Что за ERROR такой, что не сбрасывается?
Ерунда какая-то!
Гарантия без даты?
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[rrradarrr]:
Re[Pga69]:
Когда на видеокамерах CANON летели матрицы, то в сервисцентрах Киева замену матриц делали бесплатно и без чека и без гарантийника, НО только тем, у кого был нанесен серийный номер на камере.
Re[PNC]:
от:PNC
прочел тему, так однозначно никто и не ответил, если предлагают бу фотик кэнон + не заполненный гарантийный талон это гуд? я могу сам если вдруг что с фотиком случится вписать "вчерашнюю" дату и ломануться в сервис кэнон?Подробнее
Если Вы придёте в сервис с пятаком, официально проданным *вчера*, то сами понимаете, куда Вас пошлют...
То-же самое будет, если Вы принесёте неПРО-камеру с пробегом в сотню тысяч кадров, проданную пару месяцев назад.
Помнится, писали о таком случае: то-ли "бомбила", то-ли счастливый обладатель "волшебного" талона принёс в сервис коробку с аффигенным пробегом.
И был послан... С мотивировкой, что это "любительская" камера. А "нормальному" любителю такого пробега лет за двести не достичь.
Не помню, чем закончилась та история, но по-любому, владелец пережил не лучшие минуты своей жизни...
В общем фишка с *непроставленной* датой имеет смысл в пределах разумного ;)
Хотя, Вы сами понимаете, что это подлог. Т.е. преступление :!:
Re[Анд_рей]:
Поставил бы 1-1,5 года назад дату и норм было... Наглеть не надо и все ок будет.
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей+1
..И был послан...
Мне тоже кажется – с зеркалками Canon это на 90% бесполезная штука.
Лет 10 назад (или больше?) они меняли в течении гарантийного срока затворы без проблем, чем и пользовались профи. У моего приятеля в течении гарантийного срока затвор на 20D был поменян 3 раза.
Но потом халява кончилась: на камере (и в документах) стали писать – камера для дома/офиса, и с пробегом 100 000 за полгода стали посылать в сад (в платный ремонт).
Согласен с предыдущим оратором, что 99,999% что с камерой ничего не случится в течении гарантийного срока, если использовать её по назначению.
Камере для home/office - «домашнюю» эксплуатацию, professional – зарабатывание денег.
Ну и про замену старых моделей на новые тоже не стоит забывать – если вы принесете к примеру 1000D купленную полгода назад – приёмщик засомневается….
Re[Pga69]:
от: Pga69
Т.е. незаполненный гарантийник реально полезная вещь?!
Тут главное чтобы гарантийный талон еще и правильным был. Когда я был в Копии, при мне человеку отказали в ремонте - сказали : "У вас гарантийный талон не настоящий и фотоаппарат не для российского рынка, дадим акт и идите в магазин".
Re[Анд_рей]:
Тут, как минимум, два нюанса.
1) Тушки у Кэнон обновляются достаточно часто (особенно младших серий). Так что принести по гарантии купленный "вчера" 450D, 40D, 5D - проблематично.
Это сегодня. Уже "завтра" те же проблемы возникнут c 500D и 50D. А через два года будет крайне трудно выдать за свежекупленный 5D2.
2) На многих объективах Кэнон есть кодовый номер, по которому легко узнать дату изготовления объектива. И выдать 5-7-9-далее везде-летний объектив за свежекупленный также проблематично.
Плюс модельный ряд объективов также обновляется (хотя и реже, чем тушки). Если кто-то будет сдавать по гарантии 80-200 - пригласите меня, хочу это видеть. :)
В итоге - полностью согласен с высказыванием:
"фишка с *непроставленной* датой имеет смысл в пределах разумного".
Отсутствие даты на подлинном\правильном (!) гарантийном талоне может продлить срок обслуживания на год-полтора.
Заявления продавцов на барахолке о "вечном" гарантийном талоне - оставим на их совести.
1) Тушки у Кэнон обновляются достаточно часто (особенно младших серий). Так что принести по гарантии купленный "вчера" 450D, 40D, 5D - проблематично.
Это сегодня. Уже "завтра" те же проблемы возникнут c 500D и 50D. А через два года будет крайне трудно выдать за свежекупленный 5D2.
2) На многих объективах Кэнон есть кодовый номер, по которому легко узнать дату изготовления объектива. И выдать 5-7-9-далее везде-летний объектив за свежекупленный также проблематично.
Плюс модельный ряд объективов также обновляется (хотя и реже, чем тушки). Если кто-то будет сдавать по гарантии 80-200 - пригласите меня, хочу это видеть. :)
В итоге - полностью согласен с высказыванием:
"фишка с *непроставленной* датой имеет смысл в пределах разумного".
Отсутствие даты на подлинном\правильном (!) гарантийном талоне может продлить срок обслуживания на год-полтора.
Заявления продавцов на барахолке о "вечном" гарантийном талоне - оставим на их совести.
Re[PNC]:
от:PNC
прочел тему, так однозначно никто и не ответил, если предлагают бу фотик кэнон + не заполненный гарантийный талон это гуд? я могу сам если вдруг что с фотиком случится вписать "вчерашнюю" дату и ломануться в сервис кэнон?Подробнее
Это признак, что фотик серой поставки. А такую технику в гарантию (по крайней мере Копия) не принимают, вне зависимости от того, есть ли талон, и как он заполнен. Определяется по серийным номерам.
Re[Pga69]:
с тушками ясно, можно еще проверить по серийнику.
а объективы как отличить?
например заходим на canon.ru, смотрим список официальных дилеров и ..
например
- амд-фото там нет, значит купленную у них технику не примут в сервис?
- фотоплюс есть в списке, но по отзывам в инете "любит торговать бу и серой техникой" ...
например
- фотоплюс есть в списке, но по отзывам в инете "любит торговать бу и серой техникой" ...
Re[Den-R]:
от:Den-R
с тушками ясно, можно еще проверить по серийнику.
например
- фотоплюс есть в списке, но по отзывам в инете "любит торговать бу и серой техникой" ...Подробнее
Объективы не нужно отличать, главное чтобы ГТ настоящим был, а где куплены не важно.
Re[dimanes]:
от: dimanes
главное чтобы ГТ настоящим был
и как это определить?
Re[Den-R]:
от: Den-R
и как это определить?
Никак, я способов не знаю, но об этом всегда сообщит сканер приемщика в СЦ :)
Единственный проверенный способ - не гнаться за дешевой ценой, в случае с новой техникой, а если б/у, то смотреть где куплен, иногда помогает.
Re[Den-R]:
Тут инфа про оригинальный гарантийник
http://ww2.canon.ru/service/customers.asp
Re[Summoner]:
от: Summoner
Тут инфа про оригинальный гарантийник
Он с виду может быть и настоящим, однако же штрих-код нет, причем не зависит от типа бумаги (есть из материала, напоминающего обложку от журнала, что не является подделкой, если данные совпадают).
Re[Pga69]:
Так и неясно по сабжу.:) Появилась ли конкретная инфа?
Re[Gorgaz]:
Для Nikon гарантийник без даты точно не прокатывает, т.к. ведется база.
Re[Ринат А]:
от: Ринат А
Для Nikon гарантийник без даты точно не прокатывает, т.к. ведется база.
Предлагают никон, купленный в Беларуси в начале 2016г., я пробил серийник, белый для РФ, но гарантийник никона у него пустой. Будет ли этот фотоаппарат гарантийным? У них в базе будет написано, что куплено в 2016-м, я так понимаю.
Re[Gorgaz]:
del