на резкость/или рамка станет зеленой.

2. Плавно дожмите кнопку спуска.

Если темно (для камеры), то используйте вспышку.

На выдержках типа 1/2 с никакой стабилизатор не поможет.

Лучше выложить пример нерезкого снимка, например тут в своём альбоме.
Re[Mike_P]:
.
Re[Mike_P]:
Anderoid
[quot]У меня штрих-код вообще на "885"[/quot]
А это, по-моему, Таиланд.
Re[Юрий Вилин]:
Подскажите, пжлста, чтобы пользоваться ACR надо ли весь Фотошоп устанавливать.
И что всё-таки не так с прилагаемой Silkypix?

Попробовал Кэноновский софт, Bibble labs - они что-то не все RAW файлы видят?????
Re[Celentano1974]:
Цитата:

от:Celentano1974
Подскажите, пжлста, чтобы пользоваться ACR надо ли весь Фотошоп устанавливать.
И что всё-таки не так с прилагаемой Silkypix?

Попробовал Кэноновский софт, Bibble labs - они что-то не все RAW файлы видят?????

Подробнее

1. Да. ACR работает в связке с Photoshop или Lightroom. Иначе какой смысл?

2. Bibble это конвертер, в основном, для зеркалок. Компакты до Биббла не доросли, куда уж :D

3. RAW является форматом, специфичным для бренда. А Canon и Panasonic, вообще-то, конкуренты ;)
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
1. Да. ACR работает в связке с Photoshop или Lightroom. Иначе какой смысл?

2. Bibble это конвертер, в основном, для зеркалок. Компакты до Биббла не доросли, куда уж :D

3. RAW является форматом, специфичным для бренда. А Canon и Panasonic, вообще-то, конкуренты ;)

Подробнее

Спасибо. Начинаю осваивать Silkypix благо я не избалован ничем другим.
Re[Celentano1974]:
Цитата:
от: Celentano1974
Спасибо. Начинаю осваивать Silkypix благо я не избалован ничем другим.

Пройдитесь по гуглу. Где-то там был сайт, на котором СилкиПикс разбирался по косточкам, включая кастомизацию интерфейса. Удачи!
Re[Юрий Вилин]:
Использую карту памяти 16Gb Transcend Class 10.
При установке видео AVCHD (SH) - показывает, что возможна запись до двух часов (нормально, столько и положено).
А при установке видео Motion Jpeg (HD)- показывает, что запись всего лишь 8 минут (!).
Карту памяти форматировал не раз в фотике. Проверял на компе - нет никаких проблем, нет сбойных секторов.
Почему так мало в формате MOV, всего 8 минут ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта