Хочу сделать, но не знаю какая должна быть конструкция.
Понятно одно - один конец ремешка крепится в то место,
где шейный ремень
Второй конец ремешка в отверстие для штатива.
плюс ещё пимпочка, облегающая руку, причём как-то хитро она руку должна облегать + вообще по моему там три ремешка, как третий выглядит - я без понятия.загвоздка.
Собственно задача-то проста, сделать вроде легко,
но у меня нету шаблона.
может кто поделится шаблоном (картинка готового(или даже покупного)+размеры) и фотками самого кистевого ремня.
даже просто шаблона будет достаточно.
тема интересная, сделать самому
может поможет кто?
Кистевой ремень для Фотокамеры
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кистевой ремень для Фотокамеры
Re[Aqvodak]:
Третий ремешок необязательный, он как правило пристёгивает сам ремень к руке, и для него нужна защелка.
ИМХО ваша рука и камера самый лучший шаблон.
ИМХО ваша рука и камера самый лучший шаблон.
Re[яверт]:
мне просто довелось разок с тройным ремешком попробовать - очень удобно, но всё было так быстро, что даже толком не запомнил, как тот ремень выглядел. а защёлки-то у меня есть, винт тоже достать можно, резьба вроде стандартная да и знакомые с железом работают, заготовку реализовать не проблема. кожи так вообще целый мешок в гараже валялся (если конечно он ещё не на помойке, надо посмотреть).
тобишь основная задача это шаблон (что где как прошить\пропустить), вот, ну и сама форма этой мягкой штучки нужна бы. в инете есть простые схемки, но эт не то (доверия не внушают).
надо наверное чтото на подобии Nikon AH-4 с возможностью регулировки
тобишь основная задача это шаблон (что где как прошить\пропустить), вот, ну и сама форма этой мягкой штучки нужна бы. в инете есть простые схемки, но эт не то (доверия не внушают).
надо наверное чтото на подобии Nikon AH-4 с возможностью регулировки
Re[Aqvodak]:
от:Aqvodak
Хочу сделать, но не знаю какая должна быть конструкция.
Понятно одно - один конец ремешка крепится в то место,
где шейный ремень
Второй конец ремешка в отверстие для штатива.
плюс ещё пимпочка, облегающая руку, причём как-то хитро она руку должна облегать + вообще по моему там три ремешка, как третий выглядит - я без понятия.загвоздка.
Собственно задача-то проста, сделать вроде легко,
но у меня нету шаблона.
может кто поделится шаблоном (картинка готового(или даже покупного)+размеры) и фотками самого кистевого ремня.
даже просто шаблона будет достаточно.
тема интересная, сделать самому
может поможет кто?Подробнее
Покажу свою конструкцию.....
Для лучшей фиксации камеры при максимальных значениях зума смастерил такую штучку.
Ручку взял от старой кинокамеры Аврора или Ломо(2 у меня были),боковой ремень(купил в ФОТОРУ)
и прикрепил всё это к ультразум FZ28(у ручки и ремня имеются винты и гайка с резьбой 1/4).
Держа ультразум всей кистью левой рукой и правой рукой в боковом ремне получаю большую
устойчивость при зуме 15-32х. К тому же видео легче писать держа ультразум за ручку.
Вот что получилось

Re[Aqvodak]:
мне просто довелось разок с тройным ремешком попробовать - очень удобно, но всё было так быстро, что даже толком не запомнил, как тот ремень выглядел. а защёлки-то у меня есть, винт тоже достать можно, резьба вроде стандартная да и знакомые с железом работают, заготовку реализовать не проблема. кожи так вообще целый мешок в гараже валялся (если конечно он ещё не на помойке, надо посмотреть).
надо наверное чтото на подобии Nikon AH-4 с возможностью регулировкиПодробнее
Я имею рЕмень, но его надо переделать. Суть такова -
1. Полоса алюминия 40мм х 100 (где-то).
2. Одну сторону загнуть на 10 мм. радиус - на усмотрение, лишь бы не сломался. В загибе - проушина - щель 2 мм под ремень.
3. в оставшейся полосе (если под конкретный фотик) то - отверстие под винт (можно купить копеечный штатив микро в Связном)
4. кроите рукавицу - т.е.накладка - верхняя часть ладони (трапеция), в которой делаете подгиб под ремень - чтобы его пропустить.
5. к узкой части трапеции пришиваете широкую платяную резинку (40-80мм) а на нее - крестом - вторую с липучками. Застежка должна быть вверху - так удобнее будет застегивать. Низ рукавицы - впитывающий, верх - водоотталкивающий.
6. Ремень - за антабку камеры, пропускаете в рукавицу и за проушину полосы.
Сунуть руку в получившийся хват и зафиксировать резинкой - получится типа давящего бинта при порезах ладни, к которому приделан фотик.
7. Обязательно на алюм полосу приклейте резинку - мягкую ленту. Желательно каучук. Или - на худой конец - пробку.
Re[arristo]:
вот ещё бы рисунки :))
Re[Aqvodak]:
Представьте вело - или атлетическкую перчатку. С обрезанными пальцами. Представили?
А теперь - представьте как ее снаружи ремешком притянуть к камере. В связи с описанием. Представили? Это и есть кистевой 3-х точечный ремень. А дальше - все просто.
А теперь - представьте как ее снаружи ремешком притянуть к камере. В связи с описанием. Представили? Это и есть кистевой 3-х точечный ремень. А дальше - все просто.
Re[Aqvodak]:
я сделал вот так

магазинный кистевые ремни я не использовал. возможно они удобнее. но я сделал за 5 минут то, что мне нужно. удобно компактно и быстро снимается :)

магазинный кистевые ремни я не использовал. возможно они удобнее. но я сделал за 5 минут то, что мне нужно. удобно компактно и быстро снимается :)
Re[Пёс]:
вау, что-то интересное, надо попробовать :)
Re[arristo]:
от: arristo
Я имею рЕмень, но его надо переделать. Суть такова -
1. Полоса алюминия 40мм х 100 (где-то).
2. Одну сторону загнуть на 10 мм. радиус - на усмотрение, лишь бы не сломался. ......
Нагреваем кончик пластины на газе до состояния почти расплавился и после остывания гнём как хотим, через небольшой промежуток времени свойства металла возвращаются
Re[66edward66]:
кстати, по поводу болтов(крепления на место штатива).
пробовал на стандартной резьбе, вроде держится (есть у меня болтики с большой шляпкой, диаметр миллиметров 70т, плоская такая шляпка - удобная, почти не выпирает), однако они ввинчиваются не до самого конца.
до самого конца ввинчивать боюсь, так как может испортиться резьба.
у штативных же болтов немного иной ход резьбы, диаметр тот же, но расстояние между канавками чуть больше.
собственно вопрос, где такие винты можно найти, которые наверняка подойдут?
кто-то предлагал купить штатив маленький, разобрать его и взять от туда винт - по моему не вариант (штатив жалко)))
пробовал на стандартной резьбе, вроде держится (есть у меня болтики с большой шляпкой, диаметр миллиметров 70т, плоская такая шляпка - удобная, почти не выпирает), однако они ввинчиваются не до самого конца.
до самого конца ввинчивать боюсь, так как может испортиться резьба.
у штативных же болтов немного иной ход резьбы, диаметр тот же, но расстояние между канавками чуть больше.
кто-то предлагал купить штатив маленький, разобрать его и взять от туда винт - по моему не вариант (штатив жалко)))
Re[Aqvodak]:
У штатива дюймовая резьба 1/4", у нас метрическая. То что М6 влазит и на пол оборота - оборот закручиваеться это хорошо, но поищите лучше болт нормальный.
Re[Aqvodak]:
кто-то предлагал купить штатив маленький, разобрать его и взять от туда винт - по моему не вариант (штатив жалко)))Подробнее
можно купить самую дешевую какую-нибуть сменную площадку для штативной головы. там должен быть винт.
Re[Aqvodak]:
Магазины инструментов или токарь поможет.
работа над кистевым ремнём кипит ))
Да, всё правильно, это специальные дюймовые резьбы 1/4" ("одна четвертая дюйма"), пошерстил таки интернет.
только только отправил "за ворота" на отдых токаря с компанией )))) нарисовал ему мегачертёж, посмотрим что из этого получится )))
о результатах, если они будут конечно, отпишусь.
мешок с кожей кстати нашёл таки, пока неспешно рисую чертёж плашки с тремя ремнями. занятие конечно занимательное )))
примерно такую вещь хочу реализовать:

только только отправил "за ворота" на отдых токаря с компанией )))) нарисовал ему мегачертёж, посмотрим что из этого получится )))
о результатах, если они будут конечно, отпишусь.
мешок с кожей кстати нашёл таки, пока неспешно рисую чертёж плашки с тремя ремнями. занятие конечно занимательное )))
примерно такую вещь хочу реализовать:

Re[Aqvodak]:
Да, всё правильно, это специальные дюймовые резьбы 1/4" ("одна четвертая дюйма"), пошерстил таки интернет.
.......
примерно такую вещь хочу реализовать: ....Подробнее
Купи перчатки, как их там правильно, наверное байкерские, без пальцев кожа/замш. Прошей ремешки.
Re[66edward66]:
Тогда уж проще и дешевле готовый ремешок купить, например 190380195965 на ebay
Re[яверт]:
от: яверт
Тогда уж проще и дешевле готовый ремешок купить
согласен ))
Re[яверт]:
от: яверт
Тогда уж проще и дешевле готовый ремешок купить, например 190380195965 на ebay
Дешевле суперклеем к руке без ремешка. Мне казалось тут тема handmade,а не скупости.
Re[66edward66]:
[quot]Столярным клеем, он нейтральный[/quot]
:cannabis:
P.S. По теме: есть у меня кистевой ремень MATIN, купил, но я им не пользуюсь.. привык обычный ремень на руку наматывать...
:cannabis:

P.S. По теме: есть у меня кистевой ремень MATIN, купил, но я им не пользуюсь.. привык обычный ремень на руку наматывать...