Накамерная вспышка вымирает как класс?

Всего 355 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Alexander Medvedev]:
была недавно пара. парень:
- мне надо как у всех, выкуп, загс, поляна невест, ресторан. (поляна невест у нас это где собираются десятки свадеб с округи, похлеще вашего всадника...) никаких фотосессий. хочу с друзьями пить/гулять... а может вобще ничего делать не станем и после загса рванем на бали...
я ему:
- с таким успехов вас снимет любой другой фотограф в 2 раза дешевле, за 10-15 тыс.
на том и порешили, дал еще несколько советов по мелочам и разошлись...

через пару недель пришла другая пара, согласная поехать куда угодно. никаких гостей, только я и водитель.

парень явно думает что не только он выбирает. и оплачивая труд фотографа, имеет право учить его как и что снимать. к счастью я этой нише никогда не работал...
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:

от:Sergei Novozhilov
Если у меня репортаж в темноте, то мне нужна вспышка, но не на камере. Обычно это мобильная конструкция с зонтом и ассистентом, который что-то соображает в освещении :) Накамерная вспышка в этом случае тоже не используется.

Подробнее

Ну Сергей, допустим у Вас не совсем репортаж, судя по снимкам с Вашего сайта, - т.е. этот репортаж имеет определенную программу постановку и режиссуру. Это конечно определяется уровнем ваших клиентов и их оплаты, - НО...
1) Среднестатистическая свадьба - это самоорганизующийся бардак, переполох. И не какой ассистент и даже команда из 2-х - 3-х человек не сможет постоянно бегать со вспышками на штативе или моноподе выставляя их так как Вам надо.
2) Не все молодожены согласны на то, что бы им говорили где и как им во время проведения торжеств вставать, куда и на кого смотреть. А многие и вовсе такой инструктаж мимо ушей пропускают.
3) Ассистенты есть далеко не у всех фотографов, в том числе и очень хороших, но не столь раскрученных.
4) В России, - эта такая страна к которой монополюсное государство Москва уже не относится уровень цен несколько иной и даже топовые фотографы в таких городах как Пенза, Саратов, Волгоград не могут позволить себе ассистентов.
5) Накамерная вспышка в умелых руках, - не зло а наоборот инструмент который всегда поможет и выручит.
6) Модификаторы и прочие технические приспособления для вспышек еще никто не отменял, - например с помощью банальных шторок на пыхе можно имитировать рисующий и заполняющий свет во время постановки.
Re[Алексей Потемкин]:
[quot]Ну Сергей, допустим у Вас не совсем репортаж, судя по снимкам с Вашего сайта, - т.е. этот репортаж имеет определенную программу постановку и режиссуру. Это конечно определяется уровнем ваших клиентов и их оплаты, - НО...
1) Среднестатистическая свадьба - это самоорганизующийся бардак, переполох. И не какой ассистент и даже команда из 2-х - 3-х человек не сможет постоянно бегать со вспышками на штативе или моноподе выставляя их так как Вам надо. [/quot]
Если репортаж на улице днем, то там вообще как правило не нужен дополнительный свет. Никакой. Если же репортаж в помещении, то я его снимаю с выносной вспышкой и ассистентом.

[quot]2) Не все молодожены согласны на то, что бы им говорили где и как им во время проведения торжеств вставать, куда и на кого смотреть. А многие и вовсе такой инструктаж мимо ушей пропускают.[/quot]
Нас никто не заставляет снимать каких-то таких молодоженов, которые нас не устраивают. Мы сами вибираем своих клиентов.

[quot]3) Ассистенты есть далеко не у всех фотографов, в том числе и очень хороших, но не столь раскрученных.[/quot] Очень хорошие, но нераскрученные фотографы - это миф для простачков. Покажите мне очень хорошего, но никому не известного и прозябающего в нищете фотографа.

[quot]4) В России, - эта такая страна к которой монополюсное государство Москва уже не относится уровень цен несколько иной и даже топовые фотографы в таких городах как Пенза, Саратов, Волгоград не могут позволить себе ассистентов.[/quot]Это от жадности. Или от невостребованности - читай непрофессионализма. Если тебе платят столько, что не хватает на ассистента, надо менять профессию.

[quot]5) Накамерная вспышка в умелых руках, - не зло а наоборот инструмент который всегда поможет и выручит.[/quot] В умелых руках, я уже писал об этом, обычно 2-3 камеры. Накамерные впышки тупо мешают менять камеры.

[quot]6) Модификаторы и прочие технические приспособления для вспышек еще никто не отменял, - например с помощью банальных шторок на пыхе можно имитировать рисующий и заполняющий свет во время постановки.[/quot] Все модификаторы и прочее выпускаются для любителей. Балуйтесь, пока балуется! :)
Re[klicker]:
я хорошо чувствую экспозицию и доступный свет - это в очень большом проценте случаев спасает. важно не только место но и как свет ложиться на людей - и даже в репортаже можно управлять этим выбирая момент

видео я не использую, очень редко использовать могу подсветку - светодиодный фонарик как но это крайне редко еще реже пыхи
Re[Sergei Novozhilov]:
[quot]В умелых руках, я уже писал об этом, обычно 2-3 камеры. Накамерные впышки тупо мешают менять камеры. [/quot]
покет визарды тоже мешают.

но не согласиться трудно. вспышка на камере зло
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
Н
4) В России, - эта такая страна к которой монополюсное государство Москва уже не относится уровень цен несколько иной и даже топовые фотографы в таких городах как Пенза, Саратов, Волгоград не могут позволить себе ассистентов.

Подробнее

Так как я из Волгограда, то позволю возразить…
ТОПовые фотографы в Волгограде стоят (боясь соврать… сведения прошлого года) приблизительно 50 т.р. и уж, если им нужно, то они могут позволить себе ассистента.
Я работаю в среднем для нашего города сегменте и без ассистента не снимаю свадьбы… плачу 10-15% с заказа. Т.е. дело не в деньгах…

Re[MiF3]:
Цитата:

от:MiF3
Так как я из Волгограда, то позволю возразить…
ТОПовые фотографы в Волгограде стоят (боясь соврать… сведения прошлого года) приблизительно 50 т.р. и уж, если им нужно, то они могут позволить себе ассистента.
Я работаю в среднем для нашего города сегменте и без ассистента не снимаю свадьбы… плачу 10-15% с заказа. Т.е. дело не в деньгах…

Подробнее

А на сколько это оправдано?
Т.е. как часто клиент видит разницу в результате (какой процент от общего количества снятых свадьб)?
Или правильней проанализировать, на какой процент повышается вероятность заказа именно Вас, благодаря наличию ассистента?
Re[Necroborg]:
Неужели непонятно что результат вцелом состоит из многих компонентов и рецепт у каждого свой - кому то асистент сильно прибавляет в результат кому то ничего кому то будет мешать. Надо для себя определиться или если не сделать это сходу попробовать. Просто сам факт асистента чтоб был не добавит вам клиентов им интересен результат чаще чем ньюансы
Re[Necroborg]:
Если клиент не видит разницу то он не ищет фотографа за 20.000-50000 ,а ищет за 6000 и не видит.Какие тут могут быть варианты непонятно...
Re[Alexander Medvedev]:
а как при съемке в помещении? там часто свет очень плохой
Re[Necroborg]:
Цитата:

от:Necroborg
А на сколько это оправдано?
Т.е. как часто клиент видит разницу в результате (какой процент от общего количества снятых свадьб)?
Или правильней проанализировать, на какой процент повышается вероятность заказа именно Вас, благодаря наличию ассистента?

Подробнее

Клиент разницы в моём портфолио не видит, т.к. я только самую первую свадьбу снял без ассистента и в портфолио с той свадьбы только фотографии с улицы или «невеста у окошка».
Фотография не основной мой доход, поэтому я не лезу вон из кожи, а снимаю, так как мне нравится, и как я считаю лучшим, а клиентам я не даю право выбора (например, если я без ассистента, то на 2000р дешевле, если без второй камеры еще на 1000р, если без Лав Стори до свадьбы еще на 2000р).
Клиент просто видит мою работу, если его она устраивает и он готов заплатить за мою работу заявленную цену, то не возникает проблем… с ассистентом я снимаю или без.
Т.е. отказа от услуг из-за наличия ассистента не было у меня.
Re[klicker]:
Ну это же целая наука я не представляю как в двух словах... Сперва природа экспозиции и ее замера потом то как воспринимает человек разный свет и почему свет бывает разного характера и ложится по разному и тд
Re[Alexander Medvedev]:
да не , я не про это, свет просто бывает иногда такой

и меня парит, или пол лица в тени, или пересвеченно, и пока что онозначного решения я не нашел, с пыхой получается равномерно, но скучно.

на тех.качество просьба внимания не обращать, у 40д 1600 не совсем рабочие, и промазал децл.
Re[klicker]:
Цитата:
от: klicker
а как при съемке в помещении? там часто свет очень плохой

ответ мэтров будет: не снимать такие кадры, ИМХО.
:P У них покупают их вИидение, а не фиксацию всех событий, насколько я понял.
Но это зависит от заказчиков, как уже сказали, и я согласен: надо учитывать требования заказчиков, т.к. это их свадьба, а не фотосессия для фотографа. Поэтому я лично снимаю со вспышкой, когда это кажется уместным, причем и на улице тоже.
Re[Sergei Novozhilov]:
http://napodiume.ru/photos/viewalbum/63084
свадьба хозяина Зенлимузин
Re[Sergei Novozhilov]:
глюк
Re[sailer]:
Цитата:
от: sailer

:cannabis: :D
Re[sailer]:
Цитата:
от: sailer

А я знаю какой очень хороший фотограф так на креативил, просто дизайнерам на обработку отдать не успел :D
Re[Алексей Потемкин]:
:)
Re[Sergei Novozhilov]:
Фотограф там указанан. Это про вспышку в лоб и непродаваемость снимков снятых так. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.