D90 умер? Глючит подцветка второго дисплея и чтение флешки в выкюченом состоянии

Всего 98 сообщ. | Показаны 1 - 20
D90 умер? Глючит подцветка второго дисплея и чтение флешки в выкюченом состоянии
Сегодня начались траблы...

в выключеном состоянии постоянно моргает зеленая лампочка чтения флеш карты с разными интевалами.

Включаем камеру.... горит зеленым лампа подсветки второго дисплея - зеленым. Выключить её невозможно!!! Также невозможно сделать форматирование карты памяти, зажав 2 кнопки...
Сброс фотика также нажав 2 кнопки сделать невозможно - он не реагирует. Начинаешь снимать... подсветка 2-го дисплея тухнет, но включить её нельзя - не реагирует!

Отфотали посомтрели.... выключили фотик... опять сцуко зеленая лампочка моргает в выключенном состоянии... включаем и опять все повторяется....

Сам по себе фотает нормально, но эти глюки с флешкой и подсветкой - БЕСЯТ!

Кто сталкивался??????

Фот куплен в штатах... гарантии нет!
Re[Kventin_BuratiNo]:
У меня такое было в январе - из-за конденсата. Глючил недели две. Я решил взять его в командировку - и о чудо - в Лондоне он ожил и с тех пор работает нормально :)

Если попадал под дождь или конденсат образовался - высушить, без батарей в сухом месте до 10 дней.

Если не поможет - в сервис.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Сервиса увы во владе нету :(((
Re[Kventin_BuratiNo]:
Похоже на глюк программный. Попробуйте просушить и перепрошить.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Искренне сочувствую, но уже встречал нечто подобное у Д90 купленого в Сингапуре.

ИМХО, русский человек приезжая в места дешёвой фототехники дуреет и начинает ещё торговаться. А у китайцев, например, нет такого слова -"нет" Есть всё, на любые деньги. Хочешь Д90 за 500$ - на! Только вот глючёк тоже обязательно будет, так как полностью рабочих и новых камер за такие деньги не бывает. Русские этого понять почему-то не могут.
Сам сто раз в Пекине такие ситуации наблюдал.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Jed, почему вы решили что это конденсат? на чем сделан сей вывод?
Тогда завтра открою все дырки и положу на солнце... без батареи.

Холивар, данный Д90 куплен в США, у официала за $1100 БЕЗ всяких торгов. Гарантия есть, а на линзу так вообще 5 лет, но она штатовская...
За совсем дешевым я не гоняюсь, но тут все фирменное!
Re[Kventin_BuratiNo]:
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=36911

та же самая проблема... только пробег камеры - 2 месяца и 2000 кадров.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Может проблема во флешке?

У меня что-то похожее, пошел тестировать стекло перед покупкой, сделал 30-50 кадров, пришел домой включаю фот а у него лампа зеленая моргает и флешка (16GB SDHC) не читается потом выдает на экране (CHA) мол защита от записи стоит, я другую вставляю (4GB SD) все норм.

Завтра повезу флешку обратно в магазин.
Re[antiglaz]:
Да, фотик ошибку CHA выдает периодически с самого новья...

Но сегодня перепробовал 3 флешки:

Kingmax sd hc 8 Gb waterproof
Canon SD 16 Mb
Apacer microSD через переходник СД

Ничего не изменилось... :(

У меня соображения, что фотик глючил изначально с новья и глюки программные...

Стоит перепрошить?
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo

Стоит перепрошить?

Попробуйте. Хуже быть не должно. Желательно всю технику перепрошивать. Раз на неё прошивки выходят, значит что-то там улучшают :D
Re[BeS]:
на Д90 какая актуальная прошива?
В камере стоит 1.00
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
Jed, почему вы решили что это конденсат? на чем сделан сей вывод?

Это предположение - на основании своего опыта. Аналогичный глюк возник у меня на д90 после съемки на морозе (д2х в тех же условиях - как работал так и работает).

Поскольку глюк исчез без всяких последствий я думаю это был просто конденсат.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Актуальная 1.00 =)
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
Это предположение - на основании своего опыта. Аналогичный глюк возник у меня на д90 после съемки на морозе (д2х в тех же условиях - как работал так и работает).

Поскольку глюк исчез без всяких последствий я думаю это был просто конденсат.

Подробнее

Доля логики есть!
Я буквально вчера снимал на яхте... ходили на гоночной парусной яхте по морю... было облачно дождя не было.
С камерой вообще обращаюсь очень нежно - фотосумка. Пока снимал ни капли не попало ни на линзу ни на сам фотик. Внутри яхты он лежал без чехла и там 100% влажность и сыро... но с другой стороны.... глючит он начал спустя почти 1.5 суток....

Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
Доля логики есть!
. но с другой стороны.... глючит он начал спустя почти 1.5 суток....

Я тоже заметил не сразу - в выключенном состоянии только зеленый светодиод мигал (постоянное обращение к флэшке). В моем случае все кончилось удачно.

В сети есть немного информации о таких же глюках на д70 и д90.

Но есть даже название в ходу "Green Blinking Light of Death" , звучит многообещающе :(

Рецептов "самолечения" нет, источник проблемы неясен (в моем случае - скорее конденсат). Лечится обращением в сервис, в сервисных отчетах - перепрошивка, замена разных плат и блоков и чистка, типично:
Repair Battery Drain - устранение тока утечки батареи
Clean Electrical Contacts - чистка контактов
Clean Main Power Switch - чистка контактов кнопки включения камеры
RPL top cover FPC (flexible printed circuit) - замена печатной платы
Re[Kventin_BuratiNo]:
завтра открою все дырки и разложу его на солнце на балконе... пуст ьпожарится...

Честно, 100 раз пожалел что поменял свой Д80, который работал как часы... ошибки CHA, бешенный шум, если кадр не додержан... а теперь новый геморой... я вообще удивлен как я себе сдерживаю и как я еще не ударил камеру ап стену!!!
Re[Kventin_BuratiNo]:
Вы, если его жарить будете, прикройте тряпочкой, а то может ещё хуже сделаться.
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
Я тоже заметил не сразу - в выключенном состоянии только зеленый светодиод мигал (постоянное обращение к флэшке). В моем случае все кончилось удачно.

В сети есть немного информации о таких же глюках на д70 и д90.

Подробнее

гугл просто разрывает от этого словосочетания...

http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=Blinking+Green+Light+of+Death+Nikon&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

ему юзвери даже уже короткое название дали - BGLOD
Re[bredis]:
Цитата:
от: bredis
Вы, если его жарить будете, прикройте тряпочкой, а то может ещё хуже сделаться.

Ага.. ага.. ЖК экран и матрица потечёт... солнечный удар получит запросто!
Re[Kventin_BuratiNo]:
гугли гуглил и вот че нашел:

http://www.photographer.ru/forum/view_messages_txt.htm?topic=11547

Я не профи, снимаю для себя. Но вы понимаете мои чувства, когда где-нибудь в Африке или Южной Америке камеру вдруг «заклинит» либо часть фотографий оказываются нерезкими! Мне тоже очень не повезло с Никоном.
Я дважды ремонтировал по гарантии в Сивме свою D70 – бэкфокус (в прошлом году, сделали за 1 неделю), и с 9 марта по 12 мая этого года BGLOD (Blinking Green Light Of Death, когда камера при включении зависает и мигает зеленый индикатор). В этом случае, ремонт связан с заменой электронного блока, который заказывают у Никона под конкретную камеру, так как эту неисправность чинят бесплатно даже если кончилась гарантия. После ремонтов все заработало, как надо.

Придется отправлять свой Д90 в Москву родственику :((((

Начинаю ненавидеть Никон!!!!!!!!!

Чую куплю Кэнон Д60 как только сей выйдет!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.