Никон 14-24/2,8

Всего 380 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Ivan Zai]:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/220111.html
Re[SCAT]:
Минимум искажений и бочки нет, даже панорама клеится без проблем
---------------------
Ну я тоже на 14-24 панорамы без проблем клею )) Поэтому в чем крутость приведенных кадров не особо понимаю )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Минимум искажений и бочки нет, даже панорама клеится без проблем
---------------------
Ну я тоже на 14-24 панорамы без проблем клею )) Поэтому в чем крутость приведенных кадров не особо понимаю )

Перечитайте сообщение еще раз, где там про крутость говорится?
Re[Цых]:
крутость в полноразмерах)))
а их не видно у вас обоих)))

все таки не зря люди гоняются за стеклами без бочки, ибо фотошоп своими коррекциями резкости не добавляет, как известно)))

ну а под вэб, так тут и L не особо нужен)))
какой-нить переленг сойдет)))
Re[ДиMUSTый]:
У обоих? Я кажется ничего не демонстрировал )))

SCAT
Ну вы приводите в качестве примеров снимки и говорите что вам родной 14мм больше нравится чем 14-24, мотивируя тем что ДАЖЕ (!) панорама клеится без проблем )) На 14-24 тоже все отлично и панорамы клеятся без проблем и ДАЖЕ сферические )))) ггг )
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый

Хотелось бы глянуть на энтот пеленг хотя бы для веб...
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
SCAT
Ну вы приводите в качестве примеров снимки и говорите что вам родной 14мм больше нравится чем 14-24, мотивируя тем что ДАЖЕ (!) панорама клеится без проблем )) На 14-24 тоже все отлично и панорамы клеятся без проблем и ДАЖЕ сферические )))) ггг )

Подробнее

Ну так и вы приводите... Мне больше нравится, почему бы и нет? Особенно с учетом того, что автор интресутся данным фокусным на кэнон, куда собирается присобачить никонзум через переходник...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
крутость в полноразмерах)))
а их не видно у вас обоих)))

все таки не зря люди гоняются за стеклами без бочки, ибо фотошоп своими коррекциями резкости не добавляет, как известно)))

Подробнее

Не добавляет но и не убавляет ... единственно на что можно пожалится - после исправления дисторсии немного обрезается кадр был, типа 14 стал 15 .... А кто собственно гоняется ? в цифровую эпоху дисторсию и виньетку за искажения можно и не считать 8)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
У обоих? Я кажется ничего не демонстрировал )))

SCAT

Подробнее

не демонстрировал, согласен
но ты бочку правишь?
под вэб правка бочки - одно!
под хайрез - другое

просто это и хотел сказать, что бочка тоже бочка...

плохо когда за тебя фотошоп пиксели додумывает)))
на принте плохо получается))) хотя опять же зависит от размера принта)))

ни капельки не умиляю достоинства 14-24
мало того, я считаю, что этот объектив один из лучших, когда либо разработанных! не смотря не религию :D
Re[Ivan Zai]:
Меня трудно заподозрить в разжигательстве религиозных войн, т.к. снимаю на Кэнон, а 14мм использую от Никон. Никоновские 14мм выбрал под влиянием длинной ветки по ширикам, затухшей в прошлои году и вот этих примеров:
http://www.16-9.net/lens_tests/nikon1424_17mm/nikon1424_17mm1.html
и пока из пользователей Canon 14 и Canon 16-35 никто не сказал, что первый шипче лучше второго.
Да, не очень дешевые переходник и фильтры для установки 14-24/2.8, но однажды надо потратиться, а потом избавиться от второго, резервно приобретённого адаптера.
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Меня трудно заподозрить в разжигательстве религиозных войн, т.к. снимаю на Кэнон, а 14мм использую от Никон. Никоновские 14мм выбрал под влиянием длинной ветки по ширикам, затухшей в прошлои году и вот этих примеров:
http://www.16-9.net/lens_tests/nikon1424_17mm/nikon1424_17mm1.html
и пока из пользователей Canon 14 и Canon 16-35 никто не сказал, что первый шипче лучше второго.
Да, не очень дешевые переходник и фильтры для установки 14-24/2.8, но однажды надо потратиться, а потом избавиться от второго, резервно приобретённого адаптера.

Подробнее

Ну я могу сказать, что 14 несравнимо лучше 16-35...
Re[ДиMUSTый]:
но ты бочку правишь?
---------------------------
А зачем ее на 14мм, который обычно для панорамных кадров используются, править? PTGui на что? ) Ну и профили линз в популярных ро-конверторах есть, если уж на то пошло.
Re[Цых]:
Круть, а снежинки сложно добавлять?
Re[Ivan Zai]:
Объектив конечно великолепный у никона, но стоило ли делать такие затраты на сам объектив (а он не дешевый) , на переходники, фильтры. Теперь испытывать неудобства с диафрагмой, аф как я понял тоже не работает... . Сомнительно это все как то. Все же проще родное брать. Или тогда уж менять религию. )
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:
от: Evgeniolegov
... Все же проще родное брать. Или тогда уж менять религию. )

Не мудреной, но тайной наукой,
проще самой простой простоты
автоматикой, АэФом и скукой
человека низводят в скоты. (с)
Еже ли дорасту до второй тушки, то не меняя религии, этот 14-24 будет в самый раз.
Re[Вадимко]:
Да нет, все в софтине делается )) Правда писюшной какой-то. Слепил панораму у себя, отдал ПиСюководу, тот добавил ))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
http://bel360.ru/ChristmasTree.swf

Панорама классная, но для ее исходников сгодится и китовый объектив вполне... Это не архитектурная/интеръерная съемка, где требуется высокое качество...
Re[SCAT]:
Хотите сказать что 14-24 непригоден для такого вида съемки? )
Re[SCAT]:
Вот вам полноразмерчик

14мм, дырка 6.3, исо800
Можете глянуть детализацию в углах итд. Бочку не стал править, ибо ни на глаз, ни померяв прямые в фотошопе ее не узрел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.