надо сперва научиться видеть как свет на лица ложиться
и понять что есть красивые варианты а есть только изредка удачные и то когда знаешь зачем тебе это
узнать что такое плоский свет что такое объемный, почему важно под каким углом он пришел на лицо и тд
посмотреть как с этим в классической живописи где лица кукольные - как там и откуда свет идет
потом узнать как он в природе отражается от чего и что можно использоваться для этого - понаблюдать
и не надо будет покупать отражатель
потому что если вы не видите свет то с отражателем будет такой же бред как мачу пикчу тут привел - когда он ставится снизу но является главным источником - что просто напросто факт непонимания того как и зачем он работает
Тема закрыта
Фотосъемка в яркий солнечный день
Всего 99 сообщ.
|
Показаны 81 - 99
Re[M.D.]:
Re[Alexander Medvedev]:
от:Alexander Medvedev
То что вы показываете - это как бы незачет. Зачем отражатель если им пользоваться не уметь??? Вообще то некрасивый свет, плоский и снизу + рваный от солнца слева пролез. У вас основная часть лица не повернута к солнцу соответственно на ней отражатель доминирует - в такой ситуации надо его сверху держать а не снизу - нижний рефлекс он не красив да и там и так будет от земли или что там внизу. Отражатель снизу держат для подсветки теней если на лицо идет солнечный свет сверху а когда свет контровой или полуконтровой отражатель держат СВЕРХУ чтобы он под 45 на модель сверху отражал - тогда будет красиво действительно.
Плюс слева пролетевшее солнце резануло и там рваный свет вышел.
Модель красивая а свет не лучший.Подробнее
Так я и не говорю что умел пользоваться отражателем на тот момент. Щас умею уже :) Это вообще вторая съемка модели в жизни. С критикой согласен конечно, спасибо. Фотку же я показал чтобы проиллюстрировать что отражатель на треноге спасет гиганта мысли :)
Re[Machu Picchu]:
"Но отстой зарыт вовсе не в этом."
это да но фотография это во много светопись и то что мы ощущаем глядя на картинку формируется очень сильно из того как она освещена
это все очень нелобовые вопросы но даже то как мы считаем эмоцию сильно зависит от света и других моментов
можно верить в онли момент но этот самый момент он не берется из ниоткуда а запечетлен теми самыми фотончиками на плоском по сути носителе
и как мы его разгадаем и ощутим зависит от многих факторов
надо понимать как это устроено хотя бы для себя
это да но фотография это во много светопись и то что мы ощущаем глядя на картинку формируется очень сильно из того как она освещена
это все очень нелобовые вопросы но даже то как мы считаем эмоцию сильно зависит от света и других моментов
можно верить в онли момент но этот самый момент он не берется из ниоткуда а запечетлен теми самыми фотончиками на плоском по сути носителе
и как мы его разгадаем и ощутим зависит от многих факторов
надо понимать как это устроено хотя бы для себя
Re[Machu Picchu]:
ну так о том и спич что лучше не на треноге а на стремянке или в руках у баскетболиста =)))
а то гигант мысли еще несколько лет будет думать почему у него как то не так отражатель работает. ох я насмотрелся на этих "крутых" фАтографов с асистентами которые как раз и ходят зевая, да светят кое как и нетуда - зато выглядит богато ;))
я не спорю что удачный снимок ничего в отдельности не портит потому что удача всегда в том как все сложилось. Но удача - она улыбается подготовленным (с) и лучше сразу понимать матчасть и особенно ту ее часть которая про экспозицию и свет
а то гигант мысли еще несколько лет будет думать почему у него как то не так отражатель работает. ох я насмотрелся на этих "крутых" фАтографов с асистентами которые как раз и ходят зевая, да светят кое как и нетуда - зато выглядит богато ;))
я не спорю что удачный снимок ничего в отдельности не портит потому что удача всегда в том как все сложилось. Но удача - она улыбается подготовленным (с) и лучше сразу понимать матчасть и особенно ту ее часть которая про экспозицию и свет
Re[Alexander Medvedev]:
вон чисто поле, солнце, ни асистентов ни отражателей
посмотрите на свет на ее лице
http://gallery.me.com/amedvedev#100518/MEDV5761&bgcolor=black
все же не так сложно если подумать =)))Подробнее
Хм,по-моему,это не самый показательный пример,т.к.свет рассеивается облаками,которых на небе много,+отражение снизу.Перепад выравнивается.Думаю,при безоблачном небе все выглядело бы по-другому.
Re[Vallet]:
от: Vallet
Хм,по-моему,это не самый показательный пример,т.к.свет рассеивается облаками,которых на небе много,+отражение снизу.Перепад выравнивается.Думаю,при безоблачном небе все выглядело бы по-другому.
ща Алекандр напишет, что вы ничего не понимаете и поясничаете :D
Re[Vallet]:
А вот и нет. Во первых отражение снизу как раз показательный случай и разве что в черноземе его нет :))) но оно чаще вредит чем помогает само по себе. А вот кстати солнце было прямое на том кадре - ключевая фишка там жених - он собственно использован для формирования объемного света на ее лице - иначе все было бы так же плоско и жестко
Re[Alexander Medvedev]:
Что ж,придется поверить :)
Re[Vallet]:
Женихи тоже создают теневой объем - поверьте уж :))
Re[Alexander Medvedev]:
Женихи создают объемных невест,если правильно их покрывают. :D Можно и так сказать :D
Re[Vallet]:
зачетный каламбур! Запишу ;)
Re[Alexander Medvedev]:
от: Alexander Medvedev
вон чисто поле, солнце, ни асистентов ни отражателей
посмотрите на свет на ее лице
http://gallery.me.com/amedvedev#100518/MEDV5761&bgcolor=black
все же не так сложно если подумать =)))
такие тени мне больше нравятся )
Re[Alexander Medvedev]:
надо сперва научиться видеть как свет на лица ложиться
и понять что есть красивые варианты а есть только изредка удачные и то когда знаешь зачем тебе это
узнать что такое плоский свет что такое объемный, почему важно под каким углом он пришел на лицо и тд
посмотреть как с этим в классической живописи где лица кукольные - как там и откуда свет идет
потом узнать как он в природе отражается от чего и что можно использоваться для этого - понаблюдать
и не надо будет покупать отражатель
потому что если вы не видите свет то с отражателем будет такой же бред как мачу пикчу тут привел - когда он ставится снизу но является главным источником - что просто напросто факт непонимания того как и зачем он работаетПодробнее
Угу. В любом случае, в плане репортажа мне есть чему учиться, опыта немного пока что. :)
про экспозицию и свет может что-то конкретное порекомендуете? - есть желание поизучать подробно.
Re[M.D.]:
ух ну законы физики сперва порекомендовал бы - я дельных книжек не знаю по свету доступному то что преподаю вынес из физики и опыта, а по экспозиции есть кинга гонта чтоли не помню
но опять таки мне проще самому - образование позволяет
но опять таки мне проще самому - образование позволяет
Re[Alexander Medvedev]:
ух ну законы физики сперва порекомендовал бы - я дельных книжек не знаю по свету доступному то что преподаю вынес из физики и опыта, а по экспозиции есть кинга гонта чтоли не помню
но опять таки мне проще самому - образование позволяетПодробнее
поищем ) физика - увы - не мое )
Re[Alexander Medvedev]:
но опять таки мне проще самому - образование позволяетПодробнее
Круто. Судя по количеству знаков препинания, у вас не образование, а диплом об образовании. :)
Re[Влад Т]:
Вы глубоко ошибаетесь, и видимо не очень хорошо понимаете как устроен наш мир, если полагаете что качество образования можно определить по количеству запятых в форумной скорописи с телефона
Re[Alexander Medvedev]:
Добрый человек, это нормальная реакция на вашу чрезмерную самонадеянность. Нам всем тут образование позволяет соображать, не стоит так пускать пыль в глаза.
[quot]и видимо не очень хорошо понимаете как устроен наш мир[/quot]
Ваш мир?
А вы шутник, однако.
Ничего личного. :)
[quot]и видимо не очень хорошо понимаете как устроен наш мир[/quot]
Ваш мир?
Ничего личного. :)
Re[M.D.]:
Всем спасибо за советы.