Можно ли обойтись объективом Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM + 5D M2

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
...
Как правильно подметели... Вопрос впринципе глупый... Если вы начинающий, то исренне вам завидую... Не все так начинали... Теперь нужно уметь фотографировать и научиться "видеть картинку"...
Или вы просто издеваетесь... Так вроде не пятница...
Re[fors13]:
Цитата:
от: fors13

...Мой комплект:
сумка...

улыбнуло
Re[Сергей Зайка]:
Цитата:

от:Сергей Зайка
Как правильно подметели... Вопрос впринципе глупый... Если вы начинающий, то исренне вам завидую... Не все так начинали... Теперь нужно уметь фотографировать и научиться "видеть картинку"...
Или вы просто издеваетесь... Так вроде не пятница...

Подробнее

Я изначально не верно выразился и ввел всех в заблуждение за что приношу извинения... Дело в том что объектив 24-105 есть но я им еще не пользовался (причины этого не суть темы), фотографирую я уже давно но для себя и больше так сказать "арт фото"... и все время пользовал только широкий угол 12-24. вот мои фото если кому интересно http://www.arthero.ru/gallery.php?login=fors13
Друзьям которые просят фотографировать их свадьбу я предлагал воспользоваться услугами опытного свадебного фотографа... но нет, настоятельно просят меня, я так думаю что по большому счету им вообще фотографии не важны, и этот вопрос я задал вам наверное только потому что результат меня волнует больше чем их.
И я вот читая информацию о 24-105 нахожусь в больших сомнениях, так как очень противоречива эта информация, пишут что мыльный он, темный..., думал может доплатить и сменить его на 24-70 но тогда наверное не особо выйдет с крупными планами...
Но наверное я поторопился с обращением к вам с этим вопросом, надо всеж опробовать 24-105 и положиться на свои ощущения...
Re[fors13]:
В фотографии важны не отсутствие "мыла" (или шампуня) в объективе, а, в первую очередь, сюжет и композиция.
Не забивай себе голову ерундой, коллега, т.к. технических возможностей второго пятака и обсуждаемой в этой теме линзы хватит на многое.
Re[fors13]:
Цитата:

от:fors13
Я изначально не верно выразился и ввел всех в заблуждение за что приношу извинения... Дело в том что объектив 24-105 есть но я им еще не пользовался (причины этого не суть темы), фотографирую я уже давно но для себя и больше так сказать "арт фото"... и все время пользовал только широкий угол 12-24. вот мои фото если кому интересно http://www.arthero.ru/gallery.php?login=fors13
Друзьям которые просят фотографировать их свадьбу я предлагал воспользоваться услугами опытного свадебного фотографа... но нет, настоятельно просят меня, я так думаю что по большому счету им вообще фотографии не важны, и этот вопрос я задал вам наверное только потому что результат меня волнует больше чем их.
И я вот читая информацию о 24-105 нахожусь в больших сомнениях, так как очень противоречива эта информация, пишут что мыльный он, темный..., думал может доплатить и сменить его на 24-70 но тогда наверное не особо выйдет с крупными планами...
Но наверное я поторопился с обращением к вам с этим вопросом, надо всеж опробовать 24-105 и положиться на свои ощущения...

Подробнее

Все верно. Сходи на прогулку с этим комплектом, сними пару сотен кадров разноплановых. Посмотри дома на результат (возможно напечатай что-то размером побольше). Уверен, сомнения отпадут.
Re[fors13]:
будь у него дыра 2.8...
имхо производитель специально не делает такие стекла, чтобы оставалась необходимость в других объективах..
думаю, что технически это возможно..
был например тамрон 28-105/2.8-чудо стекло..где оно сейчас?!
Re[Розманов Александр]:
Цитата:

от:Розманов Александр
будь у него дыра 2.8...
имхо производитель специально не делает такие стекла, чтобы оставалась необходимость в других объективах..
думаю, что технически это возможно..
был например тамрон 28-105/2.8-чудо стекло..где оно сейчас?!

Подробнее

Наверное не светосилой единой...
Re[Necroborg]:
Если чисто техничски то потенциал 24-105 с успехом нивелирует количество лишних пискселей у видеотупяка до разумого.))))
Re[fors13]:
[quot]Мой комплект:
Камера-CANON EOS 5D Mark II
Объектив-Canon EF 24-105 f/4L IS USM
Вспышка-CANON SPEEDLITE 580EX II (580 EX II)
ну и карты, сумка, аккумуляторы.[/quot]
А почему модель СУМКИ не указал? Может она-то как-раз и является "слабым звеном"... Не говоря уже об аккумуляторах. С GP например, завсегда "красные глаза" получаются...
Re[Polkovnik_Vasin]:
Цитата:
от: Polkovnik_Vasin
Если чисто техничски то потенциал 24-105 с успехом нивелирует количество лишних пискселей у видеотупяка до разумого.))))

Вопрос на засыпку:
24-105 нормально справляется с 8мп. кропом?
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
А почему модель СУМКИ не указал? Может она-то как-раз и является "слабым звеном"... Не говоря уже об аккумуляторах. С GP например, завсегда "красные глаза" получаются...

Подробнее

Зачем же так над человеком издеваться? Так чувака можно ващще с ума свести...
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
[quot]Мой комплект:
Камера-CANON EOS 5D Mark II
Объектив-Canon EF 24-105 f/4L IS USM
Вспышка-CANON SPEEDLITE 580EX II (580 EX II)
ну и карты, сумка, аккумуляторы.[/quot]

Подробнее

Re[fors13]:
Я согласен полностью с предыдущими форумчанами. Вы не о том волнуетесь. Лучше распишите себе съемочный день и подумайте над местом съемки и постановочными кадрами. С техникой у вас все в порядке. Что еще нужно? Камера есть, стекло есть, пыха есть и даже сумка есть. Вы экипированы полностью. То что стекло не светосильное это на втором марке не страшно, поднимайте исо и вперед. С глубиной резкости не получится сильно по экспериментировать и не надо.
Не накручивайте себя - идите и снимайте в свое удовольствие, не провтыкайте главные моменты.
Re[fors13]:
Цитата:
от: fors13
Подскажите пожалуйста, можно ли обойтись объективом Canon EF 24-105 f/4L IS USM при съемке свадьбы?
Если нет, то какие кадры будут мне недоступны?
Можно обойтись.

Цитата:

... Дело в том что объектив 24-105 есть но я им еще не пользовался...
...И я вот читая информацию о 24-105 нахожусь в больших сомнениях, так как очень противоречива эта информация, пишут что мыльный он, темный..., думал может доплатить и сменить его на 24-70 но тогда наверное не особо выйдет с крупными планами...

Подробнее
"Мыльный" - это про ваш конкретный экземпляр или "вообще"? Если "вообще", то забейте.
И перед свадьбой всё-таки поюзайте объектив. Если что не так, то нанесите визит в сервис (при необходимости могут и при вас всё сделать).
Re[fors13]:
Можно обойтись и одним 24-105. Это стекло использую на пядваке как штатник. Картинку не мылит. Вторым объективом лучше взять фикс, хоть Гелиос 58/2 – на фулфрейме хорошо фокусироваться мануальными стеклами.
Re[fors13]:
обойтись можно
обойтись и китом можно
но лучше иметь хотя бы 2.8 светосилы
кроме того лучше иметь фикс 1.4..2.0
Re[fors13]:
Цитата:

http://www.arthero.ru/gallery.php?login=fors13
Друзьям которые просят фотографировать их свадьбу я предлагал воспользоваться услугами опытного свадебного фотографа... но нет, настоятельно просят меня, .

Подробнее

Скажите им что вся съемка будет такая :P
Re[ЮраТ]:
Цитата:
от: ЮраТ
Скажите им что вся съемка будет такая :P

да не... смогу и по другому фотать хоть это и скучнее :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.