Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM на FF. Оценка - неуд!
Всего 224 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Megadyptes antipodes]:
Своих денег этот объектив точно стоит. Примеры у меня на сайте. Практически все ростовые сняты этим объективом, т.к. пользую только два фикса этот и Canon 85/1,8
Re[Сергей Евсеев]:
от: Сергей Евсеев
Своих денег этот объектив точно стоит. Примеры у меня на сайте. Практически все ростовые сняты этим объективом, т.к. пользую только два фикса этот и Canon 85/1,8
Своих денег определённо стоит, вон у дорогущего кенон 85/1,2 таже самая вата в рисунке и луковые кольца в боке, ничего..
Главное не начинайте сравнивать его с некоторыми представителями мануального мира, 99% разочаруетесь. Счастье в неведении ;)
В общем я не хочу сказать что обьектив плохой, это отличное автофокусное стекло, но блин поменьше бы ему синтетики в картинке..
от: Megadyptes antipodes
Своих денег определённо стоит, вон у дорогущего кенон 85/1,2 таже самая вата в рисунке и луковые кольца в боке, ничего..
Скажи уж прямо - нет денег

Главное не начинайте сравнивать его с некоторыми представителями мануального мира, 99% разочаруетесь. Счастье в неведении ;)
Усцаться можно от умиления :cannabis: Эксперт блин

Re[OlAf]:
Прошу прощения за офтоп, но решившись на покупку обсуждаемого девайса, хотелось бы узнать, а где (если что) лучше юстировать его?
Учитывая, что проживаю в Петрозаводске (Карелия), покупать придется не в Фото.ру, а в филиале Питерской торговой сети Кей.
Учитывая, что проживаю в Петрозаводске (Карелия), покупать придется не в Фото.ру, а в филиале Питерской торговой сети Кей.
Re[Pavelik]:
вот сам задавался этим вопросом, кроме фоторы ничего и не нашел..
А вы уверены, что юстировка потребуется? Я сдавал в сервис сигмы в Швеции, в Стокгольме не оказалось, сюда - http://www.turascandinavia.com/StartPage/StartPage.aspx
По почте можно послать, но сначала лучше договориться.
По почте можно послать, но сначала лучше договориться.
Re[Sesame]:
от: Sesame
вот сам задавался этим вопросом, кроме фоторы ничего и не нашел..
а при покупке, что нельзя протестировать? Я брал с собой миру и линейку для проверки АФ. 7 минут мне хватило. А если еще договоришься с продавцом о манибэке , то и бояться нечего.
Re[vinograddik]:
от: vinograddik
а при покупке, что нельзя протестировать? Я брал с собой миру и линейку для проверки АФ. 7 минут мне хватило. А если еще договоришься с продавцом о манибэке , то и бояться нечего.
Проверял на 50D все было путем, а сменив 50D на 5D первый (автофокус 100% точный) появился дикий перелет. Такую возможность исключаете?
Re[vinograddik]:
Да разумеется тестировать буду. О способах осведомлен. Я же писал "если что". Выбирать из 2-3-х не придется, приедет только один. Соответственно, вдруг будет фронт- или бэк фокус (может и не будет, но вдруг). Например, небольшой. Дак может есть смысл всетаки взять объектив и отправиться его юстировать. По-этому и спросил...
Всем спасибо за отзывы.
Всем спасибо за отзывы.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Усцаться можно от умиления
Инконтиненция, мой друг, это признак приближающейся старости ;)
от: OlAf
Эксперт блин
Всего лишь любитель у которого есть-была возможность сравнить некоторые стёкла и сделать свои выводы, как впрочем позже оказывается совсем не оригинальные
Re[Sesame]:
слышал такое про Кенон. На моих трех Сонях такого не было. Как и не было проблем у тех, кто юзает этот полтинник на Сони. Если бэк-фокус , так уж сразу на всех тушках. Если нет - то нет.
от: Megadyptes antipodesО, так мы еще и дохтор? Гинеколог, надо полагать? :P
Инконтиненция, мой друг, это признак приближающейся старости
Всего лишь любитель у которого есть-была возможность сравнить некоторые стёкла и сделать свои выводы, как впрочем позже оказывается совсем не оригинальные
Самовнушение и враки

Есть где-нибудь реальные тесты резкости всего поля (ну, чтоб по мишени стреляли) на открытой дырке?
P.S. Циферки я видел, а вот визуализация где?
P.S. Циферки я видел, а вот визуализация где?
А тут чем плох? http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=473&Camera=453&Sample=0&FLIComp=0&APIComp=0&LensComp=115&CameraComp=453&SampleComp=0&FLI=0&API=0
Re[Sesame]:
от:Sesame
А тут чем плох? http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=473&Camera=453&Sample=0&FLIComp=0&APIComp=0&LensComp=115&CameraComp=453&SampleComp=0&FLI=0&API=0Подробнее
Там все идеализировано... Мне нужен реальный пример! Вот, чтобы человек взял, повесил сетку на стену.... и сфоткал.... Вот так, просто, дома, при "свечах"... :D И чтоб было все поле видно....
Re[Суриков Андрей (www.surikoff.ru)]:
http://www.graphics.cornell.edu/~westin/misc/ISO_12233-reschart.pdf
Напечатать можно на любом хорошем принтере. Моя мишень была А3 на струйнике, качество не очень, но для фотодрочерских тестов достаточное ;)
Напечатать можно на любом хорошем принтере. Моя мишень была А3 на струйнике, качество не очень, но для фотодрочерских тестов достаточное ;)
Re[OlAf]:
от:OlAf
http://www.graphics.cornell.edu/~westin/misc/ISO_12233-reschart.pdf
Напечатать можно на любом хорошем принтере. Моя мишень была А3 на струйнике, качество не очень, но для фотодрочерских тестов достаточное ;)Подробнее
ЭХ принтера нет, интересно, прям с монитора можно тестить?:)))