Свадебный фотограф и видеооператор. Взаимодействие - проблемы и решения.
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Свадебный фотограф и видеооператор. Взаимодействие - проблемы и решения.
Как у вас происходит взаимодействие с видеооператорами? Снимаете по очереди? Операторы часто снимают очень близко к молодым, бегая вокруг них, ходят задом и в сторону, как магнитом именно в вашу сторону. Интересует опыт работы тех, кто работает в команде. Есть у вас какие нибудь правила совместной работы?
Re[21roman21]:
Не только у Вас так,а у многих.Специфика видеосъмеки такая.Можно снимать обоим с одной точки,или крест-на-крест,но это уже зависит от того,какой у оператора наработан навык.Если к видику фотогаф попадет в кадр-терписимо,но фотографу в кадр видеооператор попадать не длжен..Так я считаю.
Re[bm_marat]:
Пистолет Макарова? :D
Re[Vallet]:
второй раз будет подобное, это уже симптом. а пока хрен с ним)
все бывает... главное не парится насчет этого. он сам все понял...
все бывает... главное не парится насчет этого. он сам все понял...
Re[bm_marat]:
Как я не подумал,что это тоже решение :D :D :D
Но я спросил из чего он стреляет :)
Но я спросил из чего он стреляет :)
Re[Vallet]:
сонька обычная на стэдике
Re[bm_marat]:
Теперь понял,сразу не разглядел.
Re[автор]:
На уровне телекинеза.
Re[21roman21]:
Может надо составить договор, или какие нибудь правила поведения фотографа и видика?
Re[21roman21]:
http://plushakoff.blogspot.com/2010/03/finden-sie-den-fotograf.html
Re[21roman21]:
[сообщение клона удалено]
Re[plushakoff]:
Кстати, китайцы и японцы все такие, не только фотографы. Можешь один в парке стоять, фотографировать - вокруг никого. Подойдет китаец, встанет в метре перед тобой и будет стоять. Не из вредности, просто у них, видимо, не принято задумываться на тему не мешаю ли я. Я во франции полчаса ждал пока один со своей мыльницей нафотографируется. Причем у меня уже камера стояла на штативе. Подошел - встал передо мной и начал снимать. Специально ничего не говорил, ждал когда сам догадается что мешает. Не догадался.
Re[21roman21]:
Автор, тут уже была такая тема год, или два назад - поищите поиском.
Я часто задаю операторам этот вопрос - почти у всех одно и то же - дело не во вредности, на широком угле меньше тряски ощущается, поэтому они на максимально широком угле и тыкаются в молодых, как слепые котята, бывает, что мешают, но у меня стиль репортажный, я обычно свою щелочку найду. Если совсем наглеет, просто тупо встаю перед ним и снимаю.
Я часто задаю операторам этот вопрос - почти у всех одно и то же - дело не во вредности, на широком угле меньше тряски ощущается, поэтому они на максимально широком угле и тыкаются в молодых, как слепые котята, бывает, что мешают, но у меня стиль репортажный, я обычно свою щелочку найду. Если совсем наглеет, просто тупо встаю перед ним и снимаю.
Re[FotR]:
от: FotR
Автор, я обычно свою щелочку найду.

Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Ну каждый понимает в меру своей испорченности...
Re[21roman21]:
от: 21roman21
Может надо составить договор, или какие нибудь правила поведения фотографа и видика?
Что Вы мудрите такого? Если нет нормального человеческого взаимопонимания с видиком, то договор слабо поможет. Да и глупости это, подписывать с видиком договор о том, чтоб не мешать друг другу.
Re[21roman21]:
от: 21roman21
В целом я бы вспомнил поговорку - ласковый бычёк двух маток сосёт - лучше всё решать миром, можно разосраться со всеми, осозновая свою правоту - но хуже будет тока вам.
Re[Vallet]:
от: Vallet
фотографу в кадр видеооператор попадать не длжен..Так я считаю.
на некоторых репортажных снимках не вижу ничего страшного, если попадет - он тоже часть этого шоу под названием "свадебный день". В портретной съемке (хи-хи), конечно, не допустимо.