А что если создать в Клубе сообщества?
Допустим, собирается группа авторов, которым интересна какая-то одна тема. Скажем, мне интересна детская фотография. Я нахожу еще человеков, которым интересна хорошая детская фотография, мы создаем сообщество.
Каждый автор при размещении своего снимка в галерее сможет выбрать кроме категории еще и то сообщество, которое ему интересно. При постинге просто ставит галочку - хочу еще разместить фотографию в сообществе ***, а еще и в *******, и в *******************.
Фотография пошла в галерею - в свой раздел (те же Дети или Жанр, или еще куда там хочет автор) и параллельно в галерею сообщества (учет РЕКов и оценок обычный). Формируется таким образом отдельная ветка определенной тематики.
Смотрители сообщества, если считают снимок не подходящим по своей концепции, просто нажимают кнопку "удалить", и фотография убирается из сообщества, оставаясь при этом в общей галерее.
Что из этого мы имеем? Мы имеем то, что есть возможность ЧКФРам посещать клуб "по интересам", смотреть работы интересующего направления, размещать свои работы по определенным темам...
И при этом нет пересечения с Кланами - кланы как бы выбирают лучшее из лучшего, а сообщества - формируют фотогалерею определенной тематики.
Те ЧКФРы, кому некогда или не интересно смотреть ВСЕ, могут просматривать только работы сообщества; кто пришел пообщаться и посмотреть снимки разной тематики - пойдет смотреть общую галерею.
На мой взгляд у каждого уже есть мини-сообщество и мини-клан "имени себя". Сообщество - подписка на авторов, чьи работы ты ждешь (концепция - это мне интересно), а клан - избранные работы (концепция - это считаю "сливками", Фотографией, интересной работой, заслуживающей особого внимания всех).
Что думаете?
ммм
Про кланы, сообщества и галерею
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Про кланы, сообщества и галерею
Re[Vladimirovna]:
тут даже несколько иной оттенок -
категория галереи - это однозначная классификация своего постинга
клан - это ОТБОР кланом работ, т.е. действие со стороны
а предлагается - сам автор помещает в выборку сообщества, и не одного. да в любом браузере изображений есть эта функция - отметить фото как входящее в несколько подразделов.
так что наверно идея имеет смысл
категория галереи - это однозначная классификация своего постинга
клан - это ОТБОР кланом работ, т.е. действие со стороны
а предлагается - сам автор помещает в выборку сообщества, и не одного. да в любом браузере изображений есть эта функция - отметить фото как входящее в несколько подразделов.
так что наверно идея имеет смысл
Re[ulitka_ne_sklonna]:
Плюс еще можно вести в форуме обсуждение тематики сообщества, почему какая-то работа была удалена из сообщества или наоборот почему она была оставлена в этой ветке. В общем - есть место для общения, не только под работой, но и обсуждение работы в том же форуме. При желании.
Re[ulitka_ne_sklonna]:
Для этого достаточно ввести "теги", "ключевые слова" или просто расширить количество разделов Галереи и сделать возможным добавлять сразу в несколько разделов. Сообщества подразумевают некое общество единомышленников с общением, обсуждением и контролем.
Re[Vladimirovna]:
Хорошая идея, но возникают вопросы по реализации, фото из клана как будет удаляться, решением одного человека или надо будет набрать, ну скажем, 3 двойки от клана. В форуме будут истерики - Апочемуудалилиии

Re[Wasillew]:
от: Wasillew
Сообщества подразумевают некое общество единомышленников с общением, обсуждением и контролем.
Именно так.
от:Klik
Хорошая идея, но возникают вопросы по реализации, фото из клана как будет удаляться, решением одного человека или надо будет набрать, ну скажем, 3 двойки от клана. В форуме будут истерики - Апочемуудалилиии
Подробнее
Не, Лешк, кланы - это кланы. Там выборка по теме, но лучшего из лучшего.
А сообщество предполагает, что группа людей, объединенных определенным взглядом по определенной теме, формируют новую ветку в галерее, параллельную существующей общей. И любой человек (и я, в т.ч., даже находясь в сообществе), могу разместить свое фото, если считаю его соответствующим идее сообщества как в общей галерее, так и в галерее сообщества.
За сутки в клубе размещается около 500 снимков. Часто по интересующей тебя теме "теряются" где-то среди этой полтыщи. С сообществом повышается возможность показать и посмотреть фотографии, экономя свое время, не перебирая гору того, что тебе лично может быть не интересно.
А так ты сможешь посмотреть либо всю галерею целиком, либо галереи сообществ по темам, которые тебе интересны. Вот интересна тебе эротика, смотришь раздел в общей галерее, смотришь выбор клана, смотришь и размещаешь свои работы в сообществе "Эротоманы-бест"
Само сообщество, скажем, может быть заявлено в Форуме одним человеком, после того, как к нему присоединяется еще минимум 2, сообщество получает "официальный статус" и начинает работать. А с технической реализацией той же "выкидки" как раз просто. Тебе не нравится снимок, ты голосуешь за то, чтобы удалить его из галереи сообщества, еще один член сообщества может тебя поддержать и тогда снимок удаляется из этой галереи, либо не поддержать, что, соответственно, может дальше обсуждаться в форуме.
А заявка на сообщество может так и звучать: "Ищу единомышленников". В теме дается название сообществу, концепция (постулат) и то, кого ты ищешь в "сообщники". :D
Re[Wasillew]:
от: Wasillew
Для этого достаточно ввести "теги", "ключевые слова" или просто расширить количество разделов Галереи и сделать возможным добавлять сразу в несколько разделов.
Не, если так делать, то общая галерея будет "заикаться". Если я смотрю фотографии все подряд за определенное число, а не по разделам, представляешь сколько раз я могу наткнуться на один и тот же снимок?
Re[Vladimirovna]:
от:Vladimirovna
А
Смотрители сообщества, если считают снимок не подходящим по своей концепции, просто нажимают кнопку "удалить", и фотография убирается из сообщества, оставаясь при этом в общей галерее.Подробнее
Наташ а теперь представь себе такую ситуацию в натуре.
Ну представь себя на месте этого "смотрителя". Он скоро рехнется личку чистить от возмущенных воплов обиженных отвергнутых. Потому что каждый из них будет уверен что он имеет право! (конечно имеет, кнопка "присоединить к сообществу есть? - есть!) и потому его удалили "незаконно" (читать условия никто не будет. наши люди вообще читать правила не научены) а самые вменяемые потребуют обоснования сего действия. последствия представила?
идея в принципе не плоха. но реализация как ты ее описала заранее ввергает меня в ужОс.
Re[Natashha]:
от:Natashha
Наташ а теперь представь себе такую ситуацию в натуре.
Ну представь себя на месте этого "смотрителя". Он скоро рехнется личку чистить от возмущенных воплов обиженных отвергнутых. Потому что каждый из них будет уверен что он имеет право! (конечно имеет, кнопка "присоединить к сообществу есть? - есть!) и потому его удалили "незаконно" (читать условия никто не будет. наши люди вообще читать правила не научены) а самые вменяемые потребуют обоснования сего действия. последствия представила?
идея в принципе не плоха. но реализация как ты ее описала заранее ввергает меня в ужОс.Подробнее
Ну, почему сразу в личку. Для этого и будут открытые форумные ветки - для обсуждения. А от "мести" никто у нас в клубе не застрахован. Как ставили двойки в отместку, так и будут ставить - такова прЫрода явления человека неразумного.
Re[Wasillew]:
добавление в категорию- это отсутствие обратной связи. но максимум - модератор переместит в другую категорию или ДСП.
группа - это все же сообщество по интересам. так что я идею несомненно поддерживаю
группа - это все же сообщество по интересам. так что я идею несомненно поддерживаю
Re[Natashha]:
Наташа, никуда не деться - РУ разросся и стал весьма пестрым. далее неизбежно идет деление на кучки. вопрос как направить это деление в нужное русло .сейчас есть кланы но это как-то само в себе. вот вывешу я в галерею собаку, имхо - вау какая собака. а вы ее не увидели. это нормально. а автору все же хочется пообщаться с любителями собакофот.
была определившаяся группа - которая про ужосы. так ведь кто пойдет смотреть выборку ужосов да еще в такой неудобной форме - разборосанной по ветке?
есть ветка Наташи про детей - опять же, ну неудобно смотреть.
при этом - это не вся категория Дети а только часть. так что просмотр категории не равнозначен
ЗЫ это собственно не прения с тобой а попытки сформулировать необходимость и достаточность
была определившаяся группа - которая про ужосы. так ведь кто пойдет смотреть выборку ужосов да еще в такой неудобной форме - разборосанной по ветке?
есть ветка Наташи про детей - опять же, ну неудобно смотреть.
при этом - это не вся категория Дети а только часть. так что просмотр категории не равнозначен
ЗЫ это собственно не прения с тобой а попытки сформулировать необходимость и достаточность
Re[ulitka_ne_sklonna]:
Улько! Не юродствуй. Сама ведь знаешь, что СОБРу "Вау, какая собака!" даром не нужна. А ту, которая нужна, мы и в ДСП углядим
Да нет, мне сама идея как-то распределить потоки поступающей информации в принципе очень нравится. Потоки эти становятся обширны, а разнообразие галерей мало того, что все равно не справляется с этим распределением, так еще и числом своим перевалило критически воспринимаемый уровень. Нормальному ЧКФРу становится лениво изучать до конца этот список. Меня напрягает именно момент т.н. "отсева". В отличие от тебя и Наташки у меня то как раз есть богатый опыт существования в "сообществе ужастиков" и совершенно нет иллюзий относительно реакции среднестатистического пльзователя. Меня трудно испугать, а вот ни в чем не повинных "сообщников" надобно или предостеречь или защитить. Жестко. Законодательно. Сиречь - посредством модераторов.
И еще. Если действительно будет нечто подобное, совершенно неоходимо все возможности, предоставляемые Клубом пользователям собрать в кучу, систематизировать, грамотно записать и выложить так, чтобы любой приходящий из вне в Клуб человек во-первых, обязательно с ними был ознакомлен (можно принудительно) и во-вторых, выложить их на главной в легкодоступной форме. Т.е. так, чтобы любой ЧКФР в любой момент мог легко эти инструкции найти и освежить в памяти. Представьте, что эта инструкция - реклама Фото ру. Вот как с рекламой с ней и нужно обращаться. А то количество предоставляемых возможностей у нас уже тоже начинает шкалить за легкоусвояемый уровень.
Да нет, мне сама идея как-то распределить потоки поступающей информации в принципе очень нравится. Потоки эти становятся обширны, а разнообразие галерей мало того, что все равно не справляется с этим распределением, так еще и числом своим перевалило критически воспринимаемый уровень. Нормальному ЧКФРу становится лениво изучать до конца этот список. Меня напрягает именно момент т.н. "отсева". В отличие от тебя и Наташки у меня то как раз есть богатый опыт существования в "сообществе ужастиков" и совершенно нет иллюзий относительно реакции среднестатистического пльзователя. Меня трудно испугать, а вот ни в чем не повинных "сообщников" надобно или предостеречь или защитить. Жестко. Законодательно. Сиречь - посредством модераторов.
И еще. Если действительно будет нечто подобное, совершенно неоходимо все возможности, предоставляемые Клубом пользователям собрать в кучу, систематизировать, грамотно записать и выложить так, чтобы любой приходящий из вне в Клуб человек во-первых, обязательно с ними был ознакомлен (можно принудительно) и во-вторых, выложить их на главной в легкодоступной форме. Т.е. так, чтобы любой ЧКФР в любой момент мог легко эти инструкции найти и освежить в памяти. Представьте, что эта инструкция - реклама Фото ру. Вот как с рекламой с ней и нужно обращаться. А то количество предоставляемых возможностей у нас уже тоже начинает шкалить за легкоусвояемый уровень.
Re[Natashha]:
собака была примером но видимо неудачным.
тезисно - смотреть всю галерею невозможно и вредно для здоровья
смотреть только своих на кого подписан - реально но можно что-то и упустить
смотреть галерею клана - можно. но это взгляд со стороны,
сообщество - ну назовем друзей - может делать свой коридорчик и смотреть можно будет что-то близкое + свои в общем ряду.
это не альбом - ну тьма альбомов и потом, хочецца и критики и оценок.
плюс альбомы персональны
а про правила и возможности - ну истессна. РУ как любая развивающаяся система - периодически надо обновлять и упорядочивать
но форумы - они перерастают в ругань. оно конечно кому и весело но не все любят погорячее
тезисно - смотреть всю галерею невозможно и вредно для здоровья
смотреть только своих на кого подписан - реально но можно что-то и упустить
смотреть галерею клана - можно. но это взгляд со стороны,
сообщество - ну назовем друзей - может делать свой коридорчик и смотреть можно будет что-то близкое + свои в общем ряду.
это не альбом - ну тьма альбомов и потом, хочецца и критики и оценок.
плюс альбомы персональны
а про правила и возможности - ну истессна. РУ как любая развивающаяся система - периодически надо обновлять и упорядочивать
но форумы - они перерастают в ругань. оно конечно кому и весело но не все любят погорячее