Tilt объективы/карданы - учебник

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[old_sailor]:
:)
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
RE Автору ветки GyrusDyne : Посмотрте, это вроде про то. что спрашивали:
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/tilt-shift-lenses2.htm

Поизучал. Вижу проблему: из-за довольно корявого перевода однозначная трактовка важных постулатов утрачивается. Можно понять так или этак.
Вобщем, неподготовленному читателю однозначно и правильно понять текст будет весьма затруднительно, а для подготовленного там ничего нового, за исключением анимашек.
Это очень снижает ценность источника. А жаль.
Re[old_sailor]:
Вам не угодишь :) , А для спрашивающего, не подготовленного, с нуля, очень, ИМХО, доходчиво для последующего более глубокого изучения, особенно те самые картинки. А вы-то, что более понятное можете рекомендовать, кроме урезанной брошюры синара? Именно начинающим. :)

Я бы еще вышеприведенный мною источник в журнале "ФОТОкурьер" порекомендовал бы, в Инете его нет, к сожалению, только бумажный вариант, наверное в Мастерской РСУ на Бережковской можно еще найти и посмотреть
Re[ГенМор]:
Цитата:
А для спрашивающего, не подготовленного, с нуля, очень, ИМХО, доходчиво

В том-то и проблема, что кроме "наглядной агитации" там остальное в некоторых случаях воспринимается неоднозначно. Для пособия это неприемлемо.
В некоторых случаях лучше знать, что ничего не знаешь, чем ошибочно думать, что правильно понял. Там текст изобилует некорректными терминами, формулировками и может привести к искаженному восприятию. К этому тексту нужен квалифицированный наставник, который бы разъяснял, что тут имеется ввиду несмотря на кажущийся смысл формулировок.
Думаю, что в англоязычном варианте этого нет. Проблемы неквалифицированного перевода, полагаю.
А возвращаясь к синаровской книжке, я все-же думаю, что для начинающего это как раз самое оно. Все, что вылезает за пределы рассматриваемого в ней, потом можно добрать в других местах. Зато элементарный базис будет изначально без явных косяков.
Так что я бы этот ресурс новичкам все-же не рекомендовал, в силу его рискованного для правильного понимания контента.
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор

Я бы еще вышеприведенный мною источник в журнале "ФОТОкурьер" порекомендовал бы, в Инете его нет, к сожалению, только бумажный вариант, наверное в Мастерской РСУ на Бережковской можно еще найти и посмотреть

Подробнее

Да, там есть пара стендов со старыми выпусками. Продают их рублей по 30 или 90. Не помню точно. Но есть ли там эти статьи, я не в курсе. Вроде от скуки стоял - листал много, но ничего на эту тему не встретил. Может не добрался просто.
Re[old_sailor]:
Есть такая пословица: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"
Понятливому достаточно один раз эти анимашки поглядеть, чтобы уже что-то основное понять без всяких переводов. Если бы я несколько лет назад увидел эти картинки - может тогда и не продал бы БФ.
На сем, похоже, разговор о "внеконкуретности" синаровской брошюры пошел на второй круг. Как говориться, за не имением лучшего король спит с королевой :) Если начинающий, к сожалению, не может у нас на русском , даже в корявом переводе, получить что-то внятное по БФ, это не значит, ИМХО, что ему можно рекомендовать только синаровскую брошюру, в которой нет корявого перевода только потому, что там нечего и перводить-то, пустая брошюрка. Лучше уж, даже не зная языка, на http://www.largeformatphotography.info/ или http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/tilt-s... "живые" картинки посмотреть. А кто знает язык....возможностей море.

Автор темы не появляется, ...наверное ему не интересно,...Жарко, пятница...пойду принимать водные процедуры :)
Re[ГенМор]:
Цитата:
Если бы я несколько лет назад увидел эти картинки - может тогда и не продал бы БФ.

Нет, меня такие малодушные мысли ни разу даже не посещали. О чем периодически активно не жалею. Возможно, так получилось как раз из-за другого взгляда на "брошюрку" от Sinar.
Кто знает? ;)
Re[GyrusDyne]:
Вы в Москве живёте? Тогда обратите внимание на ветку встреч:
http://club.foto.ru/20/297788
Можете вживую порасспрашивать как снимать на кардан.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.