Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[rigor]:
Спасибо, понял. Бум приспосабливаться. Дома кстати экран нормальные цвета показывает, может на морозе такая ерунда. Небо во время съемки отображалось ярко бирюзовым, и вся картинка в синеву уходила.
А фото первое, да и все остальные в той папке из raw. так, что коррекции небольшой подверглась.
Re[Юрий Вилин]:
LX5

Re[Юрий Вилин]:
Еще не понял нужна ли мне запасная батарейка, но тырнет по этому поводу уже мучаю. Может кто поделится информацией, недорого и надежно, какие можно брать.

Re[ollega]:
Здорово!!!!
Re[ollega]:
Цитата:
от: ollega
Еще не понял нужна ли мне запасная батарейка, но тырнет по этому поводу уже мучаю. Может кто поделится информацией, недорого и надежно, какие можно брать.

DSTE на убее можете брать смело...
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Здорово!!!!

Цитата:
от: msnfoto
DSTE на убее можете брать смело...

Спасибо
Re[Юрий Вилин]:

Re[Юрий Вилин]:
Не совсем как в натуре, но цвета выдает камерка по моему приятные.
Jpg без вмешательства.

Re[Юрий Вилин]:
LX5

Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
LX5

Подробнее

Приезжайте к нам за снегом :)

Re[ollega]:
Цитата:
Приезжайте к нам за снегом]

Спасибо за приглашение! :D Но, очень уж далеко.
У нас все еще без снега, серо и уныло, фотографировать нечего. :(
Re[Юрий Вилин]:
LX5

Re[Юрий Вилин]:
Случайно заглянул в эту ветку,не ожидал увидеть столько хороших фотографий,с удовольствием просмотрел последние страниц пятнадцать,особенно понравились пейзажи, так как и сам любитель их поснимать
Re[Юрий Вилин]:
Сорри, за может быть глупый вопрос.... но что то я туплю.

Когда фиксирую полунажатием кнопки фокус на объекте, потом кадрирую, т.е. смещаю камеру, удерживая фокус - то у меня, почему то одновременно с фокусировкой фиксируется и экспозиция...
Разве так должно быть?

Просто, в последнее время чаще снимал зеркалкой и что то подзабыл, как на данной камере с этим дело обстоит ... :)
Re[Neznayka]:
Наверное в настройках что-то можно подкрутить. AF/AE Lock какой-нибудь поискать.
Re[Neznayka]:
Цитата:

от:Neznayka

Когда фиксирую полунажатием кнопки фокус на объекте, потом кадрирую, т.е. смещаю камеру, удерживая фокус - то у меня, почему то одновременно с фокусировкой фиксируется и экспозиция...
Разве так должно быть?

Просто, в последнее время чаще снимал зеркалкой и что то подзабыл, как на данной камере с этим дело обстоит ... :)

Подробнее

Да, так и есть. По умолчанию по моему у всех так. На более продвинутых можно изменить, на этом агрегате нет такой возможности. А в чем неудобство?
Re[ollega]:
Цитата:
Да, так и есть. По умолчанию по моему у всех так. На более продвинутых можно изменить, на этом агрегате нет такой возможности. А в чем неудобство?

Ну, скажем - бывает человек стоИт в одном месте (допустим, где мало света), фокусируемся на него, кадрируем в другое место, оставляя человека в углу кадра, а в другом углу, скажем уже много света...а экспозиция то остаётся для тёмного угла - вот и получаем пересвет... Понятно, что можно это всё исправить другими способами... Но всё же...

Re[Neznayka]:
Цитата:

от:Neznayka

Разве так должно быть?

Подробнее

Кнопка AF/AE LOCK, в положении AF, при нажатии на неё фокус срабатывает и фиксируется, экспозиция меняется.
Re[Юрий Вилин]:

Похоже, что фотоаппарат "кончается" :) . На ЭФР 90мм отказывается фокусироваться , ЭФР 70мм тоже под сомнением. Ощущение, что цвет уходит, а в тенях, даже на ИСО 100, появились цветные пятна :(

это я еще шумодавом прошелся

LX5

Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
Похоже, что фотоаппарат "кончается" :) . На ЭФР 90мм отказывается фокусироваться , ЭФР 70мм тоже под сомнением. Ощущение, что цвет уходит, а в тенях, даже на ИСО 100, появились цветные пятна :(

Подробнее

Смотрю и к вам зима пришла. Конденсат не ловили? Полный сброс не помогает? Интересно пробег можно как то посмотреть? У вашего он видать внушительный, на пенсию наверно захотел :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта