Куда как конструктивнее невеста которая щурится из последних сил, с черной шеей, блестит и на всех кадрах лицом точно в одну сторону, причем кудато вверх :)))))
Кончайте уже глупости писать. Даже просто развернув ее в контру и найдя подходящий рефлекс от дома/дерева/еще чего вы себе все упростите в 95 процентах случаев. Не обязательно идти в тень, но в действительности тень очень хороший совет она дает объем а это лучше плоского света в солнечный день и устраняет море гимора а реальные причины ей не пользоваться на прогулке не так уж и часто встречаются, если конечно вы не путешествуете сплошь по площадям с памятниками. Учитесь работать с естественным светом включая рефлексы а не толко основное направление.
Кроме того спасает полярик - вот в приведенном вами кадре его зело не хватило и цвет выгорел, но самое важное умение правильно искать рефлексы и ракурсы где сзади все на солнце а модель реально в полутени или контра но с хорошим рефлексом сверху - такие самые красивые если экспозицию верно выбрать.
Тема закрыта
Фотосъемка в яркий солнечный день
Всего 99 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[plushakoff]:
Re[Wild Cat S]:
У меня нет асистента это раз и где я говорил про неконструктивность два?
Re[Alexander Medvedev]:
от:Alexander Medvedev
Куда как конструктивнее невеста которая щурится из последних сил, с черной шеей, блестит и на всех кадрах лицом точно в одну сторону, причем кудато вверх :)))))
Кончайте уже глупости писать. Даже просто развернув ее в контру и найдя подходящий рефлекс от дома/дерева/еще чего вы себе все упростите в 95 процентах случаев. Не обязательно идти в тень, но в действительности тень очень хороший совет она дает объем а это лучше плоского света в солнечный день и устраняет море гимора а реальные причины ей не пользоваться на прогулке не так уж и часто встречаются, если конечно вы не путешествуете сплошь по площадям с памятниками. Учитесь работать с естественным светом включая рефлексы а не толко основное направление.
Кроме того спасает полярик - вот в приведенном вами кадре его зело не хватило и цвет выгорел, но самое важное умение правильно искать рефлексы и ракурсы где сзади все на солнце а модель реально в полутени или контра но с хорошим рефлексом сверху - такие самые красивые если экспозицию верно выбрать.Подробнее
Александр - у каждого свой стиль в свадебной фотографии - от этого естествнно зависит техника съемки.
понятно, что в тени с рефлектирующим светом снимать легче. речь идет о съемке на солнце без ассистента. вы были в париже - представьте, что вы снимаете на трокадеро так, чтобы сзади была башня эйфеля.
кстати, экспозиция у меня на этом кадре совсем не идеальная
всем:
чтобы меня все правильно понимали - мои советы - это не руководство к действию, я просто рассказываю, как это делаю я в подобных ситуациях.
у меня иное отношение к технической стороне снимка. занимаясь фотографией профессионально, теоретически экспозиция должна быть безупречной. для меня же это второстепенно, мне важнее эмоциональная часть.
Re[Vallet]:
от: Vallet
По большому счету мы все бомбилы,кроме единиц.Разница только-один бомбила снимает лучше,другой-похуже....
мы не бомбилы - мы сфера услуг
Re[plushakoff]:
читайте внимательно по губам - я снимаю без ассистента =)
я так-же постоянно снимаю на солнце - а что вы думаете тут оно не такое как в париже? когда светит летом - такое же
когда я говорю о рефлексах я говорю о естественных рефлексах. отражать свет могут не только отражатели но и дома деревья и другие вещи вокруг причем делают это они зачастую эффективнее и лучше отражателя крохотного по сравнению с ними размера. может для вас это новость но это очень полезные знания и вместо того чтобы отмахиваться какой то тракадерой вы можете попробовать ПОНЯТЬ о чем я вообще говорю - тк пока вы видимо не поняли
все это можно научиться видеть и использовать
причем тут париж я не понял - какая разница какой город =))) на трокадеро тоже много чего есть не обязательно строго посередь пустого места быть
а экспозиция у вас на том снимке _идеальная вряд ли могла бы быть вообще тк там без полярика получается либо кожу невесты выбить либо ее оставить но из за солнца сделать бликующей и фон темным - не решается там задача с экспозицией в полной мере из за чрезмерного контраста сюжета
почему я про полярик и написал он не только цвета лечит на солнце но и снижает губительный для цифры контраст
я так-же постоянно снимаю на солнце - а что вы думаете тут оно не такое как в париже? когда светит летом - такое же
когда я говорю о рефлексах я говорю о естественных рефлексах. отражать свет могут не только отражатели но и дома деревья и другие вещи вокруг причем делают это они зачастую эффективнее и лучше отражателя крохотного по сравнению с ними размера. может для вас это новость но это очень полезные знания и вместо того чтобы отмахиваться какой то тракадерой вы можете попробовать ПОНЯТЬ о чем я вообще говорю - тк пока вы видимо не поняли
причем тут париж я не понял - какая разница какой город =))) на трокадеро тоже много чего есть не обязательно строго посередь пустого места быть
а экспозиция у вас на том снимке _идеальная вряд ли могла бы быть вообще тк там без полярика получается либо кожу невесты выбить либо ее оставить но из за солнца сделать бликующей и фон темным - не решается там задача с экспозицией в полной мере из за чрезмерного контраста сюжета
почему я про полярик и написал он не только цвета лечит на солнце но и снижает губительный для цифры контраст
Re[Vallet]:
я не бомбила, я единица.
Re[Alexander Medvedev]:
от: Alexander Medvedev
читайте внимательно по губам - я снимаю без ассистента =)
это по-видимому все -таки не мне :) я этого не утверждал и мне все равно с асси или без
когда я говорю о рефлексах я говорю о естественных рефлексах. отражать свет могут не только отражатели но и дома деревья и другие вещи вокруг причем делают это они зачастую эффективнее и лучше отражателя крохотного по сравнению с ними размера. может для вас это новость но это очень полезные знания и вместо того чтобы отмахиваться какой то тракадерой вы можете попробовать ПОНЯТЬ о чем я вообще говорю - тк пока вы видимо не понялиПодробнее
все правильно. я то как раз понял. на вопрос как снимать на солнце я рассказываю как это делаю я, вы говорите, что нужно идти в тень. но о том как снимать в тени вопрос никто не ставил :)
безусловно - но вопрос о съемке на солнце
это просто пример - я париж лучше знаю чем москву
почему я про полярик и написал он не только цвета лечит на солнце но и снижает губительный для цифры контрастПодробнее
не согласен - просто надо экспериментировать. как пример более лучшей экспозиции
Re[Alexander Medvedev]:
я не бомбила, я единица.
:D Анекдот вспомнил..Я не имею в виду упоминание о Париже в этой теме.
Едет автобус с руссотуристо по Парижу.
Гид:Посмотрите направо-эйфелева башня.А теперь налево.Вот продажные женщины.
Посмотрите направо-Лувр.А слева-продажные женщины...
Вот слева-река Сена.А справа-продажные женщины....
Один спрашивает:А порядочные женщины есть в этом городе?
-Есть,но они очень дорого стОят.
Re[all]:
Кто подскажет,
есть ли существенная разница между этими позициями,
какой выбрать?
[quot]
1) Фильтр Hoya Pol-Circ.Super 1mmPro 62mm
цена: 73,00 $
Фильтр CPL PRO1 62mm
2) Фильтр Hoya Pol-Circ. Super 62mm BS
цена: 62,00 $
Фильтр CPL Super 62mm
3) Фильтр Hoya Pol-Circular Pro1 Digital 62mm
цена: 53,00 $
Фильтр Pol Circular Pro1 Digital 62mm
[/quot]
есть ли существенная разница между этими позициями,
какой выбрать?
[quot]
1) Фильтр Hoya Pol-Circ.Super 1mmPro 62mm
цена: 73,00 $
Фильтр CPL PRO1 62mm
2) Фильтр Hoya Pol-Circ. Super 62mm BS
цена: 62,00 $
Фильтр CPL Super 62mm
3) Фильтр Hoya Pol-Circular Pro1 Digital 62mm
цена: 53,00 $
Фильтр Pol Circular Pro1 Digital 62mm
[/quot]
Re[всем]:
Снимать надо на рассвете - самый клевый свет.
Re[Slava Potalakh]:
от: Slava Potalakh
Снимать надо на рассвете - самый клевый свет.
Слава, какой дельный совет, ага.
Особенно, если учесть, что самый смак, съёмка прогулки обычно проходит днём, от венчания/регистрации до банкета.
Re[plushakoff]:
Какое иное вы вообще о чем :))) у вас просто был кривой снимок как технически так и художественно да и просто по человечески он выглядит криво :)))) чего тут разводить длинные разговоры. Вам уже 100 раз сказали что то о чем вы пишите иногда и применимо но не универсальный совет и есть море ньюансов. Да и иллюстрация была далеко не лучшей. Всего хорошего.
Re[grapher]:
Пофиг но лучше не самый тонкий - сломаеццо быстрее :)
Re[grapher]:
Дубль
Re[Vallet]:
В большинстве случаев хорошо заметно что человек и оказывается в итоге в том мире который он сам себе придумал и заслужил
Re[Alexander Medvedev]:
Пофиг но лучше не самый тонкий - сломаеццо быстрее :)
Thanks!
Я как раз думал, что тоньше - круче.
А получается, что что лучше то, что практичней. При прочих равных.
Re[plushakoff]:
от:plushakoff
а если предстваить, что солнце - это бесплатный студийный свет, то получается что надо будет поворачивать модель к свету. правильная экспозиция и настоящие эмоции добавят нехватаемого.
здесь не самый удачный пример в части позирования, но хотя бы можно представить куда можно улучшать
upd.
в одной из веток, приведенных выше ссылок, чкфр скорняков дает дельные советы.
чкфр медведев из питера с советом искать тень - неконструктивноПодробнее
вот и не знаю как поступить, тени там не будет - поле да трава. (так вот захотели молодые), ассистента не предвидится, мы там будем втроем - я и молодые. вот и чешу репу
Re[melcor]:
от:melcor
Вопрос, что мы хотим получить. Если нас устраивает жёсткий рисующий свет, то используем солнце, а тени подсвечиваем любым способом - вспышкой, отражателем, стеной, человеком в светлой рубашке, книгой/веером в руках и тп. Или не подсвечиваем и снимаем графично-контрастно вплоть до силуэта против солнца. Если хотим мягкий рисующий, то никуда не деться - нужен большой источник - рассеиватель, зонт и тп. Его можно применять как на солнце так и на внешнюю вспышку.Подробнее
понимаю. жесткость не катит. рассеиватель есть на вспышку, но плохо понимаб как им пользоваться, на улице снимаю редко
Re[fanfo]:
от: fanfo
чего вам пыха не нравится ?
есть целое течение стробизм
это такой же инструмент, только пользуйся с умом.
в наших краях ассистенты это фантастика.
да не в том дело, нравится или нет, стробизм мне не известен, может подкинете ссылочку поизучать?