ОПРОС: Подготовка к съемке

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
ОПРОС: Подготовка к съемке
Внимание, опрос! :)

[quot]1. К съемке свадьбы готовятся:

a) Дураки, не умеющие считать деньги
b) Новички, не имеющие уверенности в себе
c) Профессионалы, осознавшие такую необходимост
d) Художники в душе (и в реальности), романтики, мечтатели
e) Все, не относящиеся к бомбилам

2. Время, необходимое или желательное для подготовки к съемке свадьбы:

a) 0-30 мин
b) 30 мин - 1 час
c) 1-2 часа
d) 2 часа - полдня
e) целый день

3. Я:

a) Готовлюсь к съемке свадьбы всегда
b) Стараюсь готовиться, не всегда получается
с) Раз на раз
d) Очень редко готовлюсь
e) Готовился раньше\в начале, потом бросил
f) Никогда не готовился и не собираюсь
g) Никогда не готовился, но собираюсь начать[/quot]

Участие в обсуждении строгим модераторским составом, приставленным к несению вахты в данном треде допускается только при наличии ответа на опрос в формате (пример):

1. а
2. d
3. g

В качестве ответа допускается использовать множество значений возможных вариантов ответа, но не противоречащих друг другу (пример):

1. a,b

Посты, участников, нарушивших данные требования могут быть удалены без предупрежения и сатисфакции :)

Re[Machu Picchu]:
1. все, даже молодожены :)
2. a, b
3. a
Re[Machu Picchu]:
сам то забыл ответить :)

1. е
2. d,e
3. b

Diablos, правда всегда что-ли вне зависимости от обстоятельств? Респект тогда и уважуха :)
Re[Machu Picchu]:
ну проверка техники и подготовка оборудования всегда, но бывало, что после подготовки уходил пиво пить с друзьями почти на ночь, а с утра съемки :)
Re[Machu Picchu]:
1. e (хотя допускаю что есть те кто всегда готов :D )
2. a,b (зависит от съемки: прогулка по парку и съемка со доп.светом совершенно разные наборы)
3. b
Re[kirill_R]:
kirill_R, Вы под подготовкой поняли только сбор чемоданов и зарядку аккумуляторов? Я как раз совсем не это имел в виду :)
Re[Machu Picchu]:
Тогда лучше поясните, а то я хотел ответить на опрос, но как раз задумался а что имеется в виду под подготовкой?

1.
c)
e)

2.
a)

3.
a)

под третьим пунктом понимаю: проверка наличия всего необходимого и уложенного в сумку. Это запасные аккумуляторы в заряженном состоянии, оптика и фильтры к ней, запасные флэш-карты в свободном от информации виде, средства по очистке оптики и сдува пыли с матрицы, зарядное устройство для аккумуляторов (в молдове свадьба длится сутки), отражатель, триггеры и так далее.
Подготовку могу начать за 30 мин до выхода из дома, а могу если делать нечего сделать все еще с вечера заранее (аккумуляторы всегда держу заряженными, даже если съемка не предвидится).
Re[Machu Picchu]:
3. а

Так как пока не имею определённо своего стиля съёмки свадеб, готовлюсь таким способом: После встречи с молодыми (в зависимости от того какая пара) начинаю готовить своего рода план (программу) возможных постановок и интересных идей для съёмки. Для этих целей собран большой архив интересных фото, некоторые из которых я применяю при съёмки. За день перед съёмкой обычно вечером, перечитываю форумы исходя из потребности, например (если невеста толстая). В моём случае помогает ещё и настроится психологически на съёмку свадьбы просматривание мастерклассов, перечитывание разных журналов где дают советы профи, ну и опять же всегда смотрю и читаю форум. Только в этом году начал зарабатывать на свадебном фото, хотя раньше немного тоже снимал. Если есть ещё какие советы как готовится тоже с радостью приму!!! А собрать всё нужное в сумку это не совсем подготовка, это необходимость как и не забыть одеть одежду и обувь.
Re[Machu Picchu]:
1. е (и даже бомбилы)
2. >е я например аккумы за пару тройку дней заряжаю (цикл зарядки комплекта аккумов на вспушку - 12 часов.
3. b (1 раз было что меня экстренно купили в 9 утра, начало свадьбы было в 9.30, благо внутренний голос мне накануне сказал "заряди аккумыыы!!!")
Re[Machu Picchu]:
1. е
2.е (у меня АКБ заряжаются примерно часов 20 - если полный комплект, неполный - часов 12, но это уже на грани фола.)
3. а. А как без подготовки?! Если студию приходится готовить к съемке минимум 1,5 часа, то уж на 12 часов - когда некому соломки подстелить...
Плюс - отсмотреть нарисованную покадровку по плану съемок. Плюс - прикинуть погоду. Плюс - определиться с ассистентом - по погоде. ПЛюс - зафиксировать что в голову упало из креатива по результатам просмотра фото с предварительной съемки. И т.д. - короче нормальный творчески-технический процесс..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.