Баланс белого

Всего 43 сообщ. | Показаны 41 - 43
за серые карты
насколько я знаю, серые карты типа Кодак на то и серые, что при разном освещении остаются серыми, а обычные белые листы, самодельные серые листы, черные сумки и пр. могут не оставаться нейтральными при некотором освещении (даже если при солнечном они нейтральные).
Re[саша дошли]:
Цитата:
от: саша дошли
насколько я знаю, серые карты типа Кодак на то и серые, что при разном освещении остаются серыми
Они на то делаются серыми, чтобы не только ББ можно было с их помощью устанавливать, но и могли служить образцом уровня серого в сцене при замере экспозиции, уровня яркости падающего света.
А серое что угодно может стать белым не только от освещенности, но и от выбранной экспозиции. Никоны, например, при ручном замере ББ по ЛЮБОМУ листу из-за этого снижают экспозицию относительно текущей на одну ступень. Это даже в руководствах написано. Замер ББ по "белому" листу и по "серому", если это делать с головой, дают одинаковые результаты, от уровня серости это не зависит. Серыми делаются скорее для удобства, нежели для лучшего результата. Многие камеры при замере расфокусируют объектив, поэтому каким образом изготовлена карта, есть ли у нее растризация, не столько важно - можно спокойно напечатать на принтере и всё будет ОК.
Re[Евгений Котельников]:
Цитата:

от:Евгений Котельников
Здравствуйте!
Пользуюсь Nikon D40 + три вспышки, одна на фон и две на объект съемки.
Перепробовал все, картинка красная...
Баланс настраиваю по белому листу.

1/160 f8 iso-200
Спасибо.

Подробнее

В момент настройки по листу вспышки пыхают? или вы без вспышки настраиваете а потом их включаете?

Вообще с пыхами д40 ББ отличный на АВТО ББ выдаёт...
Настроек никаких не применено типа "корректировка цветового оттенка" в меню?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.