Уважаемые фотографы - Москвичи!
У меня к Вам вот какой вопрос. Повышается ли у Вас стоимость на фотосъемку в Подмосковье?
Я при заказе съемки в Подмосковье, прошу молодоженов обеспечить мне только проезд от метро и до метро (если еще работает). :)
Цены на фотосъемку в Подмосковье.
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Цены на фотосъемку в Подмосковье.
Re[Наталия Мельниченко]:
Трансфер за счет молодоженов и все дела + если далеко ехать можно за время дороги накинуть прайс.
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
+ если далеко ехать можно за время дороги накинуть прайс.
Далеко - например куда? И какой процент накинуть можно? Я дальше Подольска не выезжала на съемку:)
Re[Наталия Мельниченко]:
от:Наталия Мельниченко
Уважаемые фотографы - Москвичи!
У меня к Вам вот какой вопрос. Повышается ли у Вас стоимость на фотосъемку в Подмосковье?
Я при заказе съемки в Подмосковье, прошу молодоженов обеспечить мне только проезд от метро и до метро (если еще работает). :)Подробнее
Ну и зря. А время на дорогу? Это же те же часы съемки. В общем повышать однозначно и минимальная сумма повышения равна стоимость_проезда_НА_ТАКСИ+время_проезда*почасовой_тариф.
Re[Machu Picchu]:
Тогда Подмосковье невыгодно.Лучше брать заказы в Питере или Архангельской области :D
Re[Machu Picchu]:
от: Machu Picchu
Ну и зря. А время на дорогу? Это же те же часы съемки. В общем повышать однозначно и минимальная сумма повышения равна стоимость_проезда_НА_ТАКСИ+время_проезда*почасовой_тариф.
Вы что?
Какие часы съемки по дороге, за которую я, как заказчик, плачу?
"Упущенную выгоду" фотограф должен оценить при заключении сделки, если согласился и тебя повезли за счет клиента-о каких часах может быть речь? Не соглашайся и жди заказа в 5 минутах от дома.
Наваривают бабки на всем, даже на том,чего нет.
Re[ROMANSON]:
Конечно не часы съемки прибавлять к времени поездки, а стоимость часа своего свободного времени. И я думаю стоит это делать когда речь идет о более чем 2 часах поездки в одну сторону.
Лучше заранее все просчитать сколько времени уйдет на передвижения и включить это в стоимость всей работы в целом. В любом случае все индивидуально, и если мне предложат клевое место пусть и далеко, то я готов согласиться там поснимать ничего не добавляя к стоимости услуг.
Лучше заранее все просчитать сколько времени уйдет на передвижения и включить это в стоимость всей работы в целом. В любом случае все индивидуально, и если мне предложат клевое место пусть и далеко, то я готов согласиться там поснимать ничего не добавляя к стоимости услуг.
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
Конечно не часы съемки прибавлять к времени поездки, а стоимость часа своего свободного времени.
Стоимость часа свободного времени-в цытатнег.
Я не против взимания платы за выезд, но какой то нетарифицированной что ли, те дальше 20 км от МКАД ну допустим 1000р. И неважно, будет ли это 50-ый или 150-ый километры. А пытаться тарифицировать по "стоимости часа свободного времени" так же неуместно, как массу в метрах измерять, точнее несовсем понятно.
Обычно деньги берут за час работы, почасовая оплата. Но вот брать деньги за час "свободного" времени абсурд, получается с таким фотографом клиенту не рассчитаться в итоге, тк фотограф творит даже не снимая.
Re[ROMANSON]:
Совершенно верно, берут деньги за час работы, а час "не работы" тоже стоит денег.
Допустим туда-обратно вы едете 4-5 часов, вы и не работаете и не отдыхаете как хотите. Стоимость этого времени нужно компенсировать, заложив в стоимость услуг определенную сумму к прочей почасовой оплате работы.
Разве нет? Или для вас одинаково по прайсу снимать в 30 минутах от дома и, допустим, в Талдоме?
Допустим туда-обратно вы едете 4-5 часов, вы и не работаете и не отдыхаете как хотите. Стоимость этого времени нужно компенсировать, заложив в стоимость услуг определенную сумму к прочей почасовой оплате работы.
Разве нет? Или для вас одинаково по прайсу снимать в 30 минутах от дома и, допустим, в Талдоме?
Re[Diabolos]:
Клинсбурские фотографы настолько суровы, что берут деньги только за время работы затвора.
Re[Diabolos]:
Тогда это просто неуважение к клиенту получается,брать деньги за свою НЕ работу.
Я не понимаю, с точки зрения клиента, почему я должен оплачивать время фотографа, в течении которого он не работает. Те если я живу в Клинсбурге, а фотограф в Москве, я оплачиваю ему ТАКСИ до дома и обратно, плюс плачу за вызов столько,сколько он скажет пусть ту же 1000р.Если его не устраивает это, то зачем он мне нужен с такими заморочками? Тк тарифицировать простой по-времени ну маразматично. Я могу так напростаивать, что у меня время "не работы" перекроет по сумме всю работу-пробки. И дальше что?
Те тут не должно вокруг фотографа все вертеться-как ему удобнее. А если я введу поминутный тариф за опаздывание ко мне фотографа, тк у меня тоже срочные дела, а я его жду тут, деньги, заметьте еще плачу за работу и дорогу и еще жду.Пойдет так?
Взять ту же ветеринарную клинику-у себя принимают по установленным тарифам. За выезд надом берут 500р и неважно, куда едут-в деревню за 50 км или же в соседний двор. 500 р, потому что НАДОМ. А в Москву из Клинсбурга они просто не поедут.Более чем прозрачно.
Я не понимаю, с точки зрения клиента, почему я должен оплачивать время фотографа, в течении которого он не работает. Те если я живу в Клинсбурге, а фотограф в Москве, я оплачиваю ему ТАКСИ до дома и обратно, плюс плачу за вызов столько,сколько он скажет пусть ту же 1000р.Если его не устраивает это, то зачем он мне нужен с такими заморочками? Тк тарифицировать простой по-времени ну маразматично. Я могу так напростаивать, что у меня время "не работы" перекроет по сумме всю работу-пробки. И дальше что?
Те тут не должно вокруг фотографа все вертеться-как ему удобнее. А если я введу поминутный тариф за опаздывание ко мне фотографа, тк у меня тоже срочные дела, а я его жду тут, деньги, заметьте еще плачу за работу и дорогу и еще жду.Пойдет так?
Взять ту же ветеринарную клинику-у себя принимают по установленным тарифам. За выезд надом берут 500р и неважно, куда едут-в деревню за 50 км или же в соседний двор. 500 р, потому что НАДОМ. А в Москву из Клинсбурга они просто не поедут.Более чем прозрачно.
Re[ROMANSON]:
А вы не думали, что 500 р. вызова ветклиники изначально включает в себя стоимость выезда на дальние расстояния?
О каком неуважении к клиенту идет речь, когда я ясно и четко объясняю за что беру деньги и в каком объеме?
О каком неуважении к клиенту идет речь, когда я ясно и четко объясняю за что беру деньги и в каком объеме?
Re[Diabolos]:
Ну это естественно, что берут все по-максимуму.
Просто я не понимаю почасовой тарификации "не работы" фотографа.
Вот,скажем было бы так-за каждый километр- 100р. Или же 2000 р за выезд вообще. Это понятнее для обывателя, чем "почасовка". Вот от Москвы до Клинсбурга можно доехать за 1 ч 10 мин, а можно за 6 ч 30 мин. Кто то писал, что оценивает свой час наитяжелейшего труда в 650р. Отдавать 4000 за то,что фотограф попал в пробку я не должен-не моя проблема. А представьте если свадьба и ваш "клиент" попал в пробку на 4000 р, а вместе с этим вы еще на 25 000 за невыполненный заказ. Пойдет такой счетчикъ?
Вы ищите сверхприбыль не там, где нужно. Это я по большому секрету пишу.
Просто я не понимаю почасовой тарификации "не работы" фотографа.
Вот,скажем было бы так-за каждый километр- 100р. Или же 2000 р за выезд вообще. Это понятнее для обывателя, чем "почасовка". Вот от Москвы до Клинсбурга можно доехать за 1 ч 10 мин, а можно за 6 ч 30 мин. Кто то писал, что оценивает свой час наитяжелейшего труда в 650р. Отдавать 4000 за то,что фотограф попал в пробку я не должен-не моя проблема. А представьте если свадьба и ваш "клиент" попал в пробку на 4000 р, а вместе с этим вы еще на 25 000 за невыполненный заказ. Пойдет такой счетчикъ?
Вы ищите сверхприбыль не там, где нужно. Это я по большому секрету пишу.
Re[ROMANSON]:
Вооот. :) Видите как все сразу оборачивается против нас даже со стороны коллеги?
Топикстартеру: брать денег надо как я сказал в начале. А поведение ROMANSON-а наглядный пример того, что клиенту НЕ НАДО говорить о нашей секретной формуле ;) А то он начнет считать время в пробках и свой доход и прикидывать и логику распространять...
Плюс пицоттыщ за выезд в Ваш глушвиль и усе. Ну ладно, только для вас сто тыщ, Вы мне понравились ;) Нууу, ладно, для Вас поеду бесплатно, но вы берете фотоальбомчик, идет? Конечно идет, такую "скидку" дали.
Топикстартеру: брать денег надо как я сказал в начале. А поведение ROMANSON-а наглядный пример того, что клиенту НЕ НАДО говорить о нашей секретной формуле ;) А то он начнет считать время в пробках и свой доход и прикидывать и логику распространять...
Плюс пицоттыщ за выезд в Ваш глушвиль и усе. Ну ладно, только для вас сто тыщ, Вы мне понравились ;) Нууу, ладно, для Вас поеду бесплатно, но вы берете фотоальбомчик, идет? Конечно идет, такую "скидку" дали.
Re[Machu Picchu]:
от: Machu Picchu
НЕ НАДО говорить о нашей секретной формуле ;)
Нагло врете-у вас её нет.Тут все сугубо индивидуально,как у торгашей на базаре, если клиент побогаче, сдерем 5000, ну если бедный, ладно, хоть 500, хоть сколько то возьмем за те же помидоры.
А почему это я, как клиент, не должен считать свои деньги? Вы значит свои из воздуха сделанные считаете, счетик включаете необнуленный, выставляете ценники,суммы-счета, а мне даже нельзя поинтересоваться за что я собственно плачу.
Re:
На самом деле вопрос спорный. Стоит ли и сколько брать денег за выезд за пределы Москвы. Вот если заказ всего на часа на 4, то, наверно, имеет смысл взять за выезд, т.к. заказ маленький, а день в любом случае весь потерян уже (из-за долгой дороги). А вот если заказ большой, соответственно и цена красивая, то думаю даже заморачиваться не стоит с накруткой цен:)
Re[Наталия Мельниченко]:
жлобы одни собрались ?
Re[Наталия Мельниченко]:
Мал золотник да дорог, иногда может быть такое предложение, за которое сам заплатишь и приедешь куда надо за "спасибо". Если заказ маленький, то в другой город поехал бы только из "своих личных соображений". Вот у меня как было-попросил меня художник съездить с ним в другой город км 25 от моего в мастерскую к заслуженному скульптору РФ, дабы заснять его в интерьере и впоследствии нарисовать. За одно фото 15х20 мне платили 1500 р, минимум нужно было три качественных. Билет в один конец на автобусе стоит 45 р. Я заплатил и за художника и за себя туда и обратно, не затруднился. НО для меня это был уникальный шанс пообщаться с таким человеком, побывать в его мастерской,заснять его за работой, а деньги были неплохим бонусом.
А так да,когда 25 000 платят грешно копаться.
А так да,когда 25 000 платят грешно копаться.
Re[homak]:
Жлобы это те,кто бабки с людей тянет "за воздух", а не те, кто не хочет за него платить.
Re[homak]:
Да, все индивидуально. Смотря какой заказ, какой клиент... Наглость если есть, то должна знать меру:)
А что касается:
[quot]жлобы одни собрались ? [/quot]
то Вы, например в субботу летом (свадебный день) вас просят отснять день рождения в Подмосковье. Съемка всего на 4-5 часов. Заказов на этот день у вас нет и не известно появятся ли ли вообще. Ваши дейстивия? Откажитесь? Или возьмете заказ, но с накруткой за выезд?
P.S. Ситуация приведена как пример:) У меня пока подобных не было. Очень интересно мнение ;)
А что касается:
[quot]жлобы одни собрались ? [/quot]
то Вы, например в субботу летом (свадебный день) вас просят отснять день рождения в Подмосковье. Съемка всего на 4-5 часов. Заказов на этот день у вас нет и не известно появятся ли ли вообще. Ваши дейстивия? Откажитесь? Или возьмете заказ, но с накруткой за выезд?
P.S. Ситуация приведена как пример:) У меня пока подобных не было. Очень интересно мнение ;)