Pentax SF7, непонятки с автофокусом.

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Алексей Булычёв]:
наверно. Без сожалений продал когда купил SMC-F28-80/3.5-4.5 - просветление SMC таки получше, имхо.
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:

от:Алексей Булычёв
Эххх... не терпится дощёлкать то, что осталось сейчас в SF-ке, проявить и посмотреть. Очень недурственно рисует 28-80, ну просто очень ...

Слегка софтит, как мне показалось и как многие тут говорят (на длинном фокусе), но мне кажется, что это не критично, зато размытие боке мне понравилось.

Подробнее

Софтит??? Правда? В каком месте?? Покажите, плз!!!
Фокус на молнии куртки:

И общий вид...
Re[Юрий Трубников]:
эту тему курили на пентаклабе
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=26443&hl=28-80
а это пара моих примеров с СМЦ версии
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=49282
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=49283
один на открытой, второй на прижатой диафрагме, на пленке, боке у него имхо посимпатичней...
Re[Сергей1234]:
Цитата:

от:Сергей1234
эту тему курили на пентаклабе
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=26443&hl=28-80
а это пара моих примеров с СМЦ версии
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=49282
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=49283
один на открытой, второй на прижатой диафрагме, на пленке, боке у него имхо посимпатичней...

Подробнее

Во-во, я читал эту тему.

Хотя, по поводу фото, что выше, возможно меня несколько сбил фокус, смещённый с лица на куртку. На меньшем скане это не так заметно, поэтому я и выдал такое субъективное мнение по поводу лишь того, что увидел. А увидел я лишь то, что на самом лице детализация несколько мягче, чем того хотелось бы.

Хотя, если рассматривать точкой фокуса молнию, то я беру свои слова обратно :).

А ещё более конструктивно можно будет поговорить, когда я сам увижу то, что отснял этим стеклом, а то получается несколько односторонний разговор :).
Re[Алексей Булычёв]:
честно говоря пока линза у меня была на резкость особо не обращал внимание - проблем особых с ней не было, больше беспокоило падение контраста в контрасвете и боке...
To All:
Мне стыдно Как же я сразу не обратил внимание на разнесённые по шкале расстояний точки отсчёта для ФР = 80, 50 и 28mm

Обрати я на это внимание сразу, и не стоило бы темы заводить. Но раз уж завёл, то хочу ещё проконсультироваться с владельцами такого же стекла;

Это сто процентов, мои заморочки, на которые, возможно не стоило бы обращать внимания, но тем не менее, мне было бы интересно сравнить, а есть ли у вашего объектива, некий внутренний звук при вращении кольца зума, напоминающий по характеру царапанье тоненького волоска проволочки по поверхности чего-либо. Звук этот еле-еле слышен и бывает не всегда а эпизодически, как я заметил при горизонтальном положении объектива, в основном в диапазоне 50-80 мм.

Есть ли у кого-то из вас такое же?
Re[Алексей Булычёв]:
У меня он вообще шуршит так, как буд-то тащат деревянный поддон по неровному асфальту
Re[Юрий Трубников]:
Эон как Спасибо, Юрий, значит будем считать это конструктивной задумкой

А, вообще, поснимал я тут на выходных своим эсэфом, - очень даже понравилось. В рабочих условиях автофокус вроде работает стабильно. В общем результат сейчас на плёнках в холодильнике, на днях отвезу на Мосфильм в проявку, посмотрим, что вышло.

Кстати, вчера заметил очень интересный момент, когда вывернул зум на макро и навёлся на объект, за которым был бликующий фон. Так вот, фон, даже в видоискателе разлетался на бликующие кружочки, характерные при такой съёмке объекта и находящегося в размытии фона. Я это к тому, что подобного мне не удавалось ранее добиваться на других объективах, даже различной игрой диафрагмы. Т.е. эти "бокешные кружочки", как правило видны на самом кадре, но так, чтобы их видеть в видоискатель, такого я не помню. Конечно, может, просто так совпали все необходимые условия, включая сверхмалый ГРИП в макро режиме и контрастирующе-бликующий свет, но даже со 135-м Юпитером, где ГРИП, наверное можно сравнить с макро на 28-80, я почему-то не наблюдал такой картинки в видоискателе, хотя как раз-таки этих результатов для кадра и добивался специально. Вот такие наблюдения :).
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:
от: Алексей Булычёв

А, вообще, поснимал я тут на выходных своим эсэфом, - очень даже понравилось. В рабочих условиях автофокус вроде работает стабильно. .

Он работает на этой камере медленно, но очень цепко - фокусируется в такой темени, что диву даешься! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Он работает на этой камере медленно, но очень цепко - фокусируется в такой темени, что диву даешься! :D

Так это не объектив а чувствительность АФ камеры. Я сравнивал при дрянном освещении SFXn с Сигмой 28-135/3,8-5,6 и EOS 1N с 50/1.8 - так Пентакс рвал топового Сапога как Тузик грелку.
И не обвиняйте в пентаксошовинизьме, обе камеры были моими.

Да,
Цитата:
от: Юрий Трубников
У меня он вообще шуршит так, как буд-то тащат деревянный поддон по неровному асфальту

я звук фокусировки SFXn сравниваю с работой пилорамы .
Re[Юрий Трубников]:
Да, автофокус требует минимум света, что просто очень радует.

Хотя есть всё же и другая особенность, что всё же иногда приходится перефокусироваться на один и тот же объект, умышленно сбивая фокус, т.к. первая попытка фокусировки, навскидку кажется неудачной. Если же просто отпустить кнопку и снова полунажать, то реакции за этим не следует. А вот, сфокусировавшись куда-то ещё и перекинувшись снова на нужный объект, можно получить иной результат, чем в первый раз.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
я звук фокусировки SFXn сравниваю с работой пилорамы .

Так, а я не про фокусировку спрашивал. Она там реально мощная, это понятно :). Звук супер, а ещё радует, когда фокус в ограничители пробивает до удара . Но, уверен, что именно на это он и рассчитан, поэтому всё это нормально.

Я спрашивал про вращение кольца зума. Надеюсь, что Юрий мне именно об этом и ответил .

А, про цепкость фокуса, речь-то тоже шла именно о самой камере, изначально.
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:
Я спрашивал про вращение кольца зума. Надеюсь, что Юрий мне именно об этом и ответил .

Тфу ты, извентиляюсь... Не прочитал всё...
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:
Т

Да, про кольцо зуммирования!
:)
Re[Юрий Трубников]:
Позволю себе кросспостинг.

Юрий, Вы, как модератор форума, надеюсь простите меня ради благого дела :)

Fuji Superia 400
Pentax SF7
Pentax-F 28-80/3.5-4.5

(80 mm на открытой)

(80 mm на открытой)

(50 mm на открытой)

(50 mm на открытой)

Откровенно говоря, я пока просто медленно тащусь от того, что рисует это стекло :D

P.S. Кстати, по поводу самой камеры, - фокус, практически навскидку, т.е. как навелось, так и снял. На всех кадрах попадание 100% , за исключеним разве что крайнего снизу, где AF, как мне кажется, чуток промахнулся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.