от:arristo
А откуда возьмется идея, и полезная инфа?!! Сергей - а где Ваши инфа, идея? Это все берется от участников форума, а не само впечатывается...
А идеи уже все перебрали...
А вот например - вопрос - как отнесется сообщество к вопросу - допустимо ли свафотчику на банкете, когда отработана основная программа и остались конкурсы свалить в баню на часок? Попарится? До торта. (конечно - при наличии видеографа, чтобы эти конкурсы заснять - они же в динамике хороши, а задранные юбки и оголтелые лица снимать с боку - не фонтан же). Или это уже верх хамства и снобизма?Подробнее
На мой взгляд если это форум для профессиональных фотографов, т.е. тех, кто зарабатывает на фото, то и темы для обсуждений должны быть направлены на то, как повышать финансовую отдачу от своей деятельности. А тут обсуждается всякая хрень типа вот этой темы.
Моя инфа, мои идеи?
Насчёт инфы - я могу высказать своё мнение на просьбы посоветовать что-то, разумеется в рамках своего опыта.
А темы? их море. Например что такое качественная фотография? Эту тему я поднимал, но никто так и не удосужился боле-мене углубиться в неё, в основном какие-то поверхностные отписки. На основании чего клиент делает выводы о ваших фото, что в одном и том же городе при одном и том же кол-ве заказов один фотограф зарабатывает 300$ за съёмку, а другой - 3000$. Давным-давно в инете я видел статью, где по полкам разложена оценка качества фото, фактически критерии объективной оценки. Но ссылки на статью нет.
Ещё тема: различные мнения о мастер-классах по фотографии, проводимых на территории РФ. Зачем платить кучу денег за МК, от которого пользы - ноль. Если есть статистика по МК, это будет полезно для потенциальных слушателей и будет стимулом для проводящих МК повышать их качество.
По технике съёмки конкретно на свадьбе. Для тех, кто плотно занимается свафото, не секрет, что это специфическая область и техника работы с камерой и со светом другая, нежели например в студии. Конкретно, портативные системы освещения, + и - рабыты с ледами, набирающими популярность, и со старым добрым галогеном (не поверхностно, а попытаться глубже разобраться в вопросе), как научить ассистента, чтобы он работал, а не болтался без дела, чтобы потом его не вылавливать и не ПРОСИТЬ "Вася, посвети отсюда и сюда), техника съёмки в ресторанах с различными типами покрытия стан и потолка, с различным типом освещения (недавно столкнулся со светом энергосберегающих ламп, покрытых синими колпаками - жесть). И ещё куча всего.
По работе с клиентом - вообще тем немеренно: от того, как притащить на встречу до практики работы на постановке; почему у одних постановка - "обнявшись, смотрим в камеру", а у других - живые, органичные фото, динамика и эмоции.
Я просто уже устал по клаве лупить, а так тем и вопросов для обсуждения немерянно. Что написал - это только навскидку.
Но здесь предпочитают обсуждать темы вроде "жрать или не жрать", "снимать или идти в баню", какой объектив купить, чтобы было ХАРАСО и т.д. и т.п.