!!!!_Sigma photo pro_!!!
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[Vagulo]:
а вот откуда то берутся. а иногда на 1600 при переэкспозе картинка чистейшая.... найду скину. может фовеон в магнитное поле попадает. есть тут у меня такое)))
Re[motoro]:
от: motoro
а вот откуда то берутся. а иногда на 1600 при переэкспозе картинка чистейшая.... найду скину. может фовеон в магнитное поле попадает. есть тут у меня такое)))
чистая картинка при высоком исо тока при естественном свете
а муть при 100 можно получить при сложном освещении с лампами накаливания и люминисцентными
Re[motoro]:
удалено
Re[BJ_Tracer]:
от: BJ_Tracer
чистая картинка при высоком исо тока при естественном свете
Хотел об этом написать, смотрю - Вы раньше успели.
Вообще, фовеон явно под естественный свет оптимизирован.
Спектр большое значение имеет. Что понятно, учитывая механизм цветообразования в фовеоне: свет разного спектра по-разному через слои проходит.
Re[BJ_Tracer]:
от: BJ_Tracer
что не так?!
Да чего-то тоже замечал, что то ли шумок другой, то ли... вобщем, тоже обращал внимание на шум со старыми объективами, но не придал значения...
Re[Leganza]:
Столкнулся с малозначительной, но неприятной особенностью:
ACDSee (11 и 12 версии) не читает TIFFы, записываемые SPP (версия 4.1). Правда ФШ читает их успешно. Кто-нибудь сталкивался с таким?
ACDSee (11 и 12 версии) не читает TIFFы, записываемые SPP (версия 4.1). Правда ФШ читает их успешно. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Re[Leonid Zavodov]:
Ну не читает... ну что поделать... видимо, не понимает японского. Ресайз все одно в Фотошопе делать, я не заморачиваюсь.
Re[Vagulo]:
от: Vagulo
Минутку... откуда возьмутся шумы на ИСО100 при нормальной зкспозиции?
Делаем снимки сияющей под рефлекторами машины. Самые темные учаскти имеет шум. Я вижу выход в исо 50, там да, чисто. Смотрю обычно на THINKVISION.
Re[Leonid Zavodov]:
от: Leonid Zavodov
Столкнулся с малозначительной, но неприятной особенностью:
надо юзать эйсидиси про ;)))
Re[Leonid Zavodov]:
у меня тоже не читает тифы асдсии
Re[Leganza]:
acd 3.o pro
Re[motoro]:
acdSEE 3.o pro
;)
Re[motoro]:
acd 3.o pro
Pro 3 тоже не читает. При чем, если сделать режим коррекции авто, то читает. Если пользовательский, то нет.
Re[Leganza]:
Когда эксперементировал с написанием программы борьбы с шумами выяснялось, что очень мало программ умеет работать с 16-бит ( 48 ) на цвет, в основном все заточены под 8-бит. Какбы видимо считается, что в бытовом использовании не нужно 16...т.ч. юзаем проф. продукцию.

Re[Madf]:
Стартовала версия SPP 4.1 на машынах с х64 ОС крутится намного быстрее чем старая! :)
Re[NURBS]:
от: NURBS
Стартовала версия SPP 4.1 на машынах с х64 ОС крутится намного быстрее чем старая! :)
меня просто поразила разница в скорости работы на маке и под виндоус. 100% ощущение, что программу затачивали под мак - там она просто летает!
Re[Leganza]:
Действительно Sigma Photo Pro на MAC OS быстрее работает чем на Windows 7.
При то что у меня Хакинтош стоит на ноутбуке а винда стоит на 64х компе.
При то что у меня Хакинтош стоит на ноутбуке а винда стоит на 64х компе.