Программа расчета оптического центра паспарту. Версия 0.9.29

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Годзи]:
Vista со всеми последними обновками
Re[maDMax]:
Какие-то частные особенности, видимо. Давайте, вы запустите установку из строки такой командой:

setup.exe /V"/lv C:\temp\Matcalc_inslall.log"

C:\temp\Matcalc_inslall.log — путь к лог файлу, который должен написать инсталлятор, можно изменить на другой удобный. А полученный лог пришлите мне, посмотрю, постараюсь разобраться.
Re[Годзи]:
здесь был лог
Re[maDMax]:
ОК. Что произошло, я понял. Не понял - почему? Нет ли какого злого антивируса?

PS
Лог я скопировал, можно вычистить его из темы, а то такая простыня...
Re[maDMax]:
Понял. Нужен день - два на устранение косяка.
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Понял. Нужен день - два на устранение косяка.

:D Ждем-с (у меня тоже не установилась)

А еще больше ждем с рамками от реза паспарту.
Еще хорошей опцией была бы возможность, потянув за края фотографии изменить ее размер относительно паспарту, визуально подобрав ширину боковых полей. Это было бы полезной опцией в случае, когда паспарту вставляется в готовую рамку известных размеров, а вот размер фотографии можно было бы заказать потом при печати. Или обратная функция функция, при заданных размерах фотографии мышкой подобрать размер паспарту. Впрочем, это уже сделано с помощью клавиш "+" и "-". На мой взгляд лучше бы шаг уменьшить вдвое - 5 мм вместо нынешних 10.

Получается неплохая программа для предварительной оценки: "а не повесить ли мне эту фотографию на стенку?" А то по-прежнему получается - напечатал большой формат, вроде все хорошо, приложил паспарту - нет, эту пока только в альбом, а не на стенку. :)
Re[Ondatr]:
Я сейчас посмотрел, Микрософт либо в спецификации наврал, либо в дистрибутивах Висты — отсутствует заявленная функция. Сейчас ее заменил, собрал пробный дистрибутив и аж на 2003-й поставил, установился нормально. Вечером или утром выложу новый дистрибутив.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
:D Ждем-с (у меня тоже не установилась)
А еще больше ждем с рамками от реза паспарту.

Сам механизм рисования рамок у меня готов. Мне надо разобраться с яркостями и контрастами, одна и та же подложка по-разному воспринимается при черном и белом паспарту. И надо еще на цветные посмотреть. В ближайшие дни до багетки доберусь - закажу, а то у меня цветного нет.

Цитата:

от:Ondatr

Еще хорошей опцией была бы возможность, потянув за края фотографии изменить ее размер относительно паспарту, визуально подобрав ширину боковых полей. Это было бы полезной опцией в случае, когда паспарту вставляется в готовую рамку известных размеров, а вот размер фотографии можно было бы заказать потом при печати. Или обратная функция функция, при заданных размерах фотографии мышкой подобрать размер паспарту. Впрочем, это уже сделано с помощью клавиш "+" и "-".

Подробнее

Т.е., чтобы в процессе можно было менять не только размер паспарту, но и фотографии. Подумаю.

Цитата:
от: Ondatr

На мой взгляд лучше бы шаг уменьшить вдвое - 5 мм вместо нынешних 10.

Размер шага вынесу в настройки.

Re[Годзи]:
Ещё не поправлена программа? Попытался сейчас установить - прервало установку, операционка ХР.
Re[Vladimir Zeev Radzievsky]:
Заменил дистрибутив на исправленный. Должен работать.
Re[Годзи]:
здесь был лог

Re[maDMax]:
собственно лог выше, установщик не работает
Re[maDMax]:
Посмотрите личку, там ссылка на вариант установщика.
Re[Годзи]:
Сделал новый установщик, проверил его на "чистых" WinXP, Vista и Win7.
Извиняюсь за сырой софт, впредь буду проверять тщательнее на чистых виртуалках.
Re[Годзи]:
Спасибо, всё отлично работает!
Re[Годзи]:
Я думаю было бы неплохо прикрутить фичу что бы программа сама определяла размер изображения по данным экзифа или самого файла.
Спасибо.
Re[SANEK]:
Я думал об этом, и на сайте даже есть пара фраз на по этому поводу. Это гадание на кофейной гуще, поскольку надо знать разрешение устройства вывода, которого нет ни в EXIF, ни в какой либо иной информации в самом файле изображения. Вернее, разрешение может быть указано, но это весьма недостоверная информация. И ведь не факт, что пользователь будет загружать именно тот вариант картинки, который собирается печатать.
Да и кроме этого при печати возможно различные изменения размеров, в результате которых фактические размеры отпечатка будут отличаться от расчетных.

Так что возлагать на программу ответственность за все возможные казусы с размерами отпечатка мне не хочется.
Re[Годзи]:
По поводу рамок вокруг фотографии: мы обычно сталкиваемя только с двумя крайними вариантами при просмотре - свет слева сверху или справа сверху. Поэтому можно сделать два варианта: например свет слева сверху, в этом случае нижний край на 10% темнее белого, правый на 30% темнее белого, левый на 30% светлее черного, верхний на 10% светлее черного. Чисто черного и чисто белого быть не должно, чтобы не перекликаться с цветом паспарту (черный и белый), и для того, чтобы точки белого и черного на фото тоже отличались от среза.
При необходимости (сюжет фото или условия просмотра) смоделировать нижний свет, просто переворачиваем рамку вертикально. Толщина от 4мм при формате 20\30, 30\45 и до 10мм при большем или желании создать иллюзию более толстого паспатру.
Пример:
http://album.foto.ru/photo/1235322
Re[AndreyU]:
Для цветного паспарту, все то же, только цвет среза соответствует цвету паспарту, а яркостные характеристики в тех же процентах ниже.
Re[AndreyU]:
Цитата:
от: AndreyU
Толщина от 4мм при формате 20\30, 30\45 и до 10мм при большем или желании создать иллюзию более толстого паспатру.

10 мм? Никогда не встречал такого картона. И это уже не паспарту, а рама.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.