А спилить излишки держателя?
Он-же на 3 фильтра расчитан? Оставить одну...
PS: Кто-нибудь все три одновременно использует?
Самодельный держатель для COKIN
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[V.O.I.D.]:
Re[Dmitry V Kuznetsov]:
от: Dmitry V Kuznetsov
А спилить излишки держателя?
Он-же на 3 фильтра расчитан? Оставить одну...
PS: Кто-нибудь все три одновременно использует?
А если и передний план, и задний, одномоменто, надо притемнить или окрасить в необходимый цвет?!! :)
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
А если и передний план, и задний, одномоменто, надо притемнить или окрасить в необходимый цвет?!! :)
Михаил, мне теорию не надо, Вы -- использовали 3 фильтра? Да или нет?
Re[Dmitry V Kuznetsov]:
от: Dmitry V Kuznetsov
Михаил, мне теорию не надо, Вы -- использовали 3 фильтра? Да или нет?
Пока нет,но это потому,что пока в наличии только два фильтра,а вот прикуплю ещё и буду использовать.Хотя,как писал выше,эта проблема передомной не стоит!

Отпилить,конечно,не сложно,но вот когда возникнет надобность вернуться в зад,то проблема встанет во всей своей неприглядной наготе. :( Лично я,если предпринимаю какие-то переделки,то только из такого рассчёта чтобы всегда можно было вернуться к изначальному варианту! :)
Re[Михаил Романовский]:
я купил просто второй держатель и отпилил два слота
Re[V.O.I.D.]:
у Кукина есть wide-angle держатель
http://cokin.com/ico6-WIDE-ANGLE-HOLDER.html
http://cokin.com/ico6-WIDE-ANGLE-HOLDER.html
Re[qwz]:
от: qwz
я купил просто второй держатель и отпилил два слота
А смысл?!!

Re[V.O.I.D.]:
Друзья, отвечу всем сразу: Ни широкоугольный держатель, ни спиливание двух передних секций у классического держателя не избавляет от виньетки на сверх широких углах, особенно в повёрнутом положении. А мой работает и радует даже на чистых 17 мм =) Вот так.
Re[V.O.I.D.]:
разрешите поинтересоваться, диаметр под фильтр у вас на объективе какой?
просто у меня объектив, например, объектив на 82 мм
максимальное кольцо у кукина под P-держатель именно 82 мм
сдается мне, что каким тонким держатель не делай, все равно виньетка будет!
есть два P-держателя, хочу один из них искалечить...
просто у меня объектив, например, объектив на 82 мм
максимальное кольцо у кукина под P-держатель именно 82 мм
сдается мне, что каким тонким держатель не делай, все равно виньетка будет!
есть два P-держателя, хочу один из них искалечить...
Re[Xuman]:
В основном пользуюсь 77-м диаметром, реже 67-м. Вся задумка самодельного держателя - сделать его максимально плоским)
Re[V.O.I.D.]:
на кропе широкоугольный держак позволяет делать фото без виньетки на 17 миллиметрах! проблема появляется только при использовании поляризационного или звездчатого фильтра-здесь без виньетки ни как не получится((
Re[N.E.V.]:
это только если держатель с фильтров стоит параллельно или перпендикулярно. Если под наклоном - лезут углы самого держателя
Re[V.O.I.D.]:
да в том то и прикол-что нет виньетки при повороте!
но у меня кроп и объектив EF-S 17-55
но у меня кроп и объектив EF-S 17-55
Re[N.E.V.]:
у меня такой же держатель и такой же объектив - там не то что виньетирование - края держателя видны.
Re[V.O.I.D.]:
широкоугольный держатель поставленный на объектив без защитного фильтра и с одним прямоугольным фильтром? странно((
у меня подобная конструкция дает виньетку только если использовать в этой же комбинации обыкновенный Cokin P!
кстати-Сokin Z избавляет от этой проблемы?
у меня подобная конструкция дает виньетку только если использовать в этой же комбинации обыкновенный Cokin P!
кстати-Сokin Z избавляет от этой проблемы?
Re[Katatonia]:
от:Katatonia
Ооо, спасибо Вам большое за столь развёрнутый ответ! Свой держатель я склеил, сейчас лежит на просушке. Как сделаю - тоже выложу фотографию)
Вообще, клей - хорошо, но хотелось бы упрочнить конструкцию маленькими винтиками. Я даже купил часовые винтики с гайками (очень маленькие), но вот незадача - не знаю как в пластике такие узкие отверстия проделать. Игла - слишком узко, а дрель - слишком широко (даже с самым тонким сверлом)....
p.s. F3 - хорошая тушка, доводилось её и F4 держать в руках)Подробнее
Проще усилить склеенную клеем конструкцию из тонкого пластика - маленькими 5+5+5мм скобочками, в виде буквы П, или просто прямыми отрезками, из медной проволоки диаметром около 0,5мм, которые вплавите в пластик заподлицо с поверхностью - паяльником. Будут держать лучше всяких мелких винтиков...
Свёрла, как и дрели разные есть, например у меня тонкие начинаются от 0,4мм. как и метчики от 1мм...
Склеить полистирол можно почти любым растворителем, даже бензином, ацетоном, смывкой лака для ногтей...
Проверка пригодности растворителя простая - мочите им палец и если он липнет к пластику, значит оно самое... ;)