Баланс белого

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Вот так получается с коррекцией в ACDSee 10.0, в его редакторе – фильтр «Автоцвет».
Пишете, что три вспышки, что за вспышки, как Вы их поджигаете от простого D40?
Кстати в Экзифе Вашего снимка пишется, что «вспышка не сработала»…
Какой ещё стоит свет, кроме вспышек?

Серую карту можете на принтере распечатать, они выложены в Интернете и даже искусственно сдвинуть оттенки серого добавив при печати, немного, например красного цвета – если уж ничего не помогает для правильного ББ…
Попробуйте ещё сбросить все настройки аппарата на дефолтные.

Подробнее

Rekam Opus 300, Rekam Neo 400 и Советская с ловушкой для подсветки фона. Все зажигается через Radio Triger RT-01T.
Свет в помещении моделирующий от вспышек.
Re[Евгений Котельников]:
если я правильно понял по "настрою" картинки из 1го сообщения, вы планируете снимать в более-менее неизменных и несложных условиях по освещению? если так, попробуйте поставить баланс белого на камере в режим "sunlight", он должен соответствовать 5500К, заявленным на рекам опус 300 и нео 400 (при условии, что на объекте съёмки нету сильных цветных рефлексов). жаль, на никон д40 нельзя установить ББ вручную в кельвинах с коррекцией по тональности..
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
извините, вас не смущает "белый цвет" глаз порядка 160, 195, 160? :)

ну что вы блин докопались? возможно у человека CRT-монитор, а там как известно зелёная пушка сильнее всего садится. вот чел под свой монитор с посаженным зелёным и вывел ББ :)
Re[Odnako..]:
до сего момента это мне известно не было :)
все может быть))

а может, дело в калибровке монитора или в адаптации глаз к балансу белого в течение времени.. обычно по мере обработки сложных кадров стараюсь иногда отвлекаться на несколько минут на что-то другое перед тем, как продолжать :)
Re[Евгений Котельников]:
Цитата:
от: Евгений Котельников
Свет в помещении моделирующий от вспышек.

Я не очень знаком с этими Rekam, но возможно у вас пилотный свет не в пропорциональную выставлен, а в максимум. Если лампы мощные, источники расположены близко к объекту, а по экспозиции вспышка нужна в малых значениях, то вполне реально заметное домешивание красно-желтого в общий цветовой баланс снимков.
Возможно, есть смысл попробовать убрать пилоты в самый возможный для комфортной наводки минимум и посмотреть что получается с ББ при выставлении на предустановки "солнце", "вспышка", "облачность".
Может быть этого хватит для приемлемого ББ.
Re[wollos]:
Цитата:

от:wollos
Я не очень знаком с этими Rekam, но возможно у вас пилотный свет не в пропорциональную выставлен, а в максимум. Если лампы мощные, источники расположены близко к объекту, а по экспозиции вспышка нужна в малых значениях, то вполне реально заметное домешивание красно-желтого в общий цветовой баланс снимков.
Возможно, есть смысл попробовать убрать пилоты в самый возможный для комфортной наводки минимум и посмотреть что получается с ББ при выставлении на предустановки "солнце", "вспышка", "облачность".
Может быть этого хватит для приемлемого ББ.

Подробнее

я тоже не знаком с этими рекам, причем вообще... но пилотный свет должен автоматически выключаться во время импульса
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
извините, вас не смущает "белый цвет" глаз порядка 160, 195, 160? :)

Я не окулист, поэтому не в курсе, сколько там должен быть по цвету глазной белок.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
я тоже не знаком с этими рекам, причем вообще... но пилотный свет должен автоматически выключаться во время импульса

Кому он это должен?
Эта функция далеко не во всех вспышках.
Re[wollos]:
мне он должен :)
потому что нечего свет разный мешать в кадре, когда не просят :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
пилотный свет должен автоматически выключаться во время импульса
Нет такого ни в одной студийной вспышке.
Re[Vic Hеlis]:
может, я и ошибаюсь, конечно.. но то-то я в темноте сижу до перезарядки моноблока.. :) обратил внимание, когда снимал хенселями в "фотопарадайз"... время готовности к следующему импульсу почему-то было ощутимо долгое, очень непривычное после бовенс эсприт
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
может, я и ошибаюсь, конечно.. но то-то я в темноте сижу до перезарядки моноблока.. :) обратил внимание, когда снимал хенселями в "фотопарадайз"... время готовности к следующему импульсу почему-то было ощутимо долгое, очень непривычное после бовенс эсприт

Подробнее

Вырубить лампу накаливания в момент срабатывания вспышки почти невозможно. У нее довольно заметное время затухания. Выключение пилотных ламп обычно лишь способ индикации срабатывания и готовности вспышки. В некоторых вспышках звуковой сигнализации просто нет, некоторым фотографам индикация светом удобнее.
Так что функция выключения пилотов которая есть не во всех вспышках влиять на цветовую температуру при нормальных выдержках не может.
Если вспышки вам должны выключать пилот перед моментом срабатывания, то поищите такие. А то больше похоже на "Хочу луну!".
Re[ik-ik-ik]:
ладно-ладно, извиняюсь за дезинформацию :)
Re[Евгений Котельников]:
Уважаемые форумчане, очень много полезной информации получил.
Вспышки отодвинул немного дальше от объекта съемки, баланс сделал по белому (почти белому) картону, выдержка 250, диафрагма 5.6...
Красный пропал!
Спасибо Всем, огромное!

-------------------------------------------------------
Век живи...
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
ну что вы блин докопались? возможно у человека CRT-монитор, а там как известно зелёная пушка сильнее всего садится. вот чел под свой монитор с посаженным зелёным и вывел ББ :)

У меня ноутбук, Toshiba Tecra M5, с цветопередачей там действительно не очень...
Re[Евгений Котельников]:
Цитата:
от: Евгений Котельников
диафрагма 5.6...
Если увеличить ИСО, для такой съемки это "не страшно" или увеличить мощность вспышки, то можно диафрагму зажать до 8 или даже сильнее. Это позволит увеличить ГРИП и отключить автофокус камеры. Чего зря мотор гонять, батарейки просаживать?
Re[Vic Hеlis]:
Цитата:

от:Vic Hеlis
Если увеличить ИСО, для такой съемки это "не страшно" или увеличить мощность вспышки, то можно диафрагму зажать до 8 или даже сильнее. Это позволит увеличить ГРИП и отключить автофокус камеры. Чего зря мотор гонять, батарейки просаживать?

Подробнее

Я попробую, главное чтобы красный не полез вверх
Re[Евгений Котельников]:
Красный у Вас был, похоже, от пилотов. Уменьшение яркости пилотной лампы, например, установив 60 Вт вместо 100 и 250 Вт (всё равно для выключенного автофокуса не нужна подсветка) плюс короткая выдержка - 1/250 - гарантированно уменьшат влияние ламп накаливания.
Да и, вообще, пилоты в документной съемке не нужны. Их выключить, вспышки поставить как можно ближе - уменьшить уровень мощности при диафрагме обеспечивающей достаточную глубину резкости - это увеличит срок службы импульсных ламп.

А я бы для такой съемки купил мыльницу типа Canon PS G... с любым номером, вспышки поставил типа Falcon Eyes SS-66 или SS-88 - этого более, чем достаточно.
Re[Vic Hеlis]:
Спасибо большое!

Обязательно воспользуюсь всеми советами а пока вот что получилось:

Буду пробовать...
Re[Евгений Котельников]:
А по-моему картинка ушла в маженту, а не в красное. Можно прибрать прямо в камере, или в конвертере. Ничего страшного в этом нет. В конце концов введите в кадр серый или белый лист, а потом в редакторе тыкните на него пипеткой ББ.
Я не пользуюсь в студии шкалами. ББ выставляю на камере - в зависимости от того что хочу получить. От 5000 до 5600. Хотя производители вспышек заявляют на своих приборах температуру от 5800 до 6200.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.