от: vlad--king
+1
Тогда брал туда пару киловатных светильников и направлял их в потолок, чтобы хоть общий уровень света добавить…
Лучше бы взяли одного ассистента с маленькой мобильной вспышкой :)
от: vlad--king
+1
Тогда брал туда пару киловатных светильников и направлял их в потолок, чтобы хоть общий уровень света добавить…
от:Vadim Sokolov
http://www.hensel.eu/LIGHTFORMERS%20RINGFLASH/22-en-181--.html
Илья Гржибовский из програф грозился сделать нечто подобное, с питанием от поясного аккумулятора, мощностью от 600 Дж. за 500 уе. Похоже не нашел спроса. Напишите ему - может он и соберется создать такую интересную систему.Подробнее
от:Mike_P
Это один из стандартных баянов : "вспышка отстой" или "все зумы отстой".
Если темно, если рисунок света плохой, а кадр нужен (не фотографу а молодым, пусть даже в темном грязном подъезде/кафе/ресторане или с большой глубиной резкости), то вспышка весьма полезна (в разумных пределах).Подробнее
от: BrandS
[quot]Вспомнилась песенка про звездную болезнь....[/quot]
только человек пять на этом форуме пытаются повернуть сознание
от: Machu Picchu
А в реальности если я сейчас откажусь от съемки драных подъездов чуда не произойдет и ко мне не пойдет дорогой клиент сколь бы хорошую я дорогую картинку не мог сделать на постановке.
от:Sergei Novozhilov
Говоришь про реальность... Ок! Уже пробовал? Реально пробовал? Делал супер-постановку? А клиент реально пришел и говорит: классные у тебя фотки! но где драные подъезды? не закажу съемку, хоть снимки и классные!
:)
Что вы привязались к этим подъездам. Ко мне клиент не за подъездами приходит. Он хочет то, то у меня в портфолио. Где вы у меня в потрфолио подъезды видели?
:)Подробнее
Вспышка - не отстой. Вспышка - это источник света. Источники света - это все, что у нас есть. Но вот использовать источник света на камере в наше время как минимум нерентабельно, как максимум непрофессионально. Все, кто сейчас используют вспышки на камере, снимают отстой. Не вспышка отстой, а Ваши снимки отстой. И снимаете Вы этот отстой за копейки. И сами Вы в этом виноваты. И ничего у Вас не поменяется, пока вы такие умные и всезнающие. Времена меняются, аппаратура меняется, меняются возможности и стили съемки. А у Вас тут на форуме темы 15-летней давности о подсветке переднего плана в драных подъездах. Так не надо снимать драные подъезды! Драные подъезды клиенты уже сами способны снять на любой мобильник. Снимайте то, тех и так, что, кого и как клиент сам снять не сможет. Тогда и деньги у Вас пойдут другие, и драные подъезды закончатся. И первое, что надо сделать - снять вспышку с камеры, и начать использовать эту вспышку как источник света. Источник света, которым можно рисовать. :)Подробнее
от: Sergei Novozhilov
[quot]И тем более как начать тем, кто только делает первые шаги. Сразу нанимать ассистента?[/quot]Да, сразу.
от:Сергей Фролов
Сергей, тут всё в деньги упирается. В среднем сегменте (20-30 тыс.руб.) и тем более в нижнем (менее 15 тыс.руб.) далеко не все могут себе позволить грамотного ассистента с выносной вспышкой.
Нет денег на ассистента - нет снимков с выносной вспышкой, нет таких снимков - нет кредитоспособных клиентов, нет таких клиентов - нет денег, чтобы заплатить грамотному ассистенту. :D
Я, например, готов платить ассистенту не более 2 тыс. за всю съёмку, но таких ещё поискать надо, к тому же и учить ещё, как и откуда светить.Подробнее
Я начал работать с ассистентом, когда получал 300$ за съемочный день. Из них я стал 50$ отдавать ассистенту. Мне и без ассистента бы платили тогда 300$. Зачем мне это было нужно? Просто желание получить другие снимки пересилило мою жадность! :) :) :)Подробнее
Говоришь про реальность... Ок! Уже пробовал? Реально пробовал? Делал супер-постановку? А клиент реально пришел и говорит: классные у тебя фотки! но где драные подъезды? не закажу съемку, хоть снимки и классные!
:)
Что вы привязались к этим подъездам. Ко мне клиент не за подъездами приходит. Он хочет то, то у меня в портфолио. Где вы у меня в потрфолио подъезды видели?
:)Подробнее
от:Джин Грин
Я подъездов у вас не нашел драных но и динамичных сцен не увидел....и гостей к стати тоже....ну там развалилась невеста ,ну там замерла вместе с женихом....это все можно и без вспышки снять....а где динамика движение-это все обошли стороной....да и сами сюжеты вызывают ощущение постановки а не самого события....Подробнее