Самодельный держатель для COKIN

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Самодельный держатель для COKIN
Можно ли сделать самодельный широкоугольный держатель для Cokin? Сэкономил, купил P-серию, на 24 мм края держателя лезут в кадр. В наличие широкоугольных держателей нету, напилинг стандартного держателя не помог. Есть еще варианты?
Re[V.O.I.D.]:
Цитата:
Можно ли сделать
Можно. Пластик АВС толщиной 2 мм и ацетон, как растворитель и клей, - помогут вам изготовить свой держатель. Включайте смекалку.
Re[Vic Hеlis]:
Пластик "АBC" - это русская аббревиатура? В каких магазинах продается - авто, хозяйственных?
Re[V.O.I.D.]:
ABS - это ударопрочный полистирол. Используется крайне широко, включая "ванночки" для плавленного сыра и внутреннюю часть коробок компакт-дисков.
Re[V.O.I.D.]:
Поликарбонат листовой (оргстекло) в рекламных материалах тоже пригоден. Хорошо клеится дихлорэтаном.
Re[V.O.I.D.]:
Цитата:

от:V.O.I.D.
Можно ли сделать самодельный широкоугольный держатель для Cokin? Сэкономил, купил P-серию, на 24 мм края держателя лезут в кадр. В наличие широкоугольных держателей нету, напилинг стандартного держателя не помог. Есть еще варианты?

Подробнее

Странно!!! У меня с этими же исходными никаких проблем нет,правда 24-ка фикс! :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Странно!!! У меня с этими же исходными никаких проблем нет,правда 24-ка фикс! :)

Воистину странно! Может, у вас кроп?
Re[V.O.I.D.]:
Попробовал клеить коробочку от дисков - вообще не клеится. Дихлорэтан нигде не достать((( Супер клей вообще не эффективен. Чем же?
Re[V.O.I.D.]:
Цитата:
от: V.O.I.D.
Дихлорэтан нигде не достать((( Супер клей вообще не эффективен. Чем же?

момент-кристалл.
только строго по инструкции !! (намазать, подождать, сдавить)
Re[Bliznuk Alexandr]:
Спасибо! Завтра займусь)
Re[V.O.I.D.]:
Цитата:
от: V.O.I.D.
Воистину странно! Может, у вас кроп?

Ставилось и ставиться всё это богатство на плёночный NIKON F3HP,а унего,как известно,видоискатель 100%. :)

P.S.Толщина держателя 20мм.Внутренний размер наружной части держателя 80мм.Размер фильтра 82,5х99мм.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Ставилось и ставиться всё это богатство на плёночный NIKON F3HP,а унего,как известно,видоискатель 100%. :)

P.S.Толщина держателя 20мм.Внутренний размер наружной части держателя 80мм.Размер фильтра 82,5х99мм.

Подробнее

Свой уж не буду линейкой мерять, но виньетирует собака! ((
Я даже боюсь представить, что там на 17 мм будет.
Вот интересно, как люди с этими фильтрами на сверхширики снимают?
Re[Katatonia]:
Цитата:
от: Katatonia
Свой уж не буду линейкой мерять, но виньетирует собака! ((
Я даже боюсь представить, что там на 17 мм будет.
Вот интересно, как люди с этими фильтрами на сверхширики снимают?

Тут чёрт его знает - возможно эта серия отличается как размерами фильтров,так и размерами держателя?!! Я покупал под диаметр 62мм,а заодно прикупил ещё и переходное кольцо под диаметр 52мм,а посему,наверно, и нет проблем. Мне,в своё время,приятель отдал свои два фильтра с держателем,но сами фильтры,по каждой стороне, сантиметра на два меньше нежели мои,как,соответственно, и держатель.Как они маркируются - не помню, надо посмотреть,но это только в понедельник,поскольку они находятся в студии.

Вот на этой картинке я на 24-ку прикрутил советский фильтр, (обычный,не тонкий - хотя в то время тонких наверно и не было,насколько помню) потом держатель,причём всё это наживую нитку,и никакого виньетирования,а отсюда вывод - есть некоторый запас по ширине угла,причём ширина угла больше зависит от диаметра переходного кольца,нежели от ширины держателя - в известных пределах,конечно.Пробовал прислонять сам держатель,без переходного кольца,так запас по отодвиганию держателя от объектива составил где-то 1,5 см,примерно,конечно,поскольку все эти манипуляции проводились без жёсткого фиксирования,а прямо с рук.

А это вид спереди.

Re[Михаил Романовский]:
Ооо, спасибо Вам большое за столь развёрнутый ответ! Свой держатель я склеил, сейчас лежит на просушке. Как сделаю - тоже выложу фотографию)

Вообще, клей - хорошо, но хотелось бы упрочнить конструкцию маленькими винтиками. Я даже купил часовые винтики с гайками (очень маленькие), но вот незадача - не знаю как в пластике такие узкие отверстия проделать. Игла - слишком узко, а дрель - слишком широко (даже с самым тонким сверлом)....

p.s. F3 - хорошая тушка, доводилось её и F4 держать в руках)
Re[Katatonia]:
Цитата:

от:Katatonia
Ооо, спасибо Вам большое за столь развёрнутый ответ! Свой держатель я склеил, сейчас лежит на просушке. Как сделаю - тоже выложу фотографию)

Вообще, клей - хорошо, но хотелось бы упрочнить конструкцию маленькими винтиками. Я даже купил часовые винтики с гайками (очень маленькие), но вот незадача - не знаю как в пластике такие узкие отверстия проделать. Игла - слишком узко, а дрель - слишком широко (даже с самым тонким сверлом)....

p.s. F3 - хорошая тушка, доводилось её и F4 держать в руках)

Подробнее

Так свёрла есть тонкие и можно подобрать нужное,правда зажимать в обычную дрель и сверлить таким способом - занятие ещё то - все свёрла переломать как нефиг делать!Здесь нужен или сверлильный станочек,либо,как у меня,маленькая ручная дрелюшечка,работая которой чувствуешь процесс сверления и,в некоторой степени,можно контролировать свои усилия.Для мелких работ,в своём арсенале,держу свёрла от0,5мм до 3мм включительно,правда и ломаются они с завидным постоянством,особенно до 1мм. :(
Re[Михаил Романовский]:
Да вот о том и речь, что в мою дрель такое сверло не засунуть.
Маленькую покупать для одного держателя накладно, но в жизни всё-равно наверное пригодится, так что куплю)))
Re[V.O.I.D.]:
Так, проделал замечательные ровные отверстия раскаленным на газу гвоздем)
Re[V.O.I.D.]:
Готово! Снимок из окна подтверждает - виньетки нету даже с надетым защитным светофильтром!!! Затемнение слева - это не виньетка, а действие надетого градиентного фильтра) Всем СПАСИБО!

Re[Katatonia]:
Katatonia, это ведь питерский дворик? Не ошибаюсь? Я в Питере учился давным давно, еще в прошлом веке.
Re[Vic Hеlis]:
Цитата:
от: Vic Hеlis
Katatonia, это ведь питерский дворик? Не ошибаюсь? Я в Питере учился давным давно, еще в прошлом веке.

Да, это Питер! Я сам-то не питерский, приехал из Петропавловска-Камчатского, да тут и осел. Люблю этот город)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта