Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[rigor]:
-
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
С прогулки, это хорошо, но мне кажется, что ББ немого в пурпур ушел?

Насчет ББ не знаю моник ни колиброванный, смотрю на телеке а там тоже всякие "присеты и оттенки, теплый холодный... ", так что все возможно. Но это не портрет и править не охота. Даже если править, то хочется добавить контраста, но ББ явно взгляд не режет.
Re[dev76]:
Цитата:
от: dev76
Насчет ББ не знаю моник ни колиброванный, смотрю на телеке а там тоже всякие "присеты и оттенки, теплый холодный... ", так что все возможно

Я просто по снегу, на второй фотке посмотрел, но вроде совсем немного там... но с оттенками снега такая морока...
Re[Юрий Вилин]:
LX-5

Re[rigor]:
С нимал на лоджии, выглянуло солнышко... :)
Re[moikulman]:
Понятно. :)
Re[Юрий Вилин]:

Re[Юрий Вилин]:
LX-5

Свято-Никольский морской собор (жаль ремонтируют)

а это просто в порту, на закате

Re[Юрий Вилин]:
LX-5

Re[Юрий Вилин]:
LX-5

Re[Юрий Вилин]:
LX-5

Re[rigor]:
Меня интересует вопрос: Как режим макро на LX-5 сделать ещё "макрее"?
С помощью каких насадок, а возможно и самодельных примочек? Подскажите...
Re[moikulman]:
Цитата:
от: moikulman
Меня интересует вопрос: Как режим макро на LX-5 сделать ещё "макрее"?
С помощью каких насадок, а возможно и самодельных примочек? Подскажите...

Специально вопросом макро не интересовался, но не долго думая... попробовать прикрутить к переходнику макро линзу, под м52 есть варианты, например ахроматическая линза АЛ-4 Харьковского завода - вроде неплохой вариант, там две линзы вместо одной, вторая убирает хроматику. Или такой вариант
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8511597
Что из всего этого получится еще вопрос, но если Вы заинтересовались то пробуйте :)
Re[Юрий Вилин]:

Re[Юрий Вилин]:
LX-5

Re[rigor]:
спасибо за подсказку, надо "похимичить" :)
пробовал - простое прикладывание перевернутого гелиоса ничего не дает..., если честно, то хочется использовать светосилу "малышки" в макро.
Re[Юрий Вилин]:
LX-5

а здесь мне цвет нравится, из этого места при определенном освещении можно много вытянуть

Re[Фотограффф]:
Вопрос к Фотографффу:

Подскажите, какие настройки контрастности, четкости, насіщенности и шумодава ві используете в большинстве случаев?
Я так понял, что ві єти настройки не меняли.

Тот же вопрос и к госпоже Оксбуровой.
У вас очень красивіе фотки.

Я вот тоже имею такой аппарат. Никогда до єтого не думал, что Джипег камерній может біть таким прикольнім!

И вопрос ко всем:
И вообще, согласно наблюдениям, кто какие настройки для себя вібрал?

Я ставлю Стандартній режим с резкостью 2, насіщенностью 1 и шумодавом и контрастностью 0.

а как ві?

Часто ли используете динамичній режим и с какими настройками?

Предлагаю написать свои любиміе рабочие настройки на наиболее часто используеміх режимах.
донбассАрена

Донбасс Арена, Донецк.
Re[ШАЛОМ]:
В последнее время снимаю почти все в RAW. Если снимать в джипег, то наиболее адекватный режим "стандарт". На мой взгляд все остальные режимы по цветам не очень. В настройках шумодав и резкость обычно в -2, есть подозрение что 0 это уже программная накрутка, -2 как-то получше выглядит.А если снимать RAW, то с режимами джипег могут быть варианты, почитайте ветку про LX-3, там у FonSergij большое исследование на этот счет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта