Царапины на сенсоре :-( SIGMA SD10
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Царапины на сенсоре :-(
Можно ли камеру с ЭТИМ-> ( http://i038.radikal.ru/1006/2a/8319c220f34f.jpg )применить к чему нибудь, кроме как распродать по запчастям? Первое предложение- продам защитный фильтр матрицы, состояние идеальное 

Re[Vitaliero]:
А камера вообще-то рабочая?
Re[Arvo]:
100% http://s53.radikal.ru/i142/1006/fa/09d5dea99194.jpg и досталась относительно не дорого (5к) ,коробка, стекло китовое 18-55... я в растеренности, убитых доноров на ибее не найти...
Re[Vitaliero]:
а в сервисе не меняют? :О
Re[Foma Kiniaev]:
от: Foma Kiniaev
а в сервисе не меняют? :О
камере 8-9лет, замена дороже камеры будет

Re[Vitaliero]:
Кажется мне, что сенсор 100% рабочий, только верхний слой (микроленс? добавочный ИК-фильтр?) поврежден. Не удастся ли отполировать его?
Ну и вроде читал где-то, что кто-то удалил этот слой, выкрутил ИК фильтр и получилась камера для дальнего ИК. Может это было SD14, но там нет особой разницы в сенсоре.
Ну и вроде читал где-то, что кто-то удалил этот слой, выкрутил ИК фильтр и получилась камера для дальнего ИК. Может это было SD14, но там нет особой разницы в сенсоре.
Re[Vitaliero]:
КАК ЭТО УМУДРИЛИСЬ СДЕЛАТЬ?????????????????? :ohmy:
Re[motoro]:
не колется, пишет что камера моего мужа, я нифига не знаю...
Re[Vitaliero]:
ничерта себе покупочка! а манибэк никак?
Re[Vitaliero]:
от: Vitaliero
камере 8-9лет, замена дороже камеры будет
Чет вы путаете 10 пойже была выпущена.
Re[Vitaliero]:
не колется, пишет что камера моего мужа, я нифига не знаю...
Я б такому горефотографу руки бы оторвал чтоб камеру не портил. Это надо было снять фильтр защитный и туда полезьть матрицу чистить напильником явно. Блин обидно .

Re[Vitaliero]:
Теперь в мануалах по чистке сенсоров будет предупреждение: "Вилками не чистить!"
Re[SpectreLX]:
от: SpectreLX
Теперь в мануалах по чистке сенсоров будет предупреждение: "Вилками не чистить!"
Ничего они и ложками почистят или ножиками будут отскребать. ППЦ .
Re[Vitaliero]:
Донорство думаю особо не поможет, придется тогда меня целиком всё заднюю плату с матрицей.
На снимке трудно понять характер царапин (да мне вообще показалось, что это вовсе не царапины), но хуже уже ничего не сделать и можно попробовать отполировать поверхность каким-нить абразивом (подумав об безопасности внешнего окружения).
На снимке трудно понять характер царапин (да мне вообще показалось, что это вовсе не царапины), но хуже уже ничего не сделать и можно попробовать отполировать поверхность каким-нить абразивом (подумав об безопасности внешнего окружения).
Re[Vitaliero]:
А как это выглядит на фото? Царапины, внешне, конечно, внушають, но что на финальной картинке?
З.Ы. Если куплено на ебай.ком - открывать диспут и либо мани бэк, либо пусть хотя бы рефанд делает за побитую матрицу.
З.Ы. Если куплено на ебай.ком - открывать диспут и либо мани бэк, либо пусть хотя бы рефанд делает за побитую матрицу.
Re[Эрготоу]:
от:Эрготоу
А как это выглядит на фото? Царапины, внешне, конечно, внушають, но что на финальной картинке?
З.Ы. Если куплено на ебай.ком - открывать диспут и либо мани бэк, либо пусть хотя бы рефанд делает за побитую матрицу.Подробнее
+1 . И хрен он тогда после этого на ебее чего продастЪ
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Чет вы путаете 10 пойже была выпущена.
Когда я вставил батареи и запустил, была просьба установить дату, год по умолчанию стоял 2001.
Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
ничерта себе покупочка! а манибэк никак?
Гарантированый мани бэк у юр. лиц, с обычными гражданами спасает только PayPal, или адвокат который пытается доказать факт мошенничества.
Re[Эрготоу]:
от:Эрготоу
З.Ы. Если куплено на ебай.ком - открывать диспут и либо мани бэк, либо пусть хотя бы рефанд делает за побитую матрицу.Подробнее
куплена на ebay.de теже яйца я буду делать мани бэк через Pal`ку если они откажутся от моего предложения в 1900руб/50€ http://s52.radikal.ru/i135/1006/ec/b56c4a49a3b2.jpg
Re[Vitaliero]:
Когда я вставил батареи и запустил, была просьба установить дату, год по умолчанию стоял 2001.
У меня тоже... :) Эт они наверно в прошивке после SD9 забыли дату поменять... :) Анонс 10-ки был в октябре 2003-го:
http://www.dpreview.com/reviews/sigmasd10/